Моргунчики - подвид "гениев" парковки

• Автор темы SV
  • Дата начала
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Речь пойдёт о паркующихся вторым рядом и включающим при этом "аварийку". Если раньше подобное наблюдал к примеру в Москве, то сейчас редкая поездка по Саратову обходится без встречи с такими персонажами. Можно долго ругать не самую хорошую организацию движения, но вред, то бишь вклад в пробки, которые становятся настоящим бедствием особенно для центра города, от таких вот "моргунчиков" очень весом. Если не вдаваться в математические расчеты, то всего одна машина, занявшая для стоянки полосу на двухполосной дороге, снижает её пропускную способность вдвое. То есть из-за одного индивида, решившего, что ему надо встать именно здесь и сейчас, десятки людей вынуждены торчать в пробке. Логика моргунчиков порой вымораживает. В роликах стоп-хамовцев на замечание, что так парковаться нельзя ответы моргунчиков не отличаются разнообразием: "Я жду человека / Я на 5 минут / Но я же в машине сижу!". Как будто от того, что он сидит в машине, она перестает быть препятствием для других. Причем зачастую буквально в 50-100 метрах есть нормальное парковочное место.
Предлагаю в этой теме выкладывать фото моргунчиков, ну и заодно обсуждать (я бы даже сказал осуждать) их. Саратов должен знать своих "героев". Слабая, но есть надежда, что хоть кто-нибудь, увидев себя, задумается что про него думают или говорят люди, проезжающие мимо, и в следующий раз не будет так парковаться. Тем более что встречал и машины с наклейками Автосаратова. Выкладываю немного фото, сделанных с регистратора за последние 3 дня. А так хоть каждый день нарезай.

P.S. В принципе конечно можно эти фото выкладывать в "Я паркуюсь как идиот", но там они затеряются в "газонщиках", "тротуарщиках" и иных нехороших людях, которые разумеется тоже по своему вредят другим, но хоть пробки не создают. Но если модераторы не сочтут нужным создание новой темы, то конечно же их право перенести.

Вложения

• 2 (1280x720).jpg
    2 (1280x720).jpg
    437,5 КБ · Просмотры: 101
  • 3 (1280x720).jpg
    3 (1280x720).jpg
    454,6 КБ · Просмотры: 77
  • 4 (1280x720).jpg
    4 (1280x720).jpg
    453,3 КБ · Просмотры: 67
  • 5 (1280x720).jpg
    5 (1280x720).jpg
    470,7 КБ · Просмотры: 64
  • 7 (1280x720).jpg
    7 (1280x720).jpg
    444,1 КБ · Просмотры: 61
  • 10 (1280x720).jpg
    10 (1280x720).jpg
    399,2 КБ · Просмотры: 68
  • 12 (1280x720).jpg
    12 (1280x720).jpg
    284 КБ · Просмотры: 49
  • 13 (1280x720).jpg
    13 (1280x720).jpg
    347,2 КБ · Просмотры: 104
OP
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
И ещё:

Вложения

• 19 (1280x720).jpg
    19 (1280x720).jpg
    324,3 КБ · Просмотры: 27
  • 17 (1280x720).jpg
    17 (1280x720).jpg
    334,5 КБ · Просмотры: 23
  • 15 (1280x720).jpg
    15 (1280x720).jpg
    366,8 КБ · Просмотры: 37
  • 14 (1280x720).jpg
    14 (1280x720).jpg
    328,5 КБ · Просмотры: 56
Ilya R

Ilya R

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Моргунчики и запиральщики подвид уродов за рулем, нет смысла обсуждать они плодятся в городе как глисты в слабом организме.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Жаль с региком сейчас засада. "Мои" моргунчики - это родители-водители, которые ждут детишек из школ. Ежедневно вижу моргунчиков у 1 и 3-й гимназий, которые занимают квартал(!!!). Мичурина, между Горького и Вольской, и Казачая, между Университетской и Разина.
Я понимаю любовь к детям и заботу и т.д., но вместе с тем полное наплевательское отношение к окружающим.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Жаль с региком сейчас засада. "Мои" моргунчики - это родители-водители, которые ждут детишек из школ. Ежедневно вижу моргунчиков у 1 и 3-й гимназий, которые занимают квартал(!!!). Мичурина, между Горького и Вольской, и Казачая, между Университетской и Разина.
Я понимаю любовь к детям и заботу и т.д., но вместе с тем полное наплевательское отношение к окружающим.

Тоже сег столкнулся с такими, правда в другом месте и где дорога шириной полосы в 4, так они умудрились в 3 ряда встать. Сделают 10 полос, значит поставят 9 машин. Откуда столько уродов у нас плодится. Причем всего через 50-70 метров места навалом. Нет, им нужно что бы выходя из машины, нога ступала на школьное крыльцо.

E

evgeha

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Речь пойдёт о паркующихся вторым рядом и включающим при этом "аварийку". Если раньше подобное наблюдал к примеру в Москве, то сейчас редкая поездка по Саратову обходится без встречи с такими персонажами. Можно долго ругать не самую хорошую организацию движения, но вред, то бишь вклад в пробки, которые становятся настоящим бедствием особенно для центра города, от таких вот "моргунчиков" очень весом. Если не вдаваться в математические расчеты, то всего одна машина, занявшая для стоянки полосу на двухполосной дороге, снижает её пропускную способность вдвое. То есть из-за одного индивида, решившего, что ему надо встать именно здесь и сейчас, десятки людей вынуждены торчать в пробке. Логика моргунчиков порой вымораживает. В роликах стоп-хамовцев на замечание, что так парковаться нельзя ответы моргунчиков не отличаются разнообразием: "Я жду человека / Я на 5 минут / Но я же в машине сижу!". Как будто от того, что он сидит в машине, она перестает быть препятствием для других. Причем зачастую буквально в 50-100 метрах есть нормальное парковочное место.
Предлагаю в этой теме выкладывать фото моргунчиков, ну и заодно обсуждать (я бы даже сказал осуждать) их. Саратов должен знать своих "героев". Слабая, но есть надежда, что хоть кто-нибудь, увидев себя, задумается что про него думают или говорят люди, проезжающие мимо, и в следующий раз не будет так парковаться. Тем более что встречал и машины с наклейками Автосаратова. Выкладываю немного фото, сделанных с регистратора за последние 3 дня. А так хоть каждый день нарезай.

P.S. В принципе конечно можно эти фото выкладывать в "Я паркуюсь как идиот", но там они затеряются в "газонщиках", "тротуарщиках" и иных нехороших людях, которые разумеется тоже по своему вредят другим, но хоть пробки не создают. Но если модераторы не сочтут нужным создание новой темы, то конечно же их право перенести.
А как вы будете сортировать кто действительно сломался от тех кто просто припарковался? Данная тема не требует переноса-а требует удаления!

OP
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А как вы будете сортировать кто действительно сломался от тех кто просто припарковался? Данная тема не требует переноса-а требует удаления!
В ПДД давно заглядывал? Почитай при случае про знак аварийной остановки.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

Что самое интересное, ломаются только по будням, по воскресеньям машины не ломаются. Вот ведь как бывает.

badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Еще бесят те кто во дворах закрывает припаркованные машины и не оставляет телефона...

E

evgeha

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Что самое интересное, ломаются только по будням, по воскресеньям машины не ломаются. Вот ведь как бывает.
Я с пятницы по понедельник хожу пешком. А вот в среду заглох на вольской- спасибо пешеходу который помог оттолкать авто на обочину так как(был на чужом авто) аварийного знака нет.

E

evgeha

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Если авто заглохло то нужно поставить аварийный знак и дальше пытаться завести авто?

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Если авто заглохло то нужно поставить аварийный знак и дальше пытаться завести авто?

Регулярно наблюдаю заглохший финик50s и лехух 570) Очень некачественные авто походу.

E

evgeha

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Еще бесят те кто во дворах закрывает припаркованные машины и не оставляет телефона...
А меня бесит парковка во дворе-когда рядом есть платная парковка....

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
Моргунчики и запиральщики подвид уродов за рулем, нет смысла обсуждать они плодятся в городе как глисты в слабом организме.

полные уроды, из-за них Московская после Вольской особенно, из 3-х полос, превращается в одну, до самой Чернышевского!

OP
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Так и не заглянул в ПДД? Ну давай вместе.
7.2. При остановке транспортного средства и включении аварийной сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен:
  • ...
  • при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, ...
нет!!! но если я встану у обочины то думаю,да.
Пытаюсь найти связь:
Речь пойдёт о паркующихся вторым рядом и включающим при этом "аварийку".

E

evgeha

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Регулярно наблюдаю заглохший финик50s и лехух 570) Очень некачественные авто походу.
В теме не указано про модели авто-по этому я сказал,что обобщать не нужно....

E

evgeha

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Так и не заглянул в ПДД? Ну давай вместе.
[/COLOR]
[/LIST]

Пытаюсь найти связь:
Хорошо. Я заглох ехав вторым рядом-мне 1-включить аварийку,пытаться завести авто повторно? 2-включить аварийку,выставить знак аварийной остановки,пытаться завести авто?

S

Slavkur

Участник
Реакции
0
Баллы
16

"7.2. При остановке транспортного средства и включении аварийной сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен:
при дорожно-транспортном происшествии;
при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями.
Этот знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако это расстояние должно быть не менее 15 м от транспортного средства в населенных пунктах и 30 м - вне населенных пунктов".
"12.4. Остановка запрещается:
на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси);
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов;"

Верх Низ