Раз уж пошла такая пьянка...
Мопедов у меня не было, да и не смотрел я в их сторону. Сразу хотел мотоцикл, и только Яву. И вот в 15 лет я стал счастливым обладателем этого чуда Чешского мотопрома. Модель 638.0, ЛЮКС. Гонял я на ней первые дни аццко, мог разбиться. Потом она у меня сломалась, как раз к концу лета, за зиму я изучил не только устройство Явы, но знал уже в теории и устройство автомобиля. Ява заставила разбираться в этих вещах. С ней я познал все виды ремонта, в ней я знаю все до винтика. Потом купил еще одну, 72 года. Это было увлечение, любовь. К тому моменту мотоциклы для мены были всем. Летом следущего года я уже имел 2 мотоцикла и права(которые благополучно потом изъяли сотрудники ГИБДД, лишили меня на 1.5 года) , Ява работала как часы, но я чувствовал что ее ресурс начинает исчерпываться, в голове были грандиозные проекты по полной реставрации 2-х мотоциклов. И даже отданный мне авто ВАЗ21053, не мог успокоить эту страсть к мотоциклам, тогда в 16 лет я думал что всю жизнь буду ездить на мотоциклах, о машинах и речи не шло. Но времена меняются, лишение мое кончилось, я открыл категорию "B" и пересел на 4 колеса, я думал это временно, но та тяга к 2 колесам, те ощущения которые они мне дарили в один день перестали мне быть нужны, я о них забыл. Думал что вспомню вновь начав кататься и чинить это дело, но нет, ничего подобного.После нескольких инциндентов на дороге с участием мотоциклов и определенными событиями в моей жизни, та тяга к 2-м колесам пропала, мне уже этого не надо. Я хочу комфорта, спокойствия и безопасности. Так что как бы не было жалко но свою первую Яву я продаю...оставлю вторую, ради ковыряния в гараже, потом может быть пригодится. Мотоциклы для меня в прошлом...хотя, никогда не говори никогда....