Молоко на розлив

  • Автор темы anton kirsanoff
  • Дата начала
mad nik

mad nik

Участник
Регистрация
09.03.2009
Сообщения
457
Реакции
3
Баллы
18
Если про крекинг , то перекресток Брянская / Энтузиастов , напротив проходной завода есть остановка для служебных автобусов ( недалеко от конечной 90го автобуса ) , видел утром примерно в 7-7:30 .
 
OP
anton kirsanoff

anton kirsanoff

Участник
Регистрация
28.01.2015
Сообщения
236
Реакции
0
Баллы
16
Спасиба,хабьте меня там утром !
 
Penguin

Penguin

Активный участник
Регистрация
10.02.2007
Сообщения
9 827
Реакции
711
Баллы
113
anton kirsanoff, ну чо ? :)
 
OP
anton kirsanoff

anton kirsanoff

Участник
Регистрация
28.01.2015
Сообщения
236
Реакции
0
Баллы
16
К моему стыду,проспал пару рабочих утречков,завтра как раз бывший привозной день -оповещу пенсионэров ,кто на старое место с бидонами приходит - и к заводу на разведку.
Кстати прессуют участковые "капотных" торговцев,у роддома продавщицу дважды подряд обули во многорублёвый штраф
 
mad nik

mad nik

Участник
Регистрация
09.03.2009
Сообщения
457
Реакции
3
Баллы
18
К моему стыду,проспал пару рабочих утречков,завтра как раз бывший привозной день -оповещу пенсионэров ,кто на старое место с бидонами приходит - и к заводу на разведку.
Кстати прессуют участковые "капотных" торговцев,у роддома продавщицу дважды подряд обули во многорублёвый штраф
У завода молочки на этой неделе не видно , медом торгуют и чем то еще .
 
OP
anton kirsanoff

anton kirsanoff

Участник
Регистрация
28.01.2015
Сообщения
236
Реакции
0
Баллы
16
Но попробую всёж,пасибо.
Хабьте меня там !!!
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Нагревайте до 65 градусов и всё, не надо ничего кипятить.

Так чё решили, где молока купить? Не дороже 40 р за литр брал бы по 10 л в неделю.
 
OP
anton kirsanoff

anton kirsanoff

Участник
Регистрация
28.01.2015
Сообщения
236
Реакции
0
Баллы
16
так можно скооперироваться и брать флягу в неделю с доставкой от фермера .Разольём предоплатно по банкам,условия хранения зимой - не вопрос.
Погуглил доставку от фермеров :безусловная доставка в центральные р-ны от литра-килограмма,в Гетто им розница невыгодна,мелкий опт могут поближе подвезти,опять же Мы - АВТОсаратов !
Кто со мной?
 
Amigoz

Amigoz

Новичок
Регистрация
17.04.2009
Сообщения
3 271
Реакции
12
Баллы
0
в юбилейном на рынке 30 рублей литр, халява прям таки, только разбирают его очень уж быстро, не успеваю постоянно
 
Maler

Maler

Активный участник
Регистрация
29.04.2010
Сообщения
59 258
Реакции
2 787
Баллы
113
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
так можно скооперироваться и брать флягу в неделю с доставкой от фермера .Разольём предоплатно по банкам,условия хранения зимой - не вопрос.
Погуглил доставку от фермеров :безусловная доставка в центральные р-ны от литра-килограмма,в Гетто им розница невыгодна,мелкий опт могут поближе подвезти,опять же Мы - АВТОсаратов !
Кто со мной?
Ну я в теме. Только нужно тестовую закупь сделать
Куда тебе столько?
Коллекционер
 
Maler

Maler

Активный участник
Регистрация
29.04.2010
Сообщения
59 258
Реакции
2 787
Баллы
113
Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Регистрация
05.11.2008
Сообщения
25 054
Реакции
866
Баллы
113
Нагревайте до 65 градусов и всё, не надо ничего кипятить.

Так чё решили, где молока купить? Не дороже 40 р за литр брал бы по 10 л в неделю.

Хотелось бы про 65 градусов услышать мнение начальника вирусного цеха (rapid :to_clue:)

Мои родители у кого то в районе дачи покупают по 45 за полтора литра, тоже часто брали от них. Но вот после этой темы призадумалась
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 743
Реакции
1 795
Баллы
113
Список «молочных» инфекций достаточно обширен: бруцеллез, дизентерия, туберкулез, гепатит А, сальмонеллез, прочие пищевые инфекции...
Вот наиболее распространенные инфекции, которыми можно заразиться при употреблении разливного молока.
Бруцеллез всегда считался профессиональным заболеванием доярок, пастухов, скотников, но сейчас им может заразиться любой. В почве и загрязненной воде микроорганизмы-возбудители бруцеллеза прекрасно себя чувствуют до полугода, а оттуда попадают на зеленую травку. Ну а дальше и так понятно...
Коровье молоко — настоящий рай и для возбудителей дизентерии. Попьешь зараженное молоко — и диарея (а попросту понос) вам обеспечена. Дизентерия очень заразна!
Немногие знают, что туберкулез способен поразить любой орган нашего организма. Нелегочные формы туберкулеза (едва ли не самые опасные!) возникают, когда человек съел зараженные продукты. Кстати, только в одном миллилитре зараженного палочкой Коха молока содержится до ста тысяч жизнеспособных бактерий!
Вирус гепатита А. Из всей «коллекции» вирусов гепатитов считается наименее опасным, но это один из самых устойчивых к внешней среде возбудителей: хоть кислотой его лей, хоть солнцем пали. А уж если попадет в молоко, то чувствует себя там весьма вольготно.

Специалисты Роспотребнадзора предупреждают: чтобы не подцепить какую-нибудь заразу от молока, не покупайте его с рук без сертификата о проверке.
От многих бед спасет любителей натурального молока старое, еще прабабушкино правило: обязательно кипятите молоко не менее 15-20 минут.

Кипячение - процесс доведения воды до кипения (получения кипятка), также процесс обеззараживания (в такой воде) пищевых продуктов.

Кто геройствует некипяченым - флаг в руки. Жена тоже пила до 2004, отучил враз.
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Хотелось бы про 65 градусов услышать мнение начальника вирусного цеха (rapid :to_clue:)

Мои родители у кого то в районе дачи покупают по 45 за полтора литра, тоже часто брали от них. Но вот после этой темы призадумалась
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пастеризация

Хотя если вам ни сыр, ни сметану, ни прочие йогурты с него не делать и вкус кипяченого не парит, то можно конечно и кипятить.

При кипячении происходит денатурация белков, разрыв оболочек жира, распадаются витамины, разрушаются аминокислоты. Иными словами толку от него никакого. Пастеризация - как вариант, я его всегда пастеризую при температуре 65 градусов. Для сыров t выше нельзя.
 
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Регистрация
27.07.2006
Сообщения
10 656
Реакции
926
Баллы
113
https://ru.wikipedia.org/wiki/Пастеризация

Хотя если вам ни сыр, ни сметану, ни прочие йогурты с него не делать и вкус кипяченого не парит, то можно конечно и кипятить.

При кипячении происходит денатурация белков, разрыв оболочек жира, распадаются витамины, разрушаются аминокислоты. Иными словами толку от него никакого. Пастеризация - как вариант, я его всегда пастеризую при температуре 65 градусов. Для сыров t выше нельзя.
Список «молочных» инфекций достаточно обширен: бруцеллез, дизентерия, туберкулез, гепатит А, сальмонеллез, прочие пищевые инфекции...
Вот наиболее распространенные инфекции, которыми можно заразиться при употреблении разливного молока.
т.е. все эти перечисленные инфекции гибнут при 65 гр.?

Колись, какой сыр делаешь?
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
OP
anton kirsanoff

anton kirsanoff

Участник
Регистрация
28.01.2015
Сообщения
236
Реакции
0
Баллы
16
Взял сейчас сметану,молоко на пробу.60 полторашка и 65 маленькое корытце.Молоко только в бутылках,последние явно с помойки.Качество будет оценено специалистом.
Есть сыр,творог.
 
Верх Низ