Молодёжь - пенсия - политика

• Автор темы shagal1
  • Дата начала
shagal1

shagal1

Активный участник
Реакции
438
Баллы
83
Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.
(С)

Последнее редактирование модератором:
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
в заголовке где-то мягкий знак потерялся, да и хрен с ним

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
злободневно...пусть и не грамотно)))))

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
в заголовке где-то мягкий знак потерялся, да и хрен с ним

Вот если не касаться политики. Вот что могло помешать автору получить хорошее образование в свое время? Может о политике и не думал бы сейчас.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 777
Баллы
113
неисторично. это мартин нимёллер.

OP
shagal1

shagal1

Активный участник
Реакции
438
Баллы
83
получить хорошее образование в свое время?

Очень многое.
Дааа? Тема про мягкий знак!!!
"Планктон" бля, но грамотный? Или как всегда делающий вид.
Ещё одна цитата:
"Сын раба не может быть свободным!"

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
772
Баллы
113
OP
shagal1

shagal1

Активный участник
Реакции
438
Баллы
83
. х... вам а не пенсия.

Три года назад устраивался на работу.
Руководитель был удивлён, что по трудовой я не устроен был 12 лет.
- "А как же, пенсия?"
- " Маленький свечной заводик, вот моя пенсия"
Ответил я.
Думаю надо выйти с предложением уйти в "черную" зп.
И ему хорошо и мне прибавка.

P.S Запятые и мягкие знаки расставляйте сами.
Это же главное.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Маленький свечной заводик, вот моя пенсия
Заводик -это хорошо, но что то мне подсказывает что свечи будет людям не на что покупать в ближайшей перспективе...

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Очень многое.
Дааа? Тема про мягкий знак!!!
"Планктон" бля, но грамотный? Или как всегда делающий вид.
Ещё одна цитата:
"Сын раба не может быть свободным!"
Ну вот результат, не утруждали себя учебой в молодости, не работали на перспективу, на развитие, не искали новых возможностей тяжелой ценой. Теперь расхлебываете. Мало кто может признать, что то как он живет зависит только от него самого. Проще ругать всех вокруг, но не напрягаться самому, чтобы что то изменить. А ведь признать, что сам совершал ошибки и где то не доработал это, по сути, первый шаг к изменению своей жизни. Понимаете, я ведь тоже считаю, что правительство расписалось в своем бессилии принимая этот закон. Только разница в том, что я никогда не мечтал выйти на пенсию и жить на нее. Поэтому эта новость не вызывает у меня сильных эмоций.

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Три года назад устраивался на работу.
Руководитель был удивлён, что по трудовой я не устроен был 12 лет.
- "А как же, пенсия?"
- " Маленький свечной заводик, вот моя пенсия"
Ответил я.
Думаю надо выйти с предложением уйти в "черную" зп.
И ему хорошо и мне прибавка.

P.S Запятые и мягкие знаки расставляйте сами.
Это же главное.

Даже не представляю, что это за работа такая куда принимают по трудовой и смотрят в трудовую, ну это еще ладно. Более тяжело представить где 12 лет можно было без оформления работать. Вы даже сейчас не понимаете, что работая вчерную вы не себе хорошо делаете, а своему"начальнику". И дело тут даже не в пенсии.
И про свечной заводик: дело в том, то он никогда не появится уже. Образования нет, опыта достойного нет, капитала нет, обеспеченных родственников тоже, но откуда ему появится? Если вокруг тысячи людей, у которых все это есть и то конкуренция идет.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Ну вот результат, не утруждали себя учебой в молодости, не работали на перспективу, на развитие, не искали новых возможностей тяжелой ценой. Теперь расхлебываете. Мало кто может признать, что то как он живет зависит только от него самого. Проще ругать всех вокруг, но не напрягаться самому, чтобы что то изменить. А ведь признать, что сам совершал ошибки и где то не доработал это, по сути, первый шаг к изменению своей жизни. Понимаете, я ведь тоже считаю, что правительство расписалось в своем бессилии принимая этот закон. Только разница в том, что я никогда не мечтал выйти на пенсию и жить на нее. Поэтому эта новость не вызывает у меня сильных эмоций.
Готов к более глубокой дискуссии! Тут есть 2 стороны и совсем разные. 1 Ты учитель математики, хороший, честный и ложишь нервы и здоровье и кончаешься до пенсии или немного на нее живешь.2 Ты когда то допер голрвой, что надо обеспечить себе старость и , допустим, копил копил, там по банкам вклады делал, в долг давал и к старости заимел небольшой салон парикмахерскую. Доход 30 тр. В 1 случае, ты честный и слепой гражданин , но с верой во что угодно и как угодно В 2 случае ты честный пепед собой человек, который , возмодно, в угоду нормальной старости, просрал молодость. Есть варианиы , что в жизнм просто все нормально складывается и можно не париться за молодость и заиметь старость нормальную. Но будучи реалистом, 70 процентрв населения либо пашут как черти, либо пролюбливают жизнь.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
Даже не представляю, что это за работа такая куда принимают по трудовой и смотрят в трудовую, ну это еще ладно. Более тяжело представить где 12 лет можно было без оформления работать. Вы даже сейчас не понимаете, что работая вчерную вы не себе хорошо делаете, а своему"начальнику". И дело тут даже не в пенсии.
И про свечной заводик: дело в том, то он никогда не появится уже. Образования нет, опыта достойного нет, капитала нет, обеспеченных родственников тоже, но откуда ему появится? Если вокруг тысячи людей, у которых все это есть и то конкуренция идет.
Полностью согласен с первым постом, а по второму да. У многих (нормальных) работодателей возникают вопросы о "пробелах" в трудовой. хотя естественно все всё понимают. Бывает трудно доказать, что ты там в своем ИП не черешню членом пинал, а что-то делал)

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А родителей не жалко? И вопрос не в жизни на пенсию... Я в другой теме написала вопросы:
1. Где и как искать работу в регионе 50+... Очень круто быть уникальным специалистом с именем, но таких 5% от общего числа, среднечкам-то как? Даже в мск тяжело в этом возрасте, в Саре вообще не представляю.
2. Из этого пункта вытекает следующий. У меня в 30 есть своя цена часа и срок за который я найду работу с зп такой или выше. Та же ликвидность как с недвижимостью. И если меня перестанет устраивать моя работа, я легко ее поменяю. Как это сделать в 50+? То есть это социально незащищенный слой будет. Как сейчас студенты и мамы с маленькими детьми.
3. Деньги. Работающие пенсионеры получали деньги, которые могли тратить в том числе на поддержание здоровья и профилактику.
4. Молодежь. Которой надо приходить куда-то работать. Молодежь, которая юзает бабушек, чтобы работать и выживать (я не из их числа, но таких знаю не мало).

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
Готов к более глубокой дискуссии! Тут есть 2 стороны и совсем разные. 1 Ты учитель математики, хороший, честный и ложишь нервы и здоровье и кончаешься до пенсии или немного на нее живешь.2 Ты когда то допер голрвой, что надо обеспечить себе старость и , допустим, копил копил, там по банкам вклады делал, в долг давал и к старости заимел небольшой салон парикмахерскую. Доход 30 тр. В 1 случае, ты честный и слепой гражданин , но с верой во что угодно и как угодно В 2 случае ты честный пепед собой человек, который , возмодно, в угоду нормальной старости, просрал молодость. Есть варианиы , что в жизнм просто все нормально складывается и можно не париться за молодость и заиметь старость нормальную. Но будучи реалистом, 70 процентрв населения либо пашут как черти, либо пролюбливают жизнь.

Не уловил мысль сообщения в контексте обсуждаемой темы. Ты реально подумал, что автор учитель математики или русского языка? Если нет, то нет смысла их приплетать сюда.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
А еще в развитых странах пенс возраст тоже примерно такой

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
944
Баллы
113
А родителей не жалко? И вопрос не в жизни на пенсию... Я в другой теме написала вопросы:
1. Где и как искать работу в регионе 50+... Очень круто быть уникальным специалистом с именем, но таких 5% от общего числа, среднечкам-то как? Даже в мск тяжело в этом возрасте, в Саре вообще не представляю.
2. Из этого пункта вытекает следующий. У меня в 30 есть своя цена часа и срок за который я найду работу с зп такой или выше. Та же ликвидность как с недвижимостью. И если меня перестанет устраивать моя работа, я легко ее поменяю. Как это сделать в 50+? То есть это социально незащищенный слой будет. Как сейчас студенты и мамы с маленькими детьми.
3. Деньги. Работающие пенсионеры получали деньги, которые могли тратить в том числе на поддержание здоровья и профилактику.
4. Молодежь. Которой надо приходить куда-то работать. Молодежь, которая юзает бабушек, чтобы работать и выживать (я не из их числа, но таких знаю не мало).
И чо-почем?)

Верх Низ