Ответ однозначный для всех отвечающих честно - НЕТ. Другого ответа у разумного человека быть не может. Впрочем, и под чьими-то другими знамёнами, тоже никто (кроме фанатиков) воевать не будет. Лёша с Сашей (99 и 777) пытаются тебе объяснить, что любое средство (гражданская война), должно быть адекватно цели (борьба с социальным неравенством). За свободу страны - воевать пойдут многие, за утопичное равенство - только фанатики. На войну за неравенство могут пойти только тогда, когда реально нечего жрать и "нечего терять, кроме собственных цепей", на данный момент - так вопрос не стоит. Да, в стране - плохо. Да, страна вымирает. Да, верхушка - ворьё. Я готов убить человека, реально посягающего на лично мою саму биологическую жизнь и жизнь близких (пусть даже и не лично, а принимающего соответственные законы и нормы), но я не готов убивать человека, который имея возможность построить 10 новых больниц, выделяет деньги только на ремонт одной существующей, а остальные деньги кладёт себе в карман... Не готов...
Я готов стрелять в человека, который угрожает безопасности Родины, но не готов стрелять в человека, который угрожает безопасности государства.
Воевать можно либо за существование, либо за идею... За идею социального равенства я воевать не готов, ИМХО за это могут воевать только фанатики. Может быть существуют идеологии, за которые и я пошёл бы на смерть, но я таких не знаю. За то, чтобы я и мои близкие ели в 2 раза больше - воевать не пойду... Война ради войны - глупость. А воевать сейчас, мне не за что.