Моё ДТП Солярис-Камри, стоит ли бодаться?

• Автор темы Santa
  • Дата начала
Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Приветствую, вот и первое дтп как для машины, так и для меня за 3 года))

По сути моя версия: поцапались с мужиком на камри, когда он после поворота с круга у рынка на Соколовой горе оказался зажат между мной и ещё одной машиной (но он об этом не сказал). В сторону кп, там на повороте хоть 4 ряда, а потом 2. Я поехал в левом, он потом в правом немного впереди меня, он раз дернулся очень резко в мою сторону, я немного притормозил ожидая подвоха от него. Собственно он не заставил себя ждать, потом он резко перестроился и затормозил, я с абской тоже оттормозился и с сигналом. Дальше я хотел его опередить, но он из ряда в ряд скакал и не давал этого сделать при подъезде к КП он фак уже мне показывал через открытое окно... И вот почти у КП старого он в очередной раз закрыл мне правый ряд, а я с газом вылетел в левый, но он решил, что я у него не проскочу и перестроился тоже нажав тормоз... А т.к. я перестроился с газом хорошим - затормозить я уже не успел т.к. у него скорость была ниже.

Его версия: он объезжал ямку и поэтому резко дернул влево, я ему посигналил и он разозлился... И после этого решил меня вот так помучить своей жопой.

В итоге создали наитупейшую аварию (полицаев ждали минут 20, а потом сразу за ними в отделение и там я даже не успел дописать объяснительную как уже вызывали...). Сказал, что машина у него новая и всего месяц ей))

Фотки:

2013-07-12 20.48.25.jpg 2013-07-12 18.34.32.jpg 2013-07-12 18.28.47.jpg 2013-07-12 18.28.22.jpg 2013-07-12 18.20.32.jpg 2013-07-12 18.20.22.jpg 2013-07-12 18.19.58.jpg

Сама авария произошла на 2-й полосе от края, на 3-ю мы уже откатились... Он так вообще на встречке должен быть, как видно по одной из фоток он вправо потом сруливал на откате))

Знаю, что дурак, себя я уже наказал в любом случае. И регик месяц как сломан, так и не сделал. Полицай сказал - несоблюдение дистанции, ничего не докажешь. Есть смысл бодаться? Или забыть и чиниться?

Сразу вопрос по поводу чиниться: не слечу ли с гарантии если буду чиниться не у оффициалов? По сути у меня все послетало с креплений, а внутри основные детали целые на, что всё остальное крепится.

mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Забудь.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Солярис полное гамно. Консервная БАНКА.

KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Реакции
45
Баллы
0
А что за жидкость вытекла?

OP
Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Солярис полное гамно. Консервная БАНКА.
Ошибаетесь, водитель камри наоборот расхваливал. Хотя у меня есть мысли, что он такой дружелюбный стал по другому поводу.
У него там всё под бампером уехало. У меня же посрывало с креплений. А под бампером всё целое (бачок фарой профигачило).

Я его хорошо так пнул в поднятый зад, своим пониженным передком. Краска его белая почти на капоте.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Хорошо у вас оружия не было
Делай авто, в след.раз будь умнее

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
не докажешь ниче, если тока рег есть.а так забудь. Понять и простить

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Ошибаетесь, водитель камри наоборот расхваливал. Хотя у меня есть мысли, что он такой дружелюбный стал по другому поводу.
У него там всё под бампером уехало. У меня же посрывало с креплений. А под бампером всё целое (бачок фарой профигачило)
Да я бы тоже. Дружан не переживай. Страховая. Чего тама так какой адрес?

OP
Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Хорошо у вас оружия не было
Делай авто, в след.раз будь умнее
Да уж, эмоции надо оставлять дома...

"Сразу вопрос по поводу чиниться: не слечу ли с гарантии если буду чиниться не у оффициалов? По сути у меня все послетало с креплений, а внутри основные детали целые на, что всё остальное крепится."

Да и че, где как заказывать тоже неплохо было бы узнать))) первую машину чиню, прошлые 2 без аварий отъездили)))

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48

"Сразу вопрос по поводу чиниться: не слечу ли с гарантии если буду чиниться не у оффициалов? По сути у меня все послетало с креплений, а внутри основные детали целые на, что всё остальное крепится."

Да и че, где как заказывать тоже неплохо было бы узнать))) первую машину чиню, прошлые 2 без аварий отъездили)))
официалам пофиг-главное отметка о ТО

Medieval

Medieval

Активный участник
Реакции
84
Баллы
48
Знаю, что дурак, себя я уже наказал в любом случае. И регик месяц как сломан, так и не сделал. Полицай сказал - несоблюдение дистанции, ничего не докажешь. Есть смысл бодаться?
Так ты ему отомстил? Если нет, то мсти... Стой на своем до конца.

з.ы. дебилы, оба. Неудивительно, но таких много)

Speedy

Speedy

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Как не прискорбно, но теперь прочувствуешь всю глубину смысла правила ДДД.

OP
Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Так ты ему отомстил? Если нет, то мсти... Стой на своем до конца.
После драки кулаками не машут, хотя мне уже предложили, чтобы с ним насчет жопоподставления поговорили.

А вообще Ваше сообщение выглядит как стеб))

Как не прискорбно, но теперь прочувствуешь всю глубину смысла правила ДДД.
Уже прочувствовал, завтра иду в банк сбережения снимать))) Впредь буду умнее.

официалам пофиг-главное отметка о ТО
Спасибо за ответ. Буду читать форум - где починиться и где з\ч взять...

Uriy

Uriy

Участник
Реакции
1
Баллы
18

Ремонтировать можно где угодно, на гарантию это никак не влияет.

Д

Дед Мазай

Новичок
Реакции
23
Баллы
0
Ни надо никого лечить. Типап подстава. Чего первый задний бампер в жизни?

OP
Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Кстати, буду рад записям с региков, пусть прольется истина)

Меламори

Меламори

Активный участник
Реакции
150
Баллы
43
У него там всё под бампером уехало. У меня же посрывало с креплений. А под бампером всё целое (бачок фарой профигачило).
Я искренне надеюсь, что у вас все обошлось действительно внешними повреждениями, но у моего Соляриса с аналогичными повреждениями - бампер, крыло, капот, треснул бачок омывателя при осмотре у дилера выявили нарушение геометрии и без стапеля не обошлось, а вначале тоже радовалась, что только кузовщина и вообще ерунда.
По поводу гарантии.
В российском законодательстве нет такого понятия "снять с гарантии", вам могут только отказать в гарантийном ремонте какой-то конкретной поломки на основании, что деталь уже ремонтировалась или менялась. Т.е. если вы обошлись только внешними повреждениями, которые видно на фото, то вам могут отказать только в гарантийном ремонте\замене бампера, капота, крыла, бачка омывателя и т.п.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Что ж ты как неумело то? в бочину бить надо было, починился бы тогда за его счет

Верх Низ