Мойка для Автосаратова

• Автор темы @Kobel@
  • Дата начала
муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Да речь началась с того что какой смысл что то требовать за 150 рублей. Мойщик получает процент от мойки на смену! Любая машина со скидкой для него не выгодна, со 150 рублей что они получат на то и намоют. Я бы априори не поехал на такую, так же как и на заправку где бензин вдруг на 5 рублей дешевле, так же как и в магазин где колбаса из мяса :) 80 рублей. А что тут за меня надумали :) уже, так я не виноват

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
Открылась новая мойка, в не проездном закутке, руководитель решил предпринять маркетинговый ход для привлечения новых клиентов, это нормальная практика демпинговать цены, чтобы набить клиентскую базу и заработать авторитет, но... херня получилась.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
На шехурдина у Палыча раньше было, сейчас незнаю как. А какая разница принимает администратор или нет. Ты же принимаешь машину, осмотри хорошо и плати когда все устроит. Мне кажется так оптимальнее.

миш ну такой у меня склад характера что не люблю я тыкать людям и потом смотреть как на тебя смотрят (ну ты понимаешь), ну да не суть, считаю что за деньги должна хорошо выполнятся любая работа, иначе либо не работай либо ставь цену за которую будешь выполнять качественно (это не к тебе миш относится) а платить да еще и надсмотрщиком быть - ну тогда пусть мне скидку делают - ибо приемка работы - это тоже работа и она должна оплачиваться

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
а то мы привыкли хаять совок, типа бизнес и рынок - ну так будьте любезны тогда соблюдать рыночные отношения ........

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Согласен, не каждый так может. Мне самому иногда проще смириться, чем тыкать и указывать. С вежливостью у многих работников беда, только себе настроение испортишь. Ну вот тогда на Шехурдина. На дилерских мойках наверное тоже принимают, а так хз.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Согласен, не каждый так может. Мне самому иногда проще смириться, чем тыкать и указывать. С вежливостью у многих работников беда, только себе настроение испортишь. Ну вот тогда на Шехурдина. На дилерских мойках наверное тоже принимают, а так хз.

а так я обычно сам моюсь - тепло стало можно и самому, керхер есть, шампунь купил, вот вроде скидки там - пылесос куплю и тогда ваше класс, ну или к тебе - тебе хоть можно претензии предъявить если что не так и ты адекватно на них реагируешь ;), ну мы поняли друг друга. а лучше чем сам ни кто не помоет, сам помыл сам претензии предъявил, сам их исправил ........ во блин онанизм какой то получился , все сам .

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Знаю отличного стоматолога. За 18 рублей 32 копейки лечит зубы. Спокойно пойдешь к такому и волноваться не будешь?)

Некорректный пример, тут разница не такая.

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Некорректный пример, тут разница не такая.
Да корректный :). Сейчас приведу пример небольшой.
Я когда ездил учиться в Москоу на полировку и нанесение защитных покрытий, один мудрый и опытный человек акцентировал наше внимание вот на чем. Он сказал - ни в коем случае не делайте скидку на полировку! Потому что работая с машиной вы будете помнить, что сделали человеку скидку и хотите вы того или нет, психологически вы будете настроены на менее качественный результат.
И именно об этом я и веду речь. Вы или Мы можем сколько угодно с пеной у рта доказывать что нам плевать на стоимость услуги и подавайте качественный результат, что если он (владелец этой мойки) установил цену, то он должен обеспечить идеальный результат за эти деньги иначе нефиг вообще ставить. Но :))) откройте глаза :) проснитесь :) мы живем в мире где нас окружаем мы же... давайте не будем обманывать себя и закрывать глаза на элементарные вещи. Он (ТС) сделал скидку, он написал про это, но в его организации работают люди! не роботы. Им откровенно плевать на его обещания, он (мойщик) пашет как Папа Карло и хочет получить за свою работу деньги, ему все равно откуда вы - с автосаратова, с мотосаратова, ему семью кормить надо, себя, девушку, неважно кого и каждый автомобиль со скидкой это для него психологическое давление и напоминание что он получит сегодня меньше денег. И это не только к нему относится, откатитесь на 10 лет назад, качественная медицина у нас была когда врачи получали копейки? Каждый сам себе на вопрос ответьте - к Вам подойдет руководитель и скажет Коля, Вася,.Маша - в этом месяце ты получишь зарплату на 20% меньше, что.. будете также результативно работать зная это? Да можете не убеждать меня, ответ однозначный - нет, для единиц может быть он будет да... для единиц!
Это мы еще настроение работника не затронули - дала жена утром/не дала, или "не дала" помноженное на "зарплата меньше на 20%". Поэтому я и писал - априори надо быть готовым к отрицательному результату за меньшие деньги, а развели в итоге тут что? Что я не прав. Хотя чему я удивляюсь, живя в стране, которая 3 раза наступила на грабли "МММ" и продолжает это делать. Может все таки думать начнем и понимать?!
P.S. И я больше чем уверен, большинство отписавшихся тут не имеет представления вообще что такое сфера услуг и персонал, который на тебя работает. Пример - моя работа. Я могу сколько угодно вводить новинок, использовать качественную химию, оборудование, повышать уровень знаний и опыта, но всегда в идеальном итоговом результате на 100% заинтересован буду ТОЛЬКО я! У всех остальных интерес один - работать как можно меньше и проще и получить как можно больше денег.
Это -менталитет поселившийся в крови со сказками "лежал иван дурак на печи, ничего не делал, достал из колодца щуку и она исполнила все его желания", хорошо когда ведро с водой из колодца тащил не надорвался.. а то бы еще целый абзац в сказке появился про гастрабайтеров, которые строить не умеют и отнимают у русских хлеб.

S

savar

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
На этой мойке был уже 4 раза.
По качеству - среднестатистическое нашего города, не лучше и не хуже. Ни разу критичных косяков не было.
При этом не понимаю, почему у @Kobel@, такое упорство в "нерешении" элементарных вещей:
1. Окончательно донести до всех сотрудников цену для АС. Два раза приходилось доказывать. В чём проблема распечать индивидуальную скидку?
2. Сделать прайс!!!! Зачем мне думать реальная ли эта цена, или мойщик её только что под своё настроение придумал? @Kobel@ ты, нап-р, в Ашане что-нибудь купишь, если ни одного ценника на товар не будет?

Саныч

Саныч

Активный участник
Реакции
104
Баллы
63
друзья товарищи повторю свой вопрос - есть ли где нибудь в саратове мойки где администратор после мойки принимает машину, поделитесь пожалуйста адресами.

Около "Мой Новый" \"Реала" мойка в "контейнерах" там администратор поверяет машину после мойки
цена обычная- от 180..до 250руб\ верх+коврики

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
А ты хочешь жить как в Европе? Так будь любезен и платить как там. В Европе качество и оно стоит денег! Чисто русский подход. Вы хотите качественные услуги, бесплатное образование, бесплатную медицину, но при этом платить налоги и горбатиться за копейки никто не хочет. Так с чего вы взяли что кто то будет делать это за вас?

А где хоть слово кто-то говорил про европу ? Сам придумал, и навязал нам стандарты ?...
Нигде и слова никто не заикался, о сравнении с европой. Но всё же, я открою тебе тайну......
Берем Белоруссию, страна близкая к европейности (факт, знаю лично). Минувшим летом мыл там машину.. Мойка с химчисткой, обходилась порядка 50 000 рублей (зайчиков). Переведи на наши.....
Съел ?.....
А у нас, мало того помыть нормально не хотят, так ещё и дороги все в пыли.. Город весь засран. Машина после мойки, через 10 минут, уже в слое пыли...

Почему в Белоруссии такого нет ? .. или ты думаешь там дорога от земли отгорожена ? :pooh_lol:. Ага.. в воздухе висит, над землей.. и земля на неё не попадает....
Почему же там чистота, а у нас срачь ? Пыль прямо над городом ночью висит.....
И почему там за меньшие деньги выполняют услуги нормально, а у нас за большие - и то на ######## .....
Может всё таки стоит признать, что народ у нас ищущий халяву.... только халяву не где-бы подешевле помыться, а халяву - как бы не напрягаясь бабла срубить побольше.....

InK

InK

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Я об этом 5ю страницу пишу :))). Наконец-то :)))

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Может всё таки стоит признать, что народ у нас ищущий халяву.... только халяву не где-бы подешевле помыться, а халяву - как бы не напрягаясь бабла срубить побольше.....

+1. Это главный вывод, реалии оказания росс. услуг. Ведь на реальное качество услуг всем по хорошему положить, на все плевать, в том числе вокруг, главное - бабло в собственный карман, клиенты и заманчивые лозунги. Причем клиент зачастую желает дешевле, да. Однако не вопрос, тот кто оказывает услугу, пусть взимает достаточную оплату, но так пусть и предоставляет соответствующее качество! Что же получается на деле, например в Саратове. Я на каких мойках только не был, и на дорогих и дешевых, повезло, пока обошелся без критических повреждений. Ни разу еще мне не вымыли и не вытерли машину так, чтобы я проехал километр и в дверях на всех уплотнителях, во швах, не высохли разводы, снова не засохла грязь, а внутр. пластик местами не был забрызган, стекла вытерты без разводов. То, что после мойки под багажником, особенно капотом, образовывается куча стекшей грязи на это вообще всем плевать. Всегда каждый раз после любой мойки приходится в первые два часа самому проходить все уплотнители, пороги и пр. Не вопрос, я возможно и готов платить больше, за простейшую мойку и протирку машины и ковриков (про силиконы и чернители уж нет разговора, сам), так опять же нет уже никакой гарантии, что в наших реалиях мне потом самому не придется прикладывать руки, а постоянно указывать пальцем не хочется. Более того, дороже тереть будут так, ни пойми чем, что царапин потом не оберешься.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Вот вы тут намусолили-то! Есть же тема.

АЛЕКС 79

АЛЕКС 79

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
InK,всё правильно...я тоже всегда говорю,что попробуй поставь себя на место того или иного работника и тогда посмотрим как ты "запоёшь")))....речь не про лентяев

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Да речь началась с того что какой смысл что то требовать за 150 рублей. Мойщик получает процент от мойки на смену! Любая машина со скидкой для него не выгодна, со 150 рублей что они получат на то и намоют. Я бы априори не поехал на такую, так же как и на заправку где бензин вдруг на 5 рублей дешевле, так же как и в магазин где колбаса из мяса :) 80 рублей. А что тут за меня надумали :) уже, так я не виноват

Моищик должен мыть машину одинаково что за 250 что за 150. Если владелец мойки делает акцию со скидкой в 100, то он должен недополучить эти 100, а не мойщик. Акция на то и акция, что владелец решает ее провести и он понимает, что недополученные деньги компенсируются увеличенным потоком машин и привлечением долгосрочных клиентов.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Моищик должен мыть машину одинаково что за 250 что за 150. Если владелец мойки делает акцию со скидкой в 100, то он должен недополучить эти 100, а не мойщик. Акция на то и акция, что владелец решает ее провести и он понимает, что недополученные деньги компенсируются увеличенным потоком машин и привлечением долгосрочных клиентов.

+1. Ну или пусть сразу, при въезде на мойку, предупреждают: мойка стоит 150 рублей, за эти деньги мы вам только грязь по машине размажем.

snaper64

snaper64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Полностью согласен, акция есть акция, акция делается для нарабатывания клиентской базы, что люди постоянно посещали данную мойку, лучше потерять сейчас % от прибыли, но получить позже значительно больше,а получается так что приехали разочаровались и больше не поедут туда. А насчет мойщиков у каждого работника есть право выбора если что его не устраивает, то есть другие мойки с другими условиями зарплаты. Хозяин поставил акцию 150 руб - будь любезен выполнять работу качественно.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
InK,всё правильно...я тоже всегда говорю,что попробуй поставь себя на место того или иного работника и тогда посмотрим как ты "запоёшь")))....речь не про лентяев
не правильно, относится с понимание это да, а ты поставь себя на место Сердюкова - знаешь как ему трудно было, а на место доктора Менгеле он вообще бедный работал не покладая рук . ну и т.д. каждый на своем месте и каждый зарабатывает деньги, ну так поставьте себя на мое место и подумайте как мне (любому) достаются деньги или вы их (деньги) на огороде каждое утро находите? не правильный вектор обсуждения на мой взгляд выбран.
Человеческий фактор мойщика - да тут я с Михаилом согласен, и в отличие от других моек - где тебя пошлют, на мойке Михаила (по крайне мере так было раньше, я просто давно у него не был, сам мыл) адекватно реагируют на замечания если таковые имеют место.

П

Пётр

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А ты хочешь жить как в Европе? Так будь любезен и платить как там. В Европе качество и оно стоит денег! Чисто русский подход. Вы хотите качественные услуги, бесплатное образование, бесплатную медицину, но при этом платить налоги и горбатиться за копейки никто не хочет. Так с чего вы взяли что кто то будет делать это за вас?

Так а что он не так написал? Сколько не плати качества один хер нет! А по поводу платить налоги это всё относительно. Я в год плачу в пенсионный фонд 60-70 тыс. за себя. Попал в больницу с подозрением на аппендицит, день диагноз не поставили, на следующий день сказали пройти у них же узи, пол дня медсестра шла, пока сам её не нашел. потом узищница сказала всё рабочий день в 3 часа у неё закончен будет через день. И как быть? Нахер такая медицина за 60 тыр в год? Когда ДМС стоит 40 тыс. Так что не нужно валить на государство и европу и т.п. нужно начинать с себя.

Верх Низ