Моя Toyota Corolla 2012)

• Автор темы karabadze-barabadze
  • Дата начала
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 553
Баллы
113
вот не надо тут сказок....
От неё зимой на трассе намного больше толку, чем от полного привода. Средняя скорость выше. Где говномесы улетают в кювет - я спокойно еду дальше:)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 553
Баллы
113
gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
У друга соренто улетел.
Ну значит друг не умеет ездить на полном приводе. И вообще если в гололёд поехать куда-нибудь , в Балаково, например, то количество недоприводов в кювете значительно превосходит количество полноприводных машин там-же. И вообще умение ездить не зависит от авто. А то, что у тебя стоит ЕСП ещё не гарантирует ничего.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
чем необходим датчик дождя?
Тем что это банально удобней, он сам регулирует интенсивность работы дворников в зависимости от количества воды на стекле, тоесть ты один раз включил и забыл, вот например тебе лобовуху окатили из лужи, пока ты включишь дворники пройдёт время, а тут всё очень быстро.

Датчик света (правильный) умеет переключать ближний\дальний в зависимости от расстояния до встречного авто.

я конечно понимаю что некоторые и без этого обходятся, но тогда проще всем на чепырки пересесть, или на нивы кто хочет полный привод. Кстати когда я ездил на тазике тоже не понимал для чего все эти буржуйские не пацанские приблуды

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
вот например тебе лобовуху окатили из лужи, пока ты включишь дворники пройдёт время, а тут всё очень быстро.
вот не надо ля-ля...
Датчик света (правильный) умеет переключать ближний\дальний в зависимости от расстояния до встречного авто.
Вообще не актуально.
я конечно понимаю что некоторые и без этого обходятся, но тогда проще всем на чепырки пересесть,
А вот тут ты передёргиваешь и очень сильно. Все эти приблуды сделаны что-бы повысить цену авто и хоть как-то обьяснить людям за что они переплачивают. Вот что-бы конкретно у тебя возникло ощущение, что ты ездишь не на обычной шняге (которой форд фокус и является) а на чём-то приличном, туда и напихали фигулек.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 553
Баллы
113
Ну значит друг не умеет ездить на полном приводе. И вообще если в гололёд поехать куда-нибудь , в Балаково, например, то количество недоприводов в кювете значительно превосходит количество полноприводных машин там-же. И вообще умение ездить не зависит от авто. А то, что у тебя стоит ЕСП ещё не гарантирует ничего.
Конечно ничего не гарантирует. Но с ней проще. Улетают в кювет всякие классики и самары у которых нет ESP.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
алекс99, тебе просто нужно поездить на нормальном авто хотябы недельку и ты поймёшь для чего нужны все эти штучки

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
отзыв человека узнавшего что есть ЕСП:

Я работаю далековато от города (Аэропорт) и каждое утро и вечер езжу по трассе. Бывает после ночных снегопадов дорогу к утру не успевают почистить. Частенько замечал на кольце (пустая дорога, следом за мной одна машина типа хёндай акцент), вхожу в поворот на кольце на скорости 60 км/час, очень мягко начинает работать ESP, начинает мигать лампочка "пьяная дорога" и машина как по рельсам входит в поворот. Следом за мной Хёндай акцент движущийся со скоростью 50-55 км/час заносит, машину разворачивает на 90 градусов и передними колесами перелетает через бордюр.

Для меня это было прямое сравнение машины без ESP и с ESP.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
алекс99, тебе просто нужно поездить на нормальном авто хотябы недельку и ты поймёшь для чего нужны все эти штучки
Ты дальний часто в городе включаешь? Тебя каждый день внезапно окатывают из лужи? Система курсовой устойчивости офеительно нужна на скорости не более 60 км в час? По поводу "разных прятных фенечек" не знаю их не перечислили.
Но вот по поводу клиренса и крепости и надёжности ходовки я вчера убедился в очередной раз, когда дочь отвозил к подружке на дачу. Там где я проехал спокойно, форд (правда мондео) разбил себе бампер. А другой дороги туда нету.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ты дальний часто в городе включаешь? Тебя каждый день внезапно окатывают из лужи? Система курсовой устойчивости офеительно нужна на скорости не более 60 км в час? По поводу "разных прятных фенечек" не знаю их не перечислили.
Но вот по поводу клиренса и крепости и надёжности ходовки я вчера убедился в очередной раз, когда дочь отвозил к подружке на дачу. Там где я проехал спокойно, форд (правда мондео) разбил себе бампер. А другой дороги туда нету.

Я часто езжу по трассе, а вот в говны не заезжаю

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Я часто езжу по трассе, а вот в говны не заезжаю
Я знаешь ли тоже по говнам не большой ездок. Но то что для твоей говны, для меня нормальное направление.
И признайся в конце концов, что большинство из наворотов по сути нужны для понтов.

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
В ней за 700 штук и ESP нет:2dda8142dde7142ad02 Точно это самая офигенная тачка в теме)) После дрынодёра

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я знаешь ли тоже по говнам не большой ездок. Но то что для твоей говны, для меня нормальное направление.
И признайся в конце концов, что большинство из наворотов по сути нужны для понтов.

Да какие понты? это уже норма и необходимый минимум.
Например климат удобней чем кондей
автомат удобней ручки
дачик дождя, датчик света, ЕСП, антиоткат, поворотный свет, парктроники, система распределения тяги в поворотах всё это не понты, а всего лишь средства повышения удобства и безопасности вождения

stp

stp

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Да какие понты? это уже норма и необходимый минимум.
Например климат удобней чем кондей
автомат удобней ручки
дачик дождя, датчик света, ЕСП, антиоткат, поворотный свет, парктроники, система распределения тяги в поворотах всё это не понты, а всего лишь средства повышения удобства и безопасности вождения
Ты мажёр и расточитель!!! На кол тебя комунисты посадют!!

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
всего лишь средства повышения удобства и безопасности вождения
И удорожают авто в два раза. Это точно так-же как с телевизорами. Нафиг не нужные примочки но зато новая модель.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 553
Баллы
113
отзыв человека узнавшего что есть ЕСП:
За мной зимой приора пыталась поспеть. Дорога от алтынке к кумыске. В одном из поворотов был снежок и она улетела в сугроб а у меня лишь немного сработала ESP. Ну и в городе на небольшой скорости на рельсах помогла.

Верх Низ