Моя Солька, Hyundai Solaris

• Автор темы efendy
  • Дата начала
evgen79

evgen79

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
3. i30 - классический развод от манагера.

Развод не развод а в итоге получается что i30 не намного дороже соляриса, а по качеству и опциям она лучше.
Если взять максимальную комплектацию соляриса то выходит цена порядка 669 т.р. а максималка i30 выходит 741т.р. Разница в цене не очень большая.

OP
efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Развод не развод а в итоге получается что i30 не намного дороже соляриса, а по качеству и опциям она лучше.
Если взять максимальную комплектацию соляриса то выходит цена порядка 669 т.р. а максималка i30 выходит 741т.р. Разница в цене не очень большая.

10% - это большая разница.
i30 - это старая модель. Скоро будет обновленная, но не думаю, что цена останется прежней.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Скоро будет обновленная, но не думаю, что цена останется прежней.
Даа, цены они подтягивают на оч.высокий уровень.
Скоро наверное немцев догонят с таким подходом :)

The Stig

The Stig

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Нет, в моем случае ай30 не развод. Во-первых, это был манагер не по продажам, он не впаривает, ему все равно на продажи. Во-вторых он знал, что я не собирался покупать нм сол ни ай30. Я просто посидел там чисто для себя. Да и я сижу в соле и вижу, что далеко не ай30 это, хотя по цене подбирается. Просто есть у одного знакомого ай30, ездил на нем, могу сравнить.
Повторюсь, этому менеджеру не было резона меня уговаривать в чем-то. Он сказал как есть и все)
А почему мне тесно при 186 см я не знаю, сел как обычно :) еще ни в одной машине не было так тесно.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 616
Баллы
113
Мне вообще солярка не нравится внешне. Луноход какой то.
Да и все эти "специально для россии" говорят негативно.
Такой и поло (шкодовский), и солярис, сырые машинки.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Как солька поживает ТС?

isa5276

isa5276

Участник
Реакции
3
Баллы
18
что-то ТС пропал куда-то

OP
efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
что-то ТС пропал куда-то

действительно...
Что изменилось - переобулся на GOODYEAR EXTREM, вроде так называется, покупал в питстопе. Облазил инетмагазины, но с самого дешевого с доставкой полцучалась такая же цена, как у питстопа. Почему GY? Да еще с ланоса они мне понравились - шумные, но гребут и по снегу и по льду. И шипов за 3 года растерял всего 10-15%.
Поставил в ноябре, еще до снега. Обкатал. Сейчас радуюсь - уверено держат дорогу.
Регистратор в первый же мороз отвалился - видимо прилипалка к нашим морозам не привычная.
Теперь о машине - заводится хорошо, правда и морозов то не было. Обогревание заднего стекла, зеркал и поддворничного места работает хорошо. Хоть и лью незамерзайку, но перемерзает в соплах. Незамерзайка жидкая, а в соплах перемерзла. Незамерзайка до -20... Может до -30 взять? а вообще не напрягает как-то. Когда мороз, то грязи нет, а когда грязь - тепло и все работает.
Подогоревание сидений радует, даже не смотря на чехлы - честно, думал придется снимать.
В первый раз зимой на автомате - думал, что будет что-то особенное, но как ездил так и продолжаю. Когда прогреваю только приходится включать то заднюю, то drive, чтоб коробку прогреть.
Насчет печки - печка постоянно включена на 1, но иногда на 2. Задним пассажирам тепло. Но заметил, что водителю, ногам холодно, а на пассажирских местах все хорошо. Странно. И я и жена заметили. Тогда печку на 2 включаем.
Сейчас на спидометре 11 тыс. Ездил на сервис в энгельсе - сигнализация дверь не закрывала. Причем уже не первый раз. Эти ломастеры никак не могут сделать надежно. Самому лезть неохото - все равно бесплатно, так пускай копаются, может надоест и сделают, как надо.
Ну, как то так...

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Хоть и лью незамерзайку, но перемерзает в соплах.
Скорее всего мёрзнет уже не незамерзайка, а вода от снега (если он идёт). Разве нет подогрева форсунок?

OP
efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
обогрева форсунок омывателя? нет.
первый раз такое слышу, если честно...

OP
efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
не секретная, с форумов... может и смысла нет... но пока прогреваешь делать то особо нечего...
чтоб коробка быстрее прогрелась включаешь на 20-30 секунд то R, то D.
Но по ощущениям - сначала чувствуются переключения, а потом нет - видимо все таки разогревается..

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
1ый раз слышу... я обычно просто грею минут 5 потом Д и поехал. То есть надо сразу д ставить и тормоз держать?

В

Виталич

Guest
1ый раз слышу... я обычно просто грею минут 5 потом Д и поехал. То есть надо сразу д ставить и тормоз держать?
ну я так делал только в сильные морозы, ниже -15. если слякоть как сейчас, то просто сразу ехал.

Верх Низ