Моя Солька, Hyundai Solaris

• Автор темы efendy
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
efendy, подвеску заднюю будешь модернизировать?

OP
efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
efendy, подвеску заднюю будешь модернизировать?

нет
не вижу смысла - проблема с подвеской проявляется при скорости больше 120 км/ч, а я таких скоростей в городе не развиваю...
катался в Москву - заметил, что на скорости задок себя ведет непредсказуемо при выезде из колеи для обгона - чувствуется гулянье какое-то...
в следующем году мож поеду куда в отпуск -тогда и подумаю, к этому времени экспериментаторы определятся на какие аммортизаторы менять и стоит ли трогать пружины...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
в следующем году мож поеду куда в отпуск -тогда и подумаю, к этому времени экспериментаторы определятся на какие аммортизаторы менять и стоит ли трогать пружины...
Там другими аммортизаторами врядли получится, ну не должны они так стоять это дикость

Aligator77

Aligator77

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Попался мне на днях тест драйв по телику. Сравнивались Солярись, Поло седан и Логан... солярис оценили лучше... все-таки в своем классе это достойное авто, ИМХО
пока рано говорить, в этом классе у авто по-любому какие-нибудь косячки будут, а на форумах пока кроме сомнениий и первого опыта ничего нет

OP
efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Там другими аммортизаторами врядли получится, ну не должны они так стоять это дикость

умельцы меняют амо, ставят кабаямовские - помогает...
а колхозить, как один там, на форуме, сделал - я точно не буду!
не верю в надежность данного варианта.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Под углом стоят) Т.е. работают не во всю. Да и кинематика явно не прямолинейная получается.
Господа !
Не поленитесь, загляните под несколько разных автомобилей, и вы много интересного увидите !
Не так уж и часто задние амморты стоят вертикально !

Да и кинематика явно не прямолинейная получается.
Кинематика подвески задается не амортизаторами ! Он может хоть горизонтально лежать, при чем тут кинематика подвески то ?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Господа !
Не поленитесь, загляните под несколько разных автомобилей, и вы много интересного увидите !
Не так уж и часто задние амморты стоят вертикально !

Кинематика подвески задается не амортизаторами ! Он может хоть горизонтально лежать, при чем тут кинематика подвески то ?

Пример приведи желательно с фотками

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
В том числе и амортизаторами. Посмотрел 14, фабию 2. Все вертикально.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Лексус LFA ссылка ниже
http://www.cardesign.ru/viewimage/?img=/files/forum/part_12/121232/38140_img.jpg
Рено Эспас
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n19/espace/800/111.jpg
Нссан Алмера
http://www.automn.ru/nissan-almera/nissan-29739-10.m_id-3516.m_id2-3518.html
Опель Астра G
http://automn.ru/opel-astra-2004/images/832.jpg
Рено Флюенс, Ниссан Тиида
http://www.autoreview.ru/archive/2009/22/renault/pix/85_1024.jpg
Ниссан Максима с 1995г.в.
http://www.automn.ru/nissan-maxima-qx/nissan-8900-10.m_id-775.html

Еще примеры нужны ?

Надеюсь вы не будете говорить, что в передней подвеске аморты или стойки тоже всегда вертикально стоят ?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Еще примеры нужны ?

Надеюсь вы не будете говорить, что в передней подвеске аморты или стойки тоже всегда вертикально стоят ?

Посмотри место крепления аммо на балке соляриса и вопросы отпадут.
З.Ы. На певой ссылке многорычажка...

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
З.Ы. На певой ссылке многорычажка...
А какая разница, многорычажка или балка ? Вопрос то был в том, что нельзя ставить амортизаторы невертикально. Можно, если всё рассчитано, и ничего от этого плохого не случится, только плюсы-подвеска компактнее и больше места остается в салоне, ну или багажнике.

Дай ссылочку плиз на картинку, лень искать. Но в любом случае, я думаю дело совсем не в этом. Подберут корейцы аморты с другими характеристиками, и пружины пожестче, и проблема с раскачкой уйдет.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Можно, если всё рассчитано, и ничего от этого плохого не случится, только плюсы-подвеска компактнее и больше места остается в салоне, ну или багажнике
Видать не всё рассчитано.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Дай ссылочку плиз на картинку, лень искать. Но в любом случае, я думаю дело совсем не в этом. Подберут корейцы аморты с другими характеристиками, и пружины пожестче, и проблема с раскачкой уйдет.
было стало
wm_normal_img_0932.jpg wm_normal_img_1647.jpg

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Видать не всё рассчитано.
Естественно. Было бы рассчитано, такого не происходило бы, даже скорее дело не в расчете, а в объеме испытаний на разных дорогах. Но наклон амортизаторов не при чем здесь, характеристики демпфирования подобраны не для наших дорог. Косяки у всех случаются, и Мерседесы переворачивались некоторые при начале производства, и Ауди с дороги улетали.
Не понял в чем криминал. Объясни плиз.

P.S. И честно говоря, не уверен в долговечности такой переделки, представляешь насколько возросла нагрузка на площадку под пружиной ? Не отломится ли через годок на кочке ?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Не понял в чем криминал. Объясни плиз.
вот тут более понятно, аммортизатор который должен крепится на конце балки, крепится примерно по середине, вспоминаем правило рычага

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
вот тут более понятно, аммортизатор который должен крепится на конце балки,
Кому он должен ? Это единственно верный вариант крепления амортизатора ?

крепится примерно по середине, вспоминаем правило рычага
Да. И что дальше ? Если он крепится посередине, аморт должен быть в два раза жестче, чем если бы крепился, так как ты предлагаешь, только и всего. Думаешь у корейцев нет вариантов из которых выбрать ?
Всё дело в характеристиках амортизаторов ! Ну и пружин !

P.S. И честно говоря, не уверен в долговечности такой переделки, представляешь насколько возросла нагрузка на площадку под пружиной ? Не отломится ли через годок на кочке ?
И на вот этот вопрос ты так и не ответил ! Колхоз это хорошо, но он может еще хуже окончится, чем раскачка нынешняя.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Кому он должен ? Это единственно верный вариант крепления амортизатора ?

Да это единственное правильное

Думаешь у корейцев нет вариантов из которых выбрать ?
Всё дело в характеристиках амортизаторов ! Ну и пружин !

Думаю что нет у них вариантов, еслиб было сделали бы изначально.

И на вот этот вопрос ты так и не ответил ! Колхоз это хорошо, но он может еще хуже окончится, чем раскачка нынешняя.

Не может он ничем кончится, залезь под любое авто и посмотри крепления задних аммортизаторов, в некоторых всё гораздо более хило.

Верх Низ