Моя Солька, Hyundai Solaris

• Автор темы efendy
  • Дата начала
OP
efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
Как кстати комфорт? Говорят подвеска зубодробительная. И как там с шумоизоляцией?
Можно по сравнению с рио или поло:)

подвеска жестковата, по сравнению с Ланосом, но комфортно... Ежедневный проезд по мосту (его, видимо, до сих пор немцы бомбят) - хорошая проверка! По сравнению с поло не могу сказать, а с рио очень похожи подвески.
14042011239_forum.jpg
Наконец затонировался! Пленку выбрал 10, но теперь понимаю, что надо было 5... Покатаюсь - может позже перетонируюсь...

OP
efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
сегодня хотел получить талон техосмотра, который прошел ранее. Приехал к 8-30, график работы такой, но господина инспектора пришлось ждать до 11-15.Людей уже набралось человек 40. Сдал документы и подождал еще полчаса.
в итоге получил листочек, где написано, что ТО прошел, но талон не выдавался. За талоном надо ехать в мае.
тихий ужаснах....
Решил, блин, пройти ТО, как правильный... Лучше б я 400 руб переплатил, но талон бы мне домой принесли!!!
Сами создают условия для взяток, очереди, озлобленность на систему... Господа, блин...

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
OP
efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
собираюсь в москву скататься - господин инспектор сказал, что в других регионах эта бумаженция будет действовать. Типа у всех такие проблемы...

nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
http://quto.ru/journal/motorshow/13458/
Я бы его подождал. Жаль, что в лучшем случаи в конце года только производство начнется. Двиг 1.6 135 л.с. без турбины вполне так с малолитражного атмосферника, главное чтобы тоже на цепи был а не ременной.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
+1 к рио. Хотя тоже кореец)

OP
efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
http://quto.ru/journal/motorshow/13458/
Я бы его подождал. Жаль, что в лучшем случаи в конце года только производство начнется. Двиг 1.6 135 л.с. без турбины вполне так с малолитражного атмосферника, главное чтобы тоже на цепи был а не ременной.

что значит подождал бы? я без машины не готов, а ланос всю гарантию истратил. Да и потом то, что у нас будет собираться - немного отличается от представленного в америке по дизайну. Да и внутри мне в Kia дизайн не нравится.
На будущее - в 2012 году корейцы начнут новый дизельный двиг для Rio делать - расход около 4 литров будет... Заманчиво...

Немного по моей машинке добавлю - прошел ТО-0 - протянули, проверили. Сказали - нареканий нет. ТО бесплатное. Теперь можно и в Москву катить...
А! еще! в машине, в салоне, вместо лампочек поставил SMD-светодиоды синие. Ночью красиво светят, когда дверь открываешь...

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
что значит подождал бы? я без машины не готов, а ланос всю гарантию истратил. Да и потом то, что у нас будет собираться - немного отличается от представленного в америке по дизайну. Да и внутри мне в Kia дизайн не нравится.
На будущее - в 2012 году корейцы начнут новый дизельный двиг для Rio делать - расход около 4 литров будет... Заманчиво...

Немного по моей машинке добавлю - прошел ТО-0 - протянули, проверили. Сказали - нареканий нет. ТО бесплатное. Теперь можно и в Москву катить...
А! еще! в машине, в салоне, вместо лампочек поставил SMD-светодиоды синие. Ночью красиво светят, когда дверь открываешь...

вместо рио будет выпускаться вот такая машинка,красивая,ориентировочная цена 350т

http://www.autonews.ru/first_look/news.shtml?2011/04/20/1668914

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Поздравляю автора с новой машиной.
Сегодня была в сервисе и рядом был дилер Hyundai, пошла посмотрела солярис...
Ну внешне хорошая машинка, села посидела... отрегулировала сиденье под себя, потом села сзади.. мало места.... Качество пластика на дверях конечно не ахти, но для бюджетного авто - нормально. Понравилась панель супервижион, красиво и стильно!!! В целом внутри хорошая машина за 500т.р. Открыла багажник - хороший размер, полноразмерное колесо, все гуд. Не поняла обшивки двери багажника, она как то сделана на половину)))) экономщики...
В общем для себя сделала вывод, до 500тр авто - гуд!!!

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
для бюджетного авто - нормально

хм... 500 тыс.рублей.. это уже далеко не бюджетное авто...

вместо рио будет выпускаться вот такая машинка,красивая,ориентировочная цена 350т

вот это бюджетное !

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Рио не когда не будет стоить от 350
Ее цена будет от 500....
Увы и ах, когда то считалость от 350 бюджетное, с сегодняшним ростом цен, шкала подвинулась тысяч к 500... О чем мы говорим если приора под 400 стоит....

nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
http://baribir.livejournal.com/70437.html
Вот и оно плановое поднятие цен. Всех кто уже получил - поздравляю.
МОСКВА (Рейтер) - Корейский автопроизводитель Hyundai, выпустивший сверхпопулярную на российском рынке бюджетную модель Hyundai Solaris, выдержал заявленную цену 380.000 рублей лишь три месяца: с понедельника самый дешевый Solaris можно купить почти за 400.000 рублей.

Модель стала хитом продаж сразу после выхода на рынок РФ в феврале 2011 года, на автомобиль выстроились многомесячные очереди из покупателей, привлеченных заявленной Hyundai низкой ценой.

В первом квартале машина заняла 9 место в рейтинге самых популярных моделей Ассоциации европейского бизнеса с результатом 10.802 штуки. По планам Hyundai, в 2011 году должно быть продано 66.000-70.000 автомобилей Solaris, которые выпускаются в Санкт- Петербурге.

Цена базовой версии Solaris вырастет на 20.000 рублей до 399.000, остальные модели, за исключением самой дорогой за 604.000 рублей, подорожают на 2.000-9.000 рублей, говорится в письме управляющего директора Hyundai Motor СНГ Дениса Петрунина, которое дилеры получили на прошлой неделе.

Новый ценник уже доступен на интернет-сайте автопроизводителя в понедельник.

"Причины (повышения цен) - рост транспортных расходов на доставку автомобилей и корректировка спроса внутри модельного ряда", - сказал Рейтер Петрунин.

По его словам, спрос на самые дешевые комплектации, цена на которые выросла больше, значительно превышает предложение, а транспортные издержки на доставку автомобилей выросли с начала года примерно вдвое, что связано, прежде всего, с послекризисным дефицитом автовозов на рынке.

Сотрудник дилерской компании, сообщивший Рейтер о повышении цен, считает, что дефицит на Solaris, несмотря на новые цены, сохранится, хотя конкуренция с другим российским хитом продаж - седаном Volkswagen Polo, цена на который начинается от 472.000 рублей, обострится.

"Но это логичный шаг - слишком большие очереди, которые за счет повышения цен можно немного уменьшить и при этом получить прибыль", - говорит дилер, не пожелавший называть своего имени.

nWo I Neo

nWo I Neo

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
мертвый у нас форум, имхо...

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
OP
efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
ну я так и думал, что хорошая цена будет только в начале...
Ну что ж ... я так думаю, что это нормально - есть спрос, значит можно цену повышать...

ну продолжаю о машинке...
В понедельник, после Пасхи, поехали в Москву, точнее Орехово-Зуево. Так сказать, проверить машинку на трассе.
Выехали в 4-30. я просыпаюсь рано и чувствую себя хорошо, а жена спала в машине. Дорога по саратовской области - полное г... - ну какой губер, такая и область... Только проехали Петровск, как стало все хорошо и можно было нажимать на педальку...
По саратовским дорогам шел 110-120, за границей области комфортно на 150-160. Разгонял до 170 и был еще запасец, но комфорт пропадал - начинали сказываться разные факторы - боковой ветер, неровности дороги и прочее. Порадовал автомат и двигатель - со скорости 120 км/ч, ускорялась и на педальку реагировала. Обгоны совершал легко.
My_car.jpg
3 раза останавливались на завтрак, кофе, обед на природе. Особо не торопились, т.к. шли раньше графика и нас никто рано не ждал.
По ощущениям на дороге - любит (или наоборот не любит) колеи, когда в колее, то на поворот руля не реагирует до определенного момента, а потом "выстреливает" из нее. Может придираюсь, но Ланос шел как утюг и пофиг были колеи и неровности. Солярис руля слушался точно, зад не заносило. Приехал на место в 15-00 и не сказать, что устал,т.к. потом еще до 23 коньяк пили. Господа П. ни разу не останавливали, хотя с радарами стояли. Я успевал притормозить до 120, но интереса не вызвал - москвичи гоняют хорошо, да и денег с них можно поиметь больше. Бензин оказался самый дешевый в саратовской области и пензенской. В Москве на рубль дороже. После Рязани было даже жарко - пришлось включить кондиционер, автомат стал задумчевей, но мощности хватало.
В итоге проехал 840 км с расходом 7 литров.
25042011247.jpg

Верх Низ