Моя позиция

• Автор темы ССГ
  • Дата начала
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Во-первых, я считаю, что в той войне мы воевали не с Чечней, а с теми силами, которые пытались раздуть этот конфликт, отсоединить Чечню минимум и Кавказ максимум.
А во-вторых - да, конечно. Спроси у Масхадова, Бараева, Абу Умара, Хаттаба и иже с ними, считают ли они, что они победили.

Если исхоить из твоего во-первых, то с твоим во-вторых я согласен.
Однако не стоит оценивать войну так однобоко и примитивно. Война это столкновение интересов множества людей и группировок, каждая преследует свои цели, в чём-то они могут совпадать на определенное время, тогда эти силы начинают действовать совместно, в чём-то противоречия достигают критической точки, и они расходятся по разные стороны линии фронта.
Что я тебе объясняю, ты лучше меня знаешь, что война - событие многогранное и в двух предложениях вряд ли можно раскрыть её суть.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
хоть мы и стараемся не постить сообщения друг друга..........
но.......
скажи честно, ну на сколько возможно.........
т.е. ты не считаешь что воевал с чеченцами, т.е. не они забивали ордена красной звезды в лоб нашим солдатам, т.е. не они резали головы нашим пацанам, т.е. не они распинали их, т.е. не они держали рабов в зинданах и торговали рабами между собой, т.е. это все не они, да и это, не они режут "на бытовой почве" твоих сограждан ?
да и еще вопрос - ты воевал там? в первую или вторую, я не имею ввиду командировки я имею ввиду именно боевые действия (почему спрашиваю, у меня очень много друзей и довольно близких и тех кто воевал и тех кто там был в командировках но не участвовал и тех кто был там с определенными заданиями).
просто интересно твое мнение о войне там, ибо мнения своих друзей я уважаю и верю им безоговорочно. если не хочешь тут писать можно в личку. обещаю обсуждать не буду, да и если реально поучаствовал то респект.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Если исхоить из твоего во-первых, то с твоим во-вторых я согласен.
Однако не стоит оценивать войну так однобоко и примитивно. Война это столкновение интересов множества людей и группировок, каждая преследует свои цели, в чём-то они могут совпадать на определенное время, тогда эти силы начинают действовать совместно, в чём-то противоречия достигают критической точки, и они расходятся по разные стороны линии фронта.
Что я тебе объясняю, ты лучше меня знаешь, что война - событие многогранное и в двух предложениях вряд ли можно раскрыть её суть.

со стороны всё так и есть. Что делать если напали на твою Родину?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
т.е. ты не считаешь что воевал с чеченцами, т.е. не они забивали ордена красной звезды в лоб нашим солдатам, т.е. не они резали головы нашим пацанам, т.е. не они распинали их, т.е. не они держали рабов в зинданах и торговали рабами между собой, т.е. это все не они, да и это, не они режут "на бытовой почве" твоих сограждан ?
Воевали с чеченцами (в основном), арабами (руководство), хохлами и латышами, а вот война не с ними была.

K

kiany

Guest
Ты чуешь разницу между войной на территории России и войной на чужой территории? Вот то, что сейчас происходит в Новороссии - это как раз и делается, чтобы не допустить войны на территории России.

точно, если в новроссии не будет никаких сепаратов-ополченцев, хохлы при поддержке пиндосов тут же на россию нападуть!-))))))

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Идти на войну, разве есть другие варианты?

в реальности есть. telesar, лично я не понимаю когда люди с прозападным менталитетом хотят защищать Россию? Ты действительно думаешь что хипстер променяет шенген на повестку на передовую?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
пойду тогда помолюсь. за спасителей свет гиркина бородая
и попрошу батюшку предать анафеме темнейшего путина, как слившего матушку новороссию.
с богом.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Ты такой умный, я прям тебе завидую, а что ты представляешь из себя в жизни. Можешь назвать хоть что-то из своих великих творений?
Зависть дружище, плохое чувство.

Верх Низ