Моя Audi 100 S4 4.2 quattro 93 г.в.

• Автор темы TAXIst
  • Дата начала
OP
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Тоже не работает, надо паять... болезнь у них что-ли.

там работы на полчасика, лампочка на сенном стоит 10р. Если плохо умеешь паять, приезжай починим.
Мне надо пыльник РР поменять, на сколько денег легче станет кошелек на твоей станции?
Надо уточнить у мастера, возьмутся ли и за сколько.
З.Ы Ставил нижние рычаги ATS, вполне достойный вариант.. впрочем время покажет.
Я поставил Делфи, вроде пока живы.
В рамках эксперемента поставил задние колодки TSN русско-китайские. Был весма удивлен качеству: нискрипят, тормозят отлично, стОят копейки.
Поставил делфи как экстренную меру из-за кончины неожиданной тех что стояли. 382р, работаю. пока не пойми как... снег лёд тормоза в полную силу то и не задействованы. Есть мысля к лету еперйти на 310 тормозилки задние, надоело то что она опу поднимает при резком сбросе скорости

lobotrys

lobotrys

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
taxist вопрос к тебе как проверить исправность акпп?присматрел 100 2.6 И как движок этот???

OP
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
никак ты её не проверишь. Надо просто покататься на машине во всех режимах самому за рулем, посмотреть дергает ли на переключении, работает ли кикдаун, нет ли рывков каких либо, адекватно ли коробка переключает и выбирает передачки. И то это не даст никакой гарантии на то что акпп не умрет через 10 ткм. Щуп вынуть из акпп, на белый лист бумаги капнуть маслом. Оно должно быть там красное (АТФ) без каких либо вкраплений, чистенькое должно быть. Пахнуть должно маслом именно, а не гарью. Вкрапления и запах гари признак скорой кончины фрикционов. ВАГуть можно и посмотреть какие есть ошибки по автомату. Мотор 2.6 такой же как и 2.8 в обслуге, + лишь в том что налог ты платишь за 150 сил, а не 174. Само собой и едет машина с таким мотором хуже. Почти все едят масло, немного но едет. Потеет поддон из-за разного теплового расширения металлов.

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
там работы на полчасика, лампочка на сенном стоит 10р. Если плохо умеешь паять, приезжай починим.

Надо уточнить у мастера, возьмутся ли и за сколько.

Я поставил Делфи, вроде пока живы.

Поставил делфи как экстренную меру из-за кончины неожиданной тех что стояли. 382р, работаю. пока не пойми как... снег лёд тормоза в полную силу то и не задействованы. Есть мысля к лету еперйти на 310 тормозилки задние, надоело то что она опу поднимает при резком сбросе скорости
спереди какие стоят тормозилки? сзади 310 мм это круть)))))))))))

OP
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
не помню... кажется так: 314X30 5/112

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Может дело не в задних тормозных дисках, а в мертвых стойках?

OP
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Может дело не в задних тормозных дисках, а в мертвых стойках?

Стойки задние действительно мертвые, скоро будут меняться на новые ультра эср) Но ситуацию это не изменит, у эсок задние тормоза практически такие же как и на обычных сотках... Перед увеличили немцы, на зад забили( При 310мм авто при торможении осаживается равномерно, ездить приятней.

А.Е.М.

А.Е.М.

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Стойки задние действительно мертвые, скоро будут меняться на новые ультра эср) Но ситуацию это не изменит, у эсок задние тормоза практически такие же как и на обычных сотках... Перед увеличили немцы, на зад забили( При 310мм авто при торможении осаживается равномерно, ездить приятней.

у мну тоже спереди увеличенные задние стандартные. хз но меня мое торможение устраивало. но сейчас тормоза влегкую плывут. видимо пора заменить задние колодки.

И

Ика

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Тачка четкая, я одобряю- неровно дышу я к стокам кваттро, чесслово. Совершенно особенные машины.

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
Тачка на флейте игрет))))

OP
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
На машине с момента покупки подпаривал мозг стартер... Выходил из зацепления с маховиком раньше чем авто заводилось. В итоге запустить мотор с первой попытки всё чаще не получалось... Т.е. крутишь стартером, несколько оборотов, бендекс выходит из зацепления, а стартер крутиться продолжает... Последнее время начало реально подпаривать мозг и посоветовавшись заказал новые бендекс Бош. Вчера сняли стартер))) Тот еще секас: надо открутить масляный фильтр, и правый передний болт подрамника (спасибо за совет ребятам с Москвы с эс-гаража). Сняли стартер, аккуратненький такой 18 летний Бош, следов окиси на клеммах нет вообще (у них это болезнь можно сказать). Разобрали... Оказалось, что развалилась на 4 куска обойма редуктора пластиковая... Почесали репу и поехали в реал за супер-клеем. Ибо собирать просто сложив куски в кучу не варик... а авто надо было полюбому собрать ибо она по работе нужна. Приняли решение склеить имеющееся, заменить бендекс и попытаться найти этот пластик б/у или новый. Склеили собрали... Все крутится и работает. Зажали в тиски для проверки и обнаружили всё тоже самое что и на авто наблюдалось. Только сейчас стартер в момент когда бендекс возвращается отчетливо слышно, что перестает крутиться... Т.е. виной этому был вовсе не бендекс, а как я изначально и подумал - втягивающее реле. По всей видимости кончилась удерживающая обмотка... Внедрили стартер на место, машина стала заводиться почти всегда с первого раза, но косяк всё равно присутствует. Пластик этот к моему огорчению не продается отдельно... судя по схеме в каталоге входит в состав редуктора... Цена не особо сладкая, попытаюсь найти мертвый стартер и с него вынуть необходимую запчасть. Надо заказывать втягивающее, кЯтай не хочу... В экзисте нашел бош за 1400 с копейками) подумал и нашел за 900 фирменный Бош. В понедельник наверное закажу. Думаю вот надолго ли хватит склеенной обоймы и самодельных демферов из кусочков жесткой резины?

Пы.Сы. Спасиб за помощь Юре BUBLSу и Vovanу ну и собсна Понадолу за доставку в реал за супер-клеем)))

Верх Низ