OP
TAXIst
Участник
- Реакции
- 21
- Баллы
- 38
С лета мне ппц как выносил мозг генератор( Попал под проливной ливень, судя по всему затопил его... Начала парить мозг зарядка, 3 дня искали её на экспрессе... причину не нашли, но через 3 дня гена заработала сама. Ну и так повторялось несколько раз. После гена перестал самовозбуждаться при запуске, т.е. надо было либо на возбуждение подать + либо газнуть... Парил он мне мозг до понедельника... Я залез в сугроб и в очередной раз кончилась зарядка. ПРигнал к себе на работу, вечером раскидал всё, почистил, собрал поставил. Ничего не изменилось - зарядки не было( Расстроился, пошел домой пешком. Сняли мне мои вчера утром гену снова, отвезли с стартер-Саратов на ремонт. Подключили на стенд - предварительный вердикт сгорела обмотка статора((((( Ремонт 900, обмотка аля кЯтай 2800 и на заказ до конца недели... ппц... время деньги. Ну порешили на том, что они разбирают мой генератор, точно находят причину поломки. Дальше думаем что и как устранять. Я тем самым выкроил для себя время на поиск этой обмотки по своим каналам. Нашел - или оригинал или бош, цены нихрена не обрадовали, кЯтай светил моему геннадию очень явственно. Приехал вечером домой, атаковал ребят с S-garage, у них оказался б/у гена с такой же эски 4.2 по цене 3р, за 2.5р они мне его отдали и оперативно 10тичасовым автобусом отправили его в Саратов. ЭА ЧТО ИМ ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!!! Реально красавцы!!! Встретил сегодня автобус, проверили гену "новую", всё ок. Единственный косяк, что шкив на новопривезенном был чутка больше. На работе пересадили шкивы, поставил гену на место. Попутно еще заменил лампу сигнальную зарядки в панели приборов на 2Вт (стоит обычно 1.2Вт). Через неё идет как раз первичное возбуждения генератора и она часто является причиной плохой зарядки! КОроче после пуска с новым генератором зарядка железно 14В, всё ОК!!! Надеюсь б/у гена будет работать долго и счастливо.