Моя Audi 100 S4 4.2 quattro 93 г.в.

• Автор темы TAXIst
  • Дата начала
OP
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
С лета мне ппц как выносил мозг генератор( Попал под проливной ливень, судя по всему затопил его... Начала парить мозг зарядка, 3 дня искали её на экспрессе... причину не нашли, но через 3 дня гена заработала сама. Ну и так повторялось несколько раз. После гена перестал самовозбуждаться при запуске, т.е. надо было либо на возбуждение подать + либо газнуть... Парил он мне мозг до понедельника... Я залез в сугроб и в очередной раз кончилась зарядка. ПРигнал к себе на работу, вечером раскидал всё, почистил, собрал поставил. Ничего не изменилось - зарядки не было( Расстроился, пошел домой пешком. Сняли мне мои вчера утром гену снова, отвезли с стартер-Саратов на ремонт. Подключили на стенд - предварительный вердикт сгорела обмотка статора((((( Ремонт 900, обмотка аля кЯтай 2800 и на заказ до конца недели... ппц... время деньги. Ну порешили на том, что они разбирают мой генератор, точно находят причину поломки. Дальше думаем что и как устранять. Я тем самым выкроил для себя время на поиск этой обмотки по своим каналам. Нашел - или оригинал или бош, цены нихрена не обрадовали, кЯтай светил моему геннадию очень явственно. Приехал вечером домой, атаковал ребят с S-garage, у них оказался б/у гена с такой же эски 4.2 по цене 3р, за 2.5р они мне его отдали и оперативно 10тичасовым автобусом отправили его в Саратов. ЭА ЧТО ИМ ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!!! Реально красавцы!!! Встретил сегодня автобус, проверили гену "новую", всё ок. Единственный косяк, что шкив на новопривезенном был чутка больше. На работе пересадили шкивы, поставил гену на место. Попутно еще заменил лампу сигнальную зарядки в панели приборов на 2Вт (стоит обычно 1.2Вт). Через неё идет как раз первичное возбуждения генератора и она часто является причиной плохой зарядки! КОроче после пуска с новым генератором зарядка железно 14В, всё ОК!!! Надеюсь б/у гена будет работать долго и счастливо.

OP
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
пока лазил в панель прибору плюсом еще заменил заранее приобретенную лампочку на подсвеку в показометр температуры воздуха за бортом. Там лампочка своя малюсенькая и впаивается прям в плату. По экзисту меняется целиком показометр... Немцы тут конечно идиоты( НО мы ведь русские и не плохо владеем паяльником))) 10 минут и показометр снова засветился как и положено)))

PND-Power

PND-Power

Беспартийный
Реакции
18
Баллы
0
йеее) автобус снова на ногах

Иван Таранов

Иван Таранов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
TAXIst, пока машина у тебя в подписи отмечена как унылое немецкое говно - ты так и будешь ее чинить постоянно и вкладывать денежки. Извиняюсь за офф.

Танцуй_со_Мной

Танцуй_со_Мной

Новичок
Реакции
111
Баллы
0
СРОЧНО МЕНЯЙ ПОДПИСЬ ДЕНИС ! а то походу все дело то в ней , ты представляешь !!! проклятье ! ! !

SS'brothers

SS'brothers

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
и мне походу из-за этого же не повезло))))

OP
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
TAXIst, пока машина у тебя в подписи отмечена как унылое немецкое говно - ты так и будешь ее чинить постоянно и вкладывать денежки. Извиняюсь за офф.

я вообще ни разу не суеверный! Она железка, бьется - чинится. А пылинки с неё сдувать в музее будут) У меня она для работы, передвижения и развлечения!

Nikitko

Nikitko

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
плюс это же S-ка!!! её надо любить и ненавидеть!!!!!

OP
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
плюс это же S-ка!!! её надо любить и ненавидеть!!!!!

сейчас вот прочел твой пост и буква "у" так и просится в модель машинки!

Пы.Сы. С утра поехал на работу экстремальным путём. Не смог подняться в гору, авто село на рыхлом мокром снегу. Задом спустился с горы. В обед ехал мимо... Решил, что гора покориться и снова свернул в проулок))) Больше так никто не проедет, от меня остались комья взрытого снега, но заехать я смог!!!

K

Kotenok

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
сейчас вот прочел твой пост и буква "у" так и просится в модель машинки!

Пы.Сы. С утра поехал на работу экстремальным путём. Не смог подняться в гору, авто село на рыхлом мокром снегу. Задом спустился с горы. В обед ехал мимо... Решил, что гора покориться и снова свернул в проулок))) Больше так никто не проедет, от меня остались комья взрытого снега, но заехать я смог!!!
Молодца, кватро рулит!!!

OP
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
а в ремонте эта "весчЪ" как?

Ну если учесть, что у меня почти во всех конторах оптовые цены, я работаю сам на СТО, руки растут из правильных мест, есть некоторое количество хорошего инструмента, много знакомых и друзей в сфере автобизнеса, общаюсь на форумах эсочнегов (а это люди, помогающие друг другу по территории всей России и ближнего зарубежья) то вполне терпимо))) Коробку буду менять позже, возьму восстановленную б/у (27р в наличии в Москве), назад есть мысля поставить Торсен от V8. Ну как любая старая машина она ломается и в эти моменты хочется её сжечь, но когда она едет так как ей положено то эмоции только положительные.

В планах ремонт задней подвески, замена текущих прокладок двс (надоело лить масло на хемлю), замена кпп, ГУРа, переход на вакум, заправка системы кондиционирования, ремонт водительского кресла, косметический ремонт кузова, установка басового звена, подготовка машины к весне на ЕММА, замена ремня грм, роликов и т.д. Есть планы сменить маслосъемные колпачки. Буду переваривать выхлоп из колхозного прямотока без резонаторов на норм выпуск на 60мм с резонаторами, глушителями и насадками от FX35 на две стороны. Короче работы непочатый край и маленькая тележка, самое главное чтоб было бабло и не опустились руки) После пойдет тюнинг в плане перехода на бОльшие тормоза, хорошие колеса), дополнительная шумка, хочу стеклянный люк...

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
А с коробкой что за беда?

OP
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
А с коробкой что за беда?

Ну я когда её брал там уже были траблы с 1-2 передачей. После заезда с маздой я её окончательно дошатал и после через некоторое время порвал сцепло. Коробам вскрыли, подшаманили малой кровью и сделали вывод, что надо менять. Чинить её не имеет смысла, б/у стоит дешевле запчастей на эту.

Paladin

Paladin

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
пока лазил в панель прибору плюсом еще заменил заранее приобретенную лампочку на подсвеку в показометр температуры воздуха за бортом. Там лампочка своя малюсенькая и впаивается прям в плату. По экзисту меняется целиком показометр... Немцы тут конечно идиоты( НО мы ведь русские и не плохо владеем паяльником))) 10 минут и показометр снова засветился как и положено)))

Тоже не работает, надо паять... болезнь у них что-ли.

Мне надо пыльник РР поменять, на сколько денег легче станет кошелек на твоей станции?

З.Ы Ставил нижние рычаги ATS, вполне достойный вариант.. впрочем время покажет. В рамках эксперемента поставил задние колодки TSN русско-китайские. Был весма удивлен качеству: нискрипят, тормозят отлично, стОят копейки.

Верх Низ