Мой КиРюша))) (Kia Rio)

• Автор темы Мышь
  • Дата начала
OP
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Приехали.

Сидела дома в субботу, никого не трогала, машина во дворе стояла. Вдруг срабатывает обратная связь сигналки. Я во двор глянула - а там Шкода красная на аварийках в заднем крыле у КиРюши торчит. В общем, пришлось мне все планы отложить и заняться менее приятным делом.

Водитель Шкоды оказался нормальный мужик. Сказал, что устал сильно, сдавал задом и приехал в меня. Кстати, сигналка не сработала - значит, удар не сильный был. Он тут же остановился, хотя мог бы и свалить, вызвал ГИБДД, стал соседей опрашивать, чья машина, потом увидел лампочку у меня на приборной панели и попинал по колесу, только тогда я услышала, как сработал брелок.

Сначала приехал аварийный комиссар и за 1000 рублей предложил решить все вопросы, но мы отказались. ГИБДД приехали часа через два, быстро всё оформили и уехали. За документами и объяснительной мы поехали на 2-ю Садовую, теперь там, оказывается, у них контора, а не на Крымской. В итоге я освободилась уже ночью.

Так как моей страховой компании уже нет в природе, то завтра буду обращаться в страховую виновника. Кстати, всё-таки парень хоть и виноват, но по-человечески поступил правильно, что не уехал. Я не в обиде на него. Так бы вообще ничего никому не смогла доказать, у меня простое ОСАГО.

Из повреждений - поцарапана краска на крыле и почти до черного снята краска в некоторых местах на бампере. Возможно, есть скрытые повреждения, надо смотреть.

Спасибо всем товарищам и друзьям с АС, которые меня проконсультировали, помогли и помогают!

hapuBbFkaqs.jpg k5F7DaI7ir4.jpg 6gav-rUMgg0.jpg

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Когда свадьба?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Мышь, Ирин, а выложи дневные фотки, посмотрим на бампер внимательнее
хотя на первый взгляд, кажется, что крепешки целые

OP
Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Мышь, Ирин, а выложи дневные фотки, посмотрим на бампер внимательнее
хотя на первый взгляд, кажется, что крепешки целые

Да, выложу, чуть попозже. Да, я тоже думаю, что там целые крепления, бампер отыграл просто. А вот на крыле краска стёрлась, конечно.

Занялась сбором документов в страховую.

Serge

Serge

Активный участник
Реакции
461
Баллы
83
Ирин, удачного разрешения ситуации тебе! :)

L

LS2k

Участник
Реакции
0
Баллы
16
сейчас уже поздно говрить, но ради интереса спрошу: а почему отказались от услуг аварийного комиссара? обычно его услуги оплачивает либо виновник либо делят пополам (по 500р). Просто столько времени потерять - 2 часа ждать ГИБДД, потом оформление и освободилась только ночью - в итоге день потерян.
комиссар бы все оформил за 20 минут. и никуда ехать бы не пришлось

ГИБДД приехали часа через два, быстро всё оформили и уехали. За документами и объяснительной мы поехали на 2-ю Садовую, теперь там, оказывается, у них контора, а не на Крымской. В итоге я освободилась уже ночью.

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 614
Баллы
113
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
мне непонятно кто наделил данного "зверя" полномочиями ГИБДД?
Где можно прочитать об этом?

благодаря комиссару, мы сэкономили часа 3. После ДТП, через 30 минут были тут как тут и все оформлили и даже в ГИБДД не ездил, получил в офисе готовые доки, с которыми обратился в СК.

OP
Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
сейчас уже поздно говрить, но ради интереса спрошу: а почему отказались от услуг аварийного комиссара? обычно его услуги оплачивает либо виновник либо делят пополам (по 500р). Просто столько времени потерять - 2 часа ждать ГИБДД, потом оформление и освободилась только ночью - в итоге день потерян.
комиссар бы все оформил за 20 минут. и никуда ехать бы не пришлось

А он мне не понравился.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
тогда уж и поконкретнее данные давайте, не многие знают. телефон к примеру.

а они сами приезжают,но работают,если виновник ясен
если спорная ситуация,то говорят,ждите ГИБДД

С

скорп

Участник
Реакции
15
Баллы
38
а они сами приезжают

значит они работают вместе с ГИБДД? раз знают где произошла авария.
Как Портер сказал, повторюсь: где можно прочитать про них?
кто наделил данного "зверя" полномочиями ГИБДД?
Где можно прочитать об этом?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
859
Баллы
113
http://аварийныйкомиссар.рф/
отсюда приезжали 90-09-90

Чаще всего ему удается добраться до места ДТП раньше ДПС, поэтому клиенту страховой службы даже не придется разговаривать с сотрудниками ГИБДД. Аварийный комиссар самостоятельно получает все справки, общается с представителями закона, составляет свое описание ДТП и получает копию протокола. Дальше владельцу автомобиля остается только ждать решения страховой компании о сумме выплаты или месте будущего ремонта.Источник: http://voditeliauto.ru/voditeli-i-gibdd/avarijnye-komissary.html

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83

гибдд им и дает координаты ДТП

Верх Низ