Мой КиРюша))) (Kia Rio)

• Автор темы Мышь
  • Дата начала
OP
Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
конденсат, насколько мне известно, образуется от того, что кондюк работает. машина стояла 5 дней в гараже, пока я была в командировке. я выгнала её из гаража вчера утром и доехала до работы 5 км. никакого кондюка не включала. в гараже всё сухо. да и до гаража я его не включала - стараюсь бенз беречь, включаю если совсем жопа. а теперь, знатоки, внимание, вопрос: откуда у меня на решётке масляные подтёки без запаха и лужа под машиной прямо под номерным знаком???

я их убью.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
конденсат, насколько мне известно, образуется от того, что кондюк работает. машина стояла 5 дней в гараже, пока я была в командировке. я выгнала её из гаража вчера утром и доехала до работы 5 км. никакого кондюка не включала. в гараже всё сухо. да и до гаража я его не включала - стараюсь бенз беречь, включаю если совсем жопа. а теперь, знатоки, внимание, вопрос: откуда у меня на решётке масляные подтёки без запаха и лужа под машиной прямо под номерным знаком???
я их убью.
Ну это и тосол может быть. Масло есть в компрессоре любого кондиционера, но в радиаторе его очень мало. И все же если лопнул именно радиатор кондиционера - под замену по хорошему должен не только сам радиатор пойти, но и ресивер-осушитель, а в компрессор должно быть долито масло. Точнее слито старое и налито новое.

OP
Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Ну это и тосол может быть. Масло есть в компрессоре любого кондиционера, но в радиаторе его очень мало. И все же если лопнул именно радиатор кондиционера - под замену по хорошему должен не только сам радиатор пойти, но и ресивер-осушитель, а в компрессор должно быть долито масло. Точнее слито старое и налито новое.

я на сервис не одна всё равно хожу, а с ребятами, они разбираются. проконтролируем, спасибо большое за полезный совет!

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
siv

siv

Участник
Реакции
2
Баллы
38
фотки обещали-обещали и не видать ))

OP
Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Тошнилкина, ненене, оставайся, мне приятно, что ты у нас в теме в гостях))) делай чо хошь)))

siv, Игорёк, ноу фото, всё только лично. один-единственный шанс мы с тобой профукали тада(((

OP
Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
ну чо, съездила я вчера с группой поддержки. зашла на сервис одна, а ребята остались на улице смотреть аварию с камазом и гетцом, которая на их глазах произошла.

автослесарь разговаривал со мной как с блондинкой. попробовал на вкус масляные подтёки и сказал, что это вообще собачья моча, типа ни хера не из КиРюши вытекает. я позвала ребят, и тогда мастера стали разговаривать уже совсем по-другому. в общем, смысл такой, что типа всё нормально, откуда взялось пятно - никто не знает и установить нет никакой возможности. под капотом всё сухо.

я расстроилась и уехала купаться . кондюк работает. подтёков пока нет.

Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
А ты куда ездишь? В автофорум или ВД?

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
кхм киа за сво деньги хорошие машины, тока все же есть разница чья сборка. к сожалению дело в менталитете сборщиков - все ж равно че собирать иж или киа, запчасти то из одного железа. мы когда сид взяли - тачила супер, только, через месяц потек радиатор, поехали по гарантии, подняли на подъемник, а там еще дыра в трубе выхлопной - все заменили, тока машина то новье... поэтому когда через год думали брать киа сид или сератто, много кого объездили, на них только глаз и лег, в итоге взяли тушкан новый, в мегамоторс как раз акция была - сборка корейская, машине уже скоро как полгода - тьфу, тьфу

OP
Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Реакции
106
Баллы
63
Я тоже купила в Автофоруме, но обслуживаюсь в ВД! попробуй туда съездить! Где купила-неважно, это оба оф.дилеры, а ты на гарантии.

OP
Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
ВД - это на Усть-Курдюмском шоссе?

OP
Мышь

Мышь

Реакции
110
Баллы
63
Решила в свою любимую темку заглянуть)))

4300 км, полёт нормальный))) Часто только стала краска ветками корябаться, замучалась уже полировать бока(((

Вчера была в салоне. Говорят, на рио очередь от 3 до 6 месяцев. Типа шибко популярная машина. В салоне стоит наш братик (или сестричка), такой же комплектации, синий. На все остальные машины очередь меньше гораздо. Так шта мне относительно повезло.

С кондюком кушаем мы, конечно же, нереально((( Примерно 10-11 на 80 км. Стараюсь включать по минимуму.

A

Alex.ru

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
С кондюком кушаем мы, конечно же, нереально((( Примерно 10-11 на 80 км. Стараюсь включать по минимуму.
Угу, это просто нИриальный минус этого авто.
Жор бензина огромный.
Причем если по трассе прокатиться со скорость 120 по спидометру + климат, то расход так же большой: 11-12 литров. Это ни в какие ворота. Так что экономить вообще не получается.
Заправки по 800 рублей за раз стали нормой.

RaZeR

RaZeR

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Причем если по трассе прокатиться со скорость 120 по спидометру + климат, то расход так же большой: 11-12 литров.
да ладно? И у всех рио так? при такой же скорости на 1,6 +климат расход меньше. намного.

Stripe

Stripe

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Автомат+кондиционер выходят мне где-то в 12 литров по городу и в 9-10 по трассе.

Верх Низ