Мое первое авто

• Автор темы Neobit
  • Дата начала
OP
N

Neobit

Участник
Реакции
3
Баллы
18
50 или 100- чё за бред? это великие деньги в наше время за авто? задам нескромный вопрос - каков ваш доход? даже если 15 тыс в месяц 100 в кредит вам дадут, 50 на руках. Минимальная цена более менее нормального авто в хорошем состоянии 150 рублей. Купите хлам за 50 - вложите ещё 50 и ещё нервов на таблетки и потраченное время на 50. Кроилово - ведёт к попадалову. Вообще даже смешно создавать ТС такие темы с 50 - тинником в кармане за машину
Мой доход в месяц порядка 100 тыс. И даже сейчас на авто я могу выделить 250,несмотря на ближайшие фин. обременения.Но я этого делать не буду,у меня есть свои приоритеты.Мы с Вами,видимо,по разному подходим к этому вопросу.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
50 или 100- чё за бред? это великие деньги в наше время за авто? задам нескромный вопрос - каков ваш доход? даже если 15 тыс в месяц 100 в кредит вам дадут, 50 на руках. Минимальная цена более менее нормального авто в хорошем состоянии 150 рублей. Купите хлам за 50 - вложите ещё 50 и ещё нервов на таблетки и потраченное время на 50. Кроилово - ведёт к попадалову. Вообще даже смешно создавать ТС такие темы с 50 - тинником в кармане за машину
+1 , 100-150 тыр на настоящий момент та планка для ПП ниже которой лучше не опускаться при поисках авто, хоть для начинающего, хоть для чего - многие берут подобные авто для работы ( имея ещё один нормальный автомобиль), чтобы и бросить где угодно было не жалко, и всякий хлам возить не боясь испортить салон.

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Подходить надо не с тем вопросом , чтобы авто было подешевле потому что оно первое, а с тем, чтобы оно было безпроблемное в плане дальнейшей эксплуатации, а для этого ну никак 50 тыщ не подходит. И дальше можно даже не гадать ничего

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Мой доход в месяц порядка 100 тыс. И даже сейчас на авто я могу выделить 250,несмотря на ближайшие фин. обременения.Но я этого делать не буду,у меня есть свои приоритеты.Мы с Вами,видимо,по разному подходим к этому вопросу.
В кредит возьми Солярис. Погасишь быстро

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ага в автокредит с каской и ТО у дилера:D . Поддержи российские банки

М

Михаил61

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Я когда получил права у отца был Форд скорпио вот на нем я и учился ездить по дорогам общего пользования и считаю это отличными опытом, а шестерка которая была куплена для себя по своим конструктивный особенныстям часто заставляла понервничать на дороге и опыта особого не добавляла. Запчасти все брали на разборки которых у нас в городе три года назад было 4 любую запчасть можно было найти день в день да еще и разборщик ее поставить может если срочно надо.

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ну каждый ездит и живёт в меру своей везучести и мозгов

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Если купить новое авто с опытом вождения год и без мозгов, ставить под окном , где нить на комсе на ночь ( платная стоянка не нужна - каско ведь)) , обслуживаться у дилера ( там же всё на высоте), то тогда вопросы в Каско отпадают

Pro100_Военный

Pro100_Военный

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
я бы даже сказал, везучести мозгов) без И)

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
+1 , точно

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Без каско на новом авто надо быть дебилом
То же самое можно сказать про новое авто в качестве первого.
Что, вот все тут прям сразу начинали с новых идеальных машин? Сами же пишите - кто-то с Волги, кто-то с Жигулей.
И почему обязательно надо учитывать возможность последующей ликвидности машины? Откуда эта дурь идет? Что, религия не позволяет просто купить, поездить и потом продать не с целью навара, а просто с целью продажи? Когда вы компьютер или стиралку покупаете, вы что, тоже прикидываете, за сколько потом продавать будете? Машина - такая же вещь, поэтому данный подход мне вообще не понятен.

А у автора, в общем-то, подход к задаче не лишен логики - взять недорогое ведерко в приличном состоянии, на котором можно научиться всему и которое, в случае чего, особо не жалко. Иномарку наверное все же не стоит, потому как внимания она потребует, а опыта еще мало и помочь мало кто сможет. А вот Волгу или Москвич-2141, как уже тут писали - самое то. Машины относительно удобные, надежность на высоте, обездвижить надо очень сильно постараться. Запчасти доступны как финансово, так и географически - не как на ВАЗ, конечно, не в любом ларьке, но магазинов много.

У меня Москвич для зимней повседневной езды и летом для всяких перевозок, два года катаюсь. Купил за 20 т.р. с пробегом 32 тысяч, оформление полностью 7 т.р., с тех пор только сцепление поменял, почти сразу после покупки, а больше вложений никаких - масло меняю и бензин заправляю. Всякие доработки делал только от безделья.
Так что не все так страшно.

E36/46

E36/46

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Найди 2го гольфа , джетту или бочку, если хочешь передний привод и будет тебе счастье, пусть даже ржавенькие немного. Сиеру ты потом не продашь и с запчастями всё не так хорошо.

Dimaz

Dimaz

Участник
Реакции
13
Баллы
38
ТС беги отсюда....Беги!:D

Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
В аккурат 5 ноября и сдал)))Учился ранее,летом,но так как работаю вахтовым методом на севере сдача в ГИБДД случилась чуть позже.
офтоп
где на севере работаешь?скок платят?запарился искать, север говорят сейчас денег не особо, раньше лучше было

Viktor 774

Viktor 774

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
тем, что это ауди)

Вот, полностью поддерживаю! ))) А по серьезному, ТС, копи бабло, и купи че-нить новое!!! А, кстати, классику НЕ БЕРИ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ!!! Знаю, что противоречу сам себе, НО, тогда я был трезвый! а, сейчас не совсем))) Лучше купить "старую СЕЛЕДКУ", чем ВАЗ 2107 в Эдиальном состоянии!!! вот как выпью, так сразу и врать не могу.....(((( Натура штоль токая......)))))))))))))))))))

Viktor 774

Viktor 774

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В 33 года пцц! Поезд ушел:)

+100 У меня 2106. Такой опыт врагу не пожелаешь)).
Ага! Сам испытал? Вот, это самый настоящий опыт! Ни какой инструктор ему не научит! )))))

Верх Низ