Мое первое авто

• Автор темы Neobit
  • Дата начала
А

Алексей

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Есть люди которые копить не умеют, у меня на работе есть тип, 150-180т в месяц имеет, недавно в кредит взял себе джету. Говорит если б не кредит так и ездил бы на 14ке 5го года. А 15т в месяц его не напрягают абсолютно

а куда же он бабки девал?

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
:D
При таком доходе никто не будет рассматривать подобное авто.
а какое надо рассматривать при таком доходе?
Чем дороже, тем лучше:prankster: и кредит не забыть взять:148:
Вот они - понты по Саратовски! Надо взять авто больше размерами, пусть даже самую пустую комплектацию, зато авто больше, то что на нем человек зачастую не чувствует габаритов, салон раздражает количеством заглушек вместо кнопок, это всё ерунда, это "никому не нужно", без этого можно прожить...

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Вот они - понты по Саратовски! Надо взять авто больше размерами, пусть даже самую пустую комплектацию, зато авто больше, то что на нем человек зачастую не чувствует габаритов, салон раздражает количеством заглушек вместо кнопок, это всё ерунда, это "никому не нужно", без этого можно прожить...
Как это по-саратовски- ничего не понять, но прокомментировать, при этом придумать то, о чем никто не писал даже.

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Как это по-саратовски- ничего не понять, но прокомментировать, при этом придумать то, о чем никто не писал даже.

Что именно не понять? Посмотри по сторонам, тьма авто в пустых комплектациях, при чем чем дороже, тем больше базовых. Советы дают именно такие. В чем вымесел, что придумано?

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
песню помнишь у круга: " ... Двери баров , ресторанов открывал ногой"
Это у Шуфутинского.

Вообще ситуация со стереотипами в обществе, в сочетании с кажущейся доступностью кредитов, сложилась абсолютно идиотская - народ массово берет консервные банки за 700 и более тысяч, при этом живя в трущобах (новые квартиры в большинстве своем такие же трущобы, если не хуже) и на дошираке. Множество людей, у кого все в кредит - и квартира, и машина, и непременная ай-звонилка...
При этом взять эту самую консервную банку за бешеные деньги, одев при этом на шею ярмо - это типа круто, это как все, это модно. Многие успевают эту консервную банку разбить, в лучшем случае продать, а кредит еще долго продолжают платить.
Про этом если человек, нормально все рассудив и взвесив, в соответствии со своими доходами и желаниями берет б/у авто, не важно за какую цену - он автоматически объявляется обществом нищебродом, идиотом и т.д.
Дурдом однако!

А

Алексей

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Это у Шуфутинского.

Вообще ситуация со стереотипами в обществе, в сочетании с кажущейся доступностью кредитов, сложилась абсолютно идиотская - народ массово берет консервные банки за 700 и более тысяч, при этом живя в трущобах (новые квартиры в большинстве своем такие же трущобы, если не хуже) и на дошираке. Множество людей, у кого все в кредит - и квартира, и машина, и непременная ай-звонилка...
При этом взять эту самую консервную банку за бешеные деньги, одев при этом на шею ярмо - это типа круто, это как все, это модно. Многие успевают эту консервную банку разбить, в лучшем случае продать, а кредит еще долго продолжают платить.
Про этом если человек, нормально все рассудив и взвесив, в соответствии со своими доходами и желаниями берет б/у авто, не важно за какую цену - он автоматически объявляется обществом нищебродом, идиотом и т.д.
Дурдом однако!

стадный эффект дает о себе знать(( машина-публичная вещь и по ней "встречают",а то что чел снимает коммуналку-остается за кадром! Понты они такие)

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
Это у Шуфутинского.

Дурдом однако!
Точно у Шуфутинского, попутал... Все, в том числе и вы, судите по себе. Как же мой пример с челом, который копить не умеет, для него кредит самое то. Таких людей много. Далее, что лучше, купить ломучее б/у и каждый месяц вкладывать в него деньги или те же деньги отдавать за кредит тоже вопрос. По поводу разбития авто, есть каско, обязательное для кредитных машин и тут проблем нет. К чему я веду, кредит и новая машина или б/у за налик, личное дело каждого, кому то подходит одно, кому то другое..и там и там есть свои плюсы и минусы.

comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
лучший вариант купить или новую или немного бу калину какую-нибудь. поездить годик-два и скинуть. спрос на наш автопром есть и неплохой. по деньгам мало потеряешь и навыки набьёшь и с ремонтом особо не попадёшь.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Друзья,всем спасибо за комментарии и советы! Принял решение отложить покупку до весны,увеличу бюджет дабы расширить критерии выбора.Я понял,что это сделать просто необходимо.Вот тогда к этой теме и вернусь.

А вот это зря, 100% со следующего года подпрыгнут цены как на новые, так и на б\у, плюс кредиты в цене выростут, если есть возможность то нужно брать авто сейчас.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
А вот это зря, 100% со следующего года подпрыгнут цены как на новые, так и на б\у, плюс кредиты в цене выростут, если есть возможность то нужно брать авто сейчас.
+1 и желательно в кредит

OP
N

Neobit

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Друзья, в общем-то, мой бюджет увеличился до 150 (+- 10) т.р.,и мною принято решение брать себе ВАЗ 2114. Конечно,хочется взять авто в техническом состоянии адекватно той сумме,которой в самое ближайшее время я буду располагать. Самым идеальным вариантом была бы покупка у каких-нибудь знакомых или у людей,которые серьезно подходят к продаже своего авто,то есть без скрытых дефектов,но таких,увы, у меня нет. Так как я сам не в состоянии оценить тех. состояние авто в виду отсутствия опыта,авито я не очень доверяю. Но на этом сайте очень часто встречаю "магазины" по продажам б/у автомобилей (Автоград,Автомаркет+ и подобное). Можно ли доверять подобным конторам?

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
нет
Друзья, в общем-то, мой бюджет увеличился до 150 (+- 10) т.р.,и мною принято решение брать себе ВАЗ 2114. Конечно,хочется взять авто в техническом состоянии адекватно той сумме,которой в самое ближайшее время я буду располагать. Самым идеальным вариантом была бы покупка у каких-нибудь знакомых или у людей,которые серьезно подходят к продаже своего авто,то есть без скрытых дефектов,но таких,увы, у меня нет. Так как я сам не в состоянии оценить тех. состояние авто в виду отсутствия опыта,авито я не очень доверяю. Но на этом сайте очень часто встречаю "магазины" по продажам б/у автомобилей (Автоград,Автомаркет+ и подобное). Можно ли доверять подобным конторам?

OP
N

Neobit

Участник
Реакции
3
Баллы
18
А есть что-то подобное с приличной репутацией?

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Друзья, в общем-то, мой бюджет увеличился до 150 (+- 10) т.р.,и мною принято решение брать себе ВАЗ 2114
Может лучше 2109 в отличном состоянии? А остальные деньги оставить на бензин, ремонт или на другое что-нибудь потратить.
Просто на 14-ке бампера очень слабые по сравнению с девяткой.
А для начинающего водителя это немаловажный фактор.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
А есть что-то подобное с приличной репутацией?

Конечно, с подобной репутацией весь рынок.
Рецепт прост. Выбираешь машину самую лучшую и гонишь ее на станцию.
Перед станцией желательно промерить толщиномером и хоть немного осмотреть салон и под капотом, ну и прокатиться.

Верх Низ