Мое первое авто

• Автор темы Neobit
  • Дата начала
vOFF4eG

vOFF4eG

LPD: Агат
Реакции
39
Баллы
0
...брать класику новичку да еще и в зиму это самоубийство...

Совершенный бред. Любой адекватный человек может на любой адекватной машине, в независимости от типа привода, ездить круглый год.

OP
N

Neobit

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Конкретно этот экземпляр я знаю давно,и знаю какое отношение к нему было,достаточно бережное.Знаю насколько он жив,машинка,в принципе,бодрячком держится. Но вот невозможность обслуживания (покупки запчастей со всеми вытекающими) для меня на подобной сделке ставит крест. Но как с этим обстоят дела,я просто не знаю.

UPD: Даже если предположить,что я ее куплю,на этом форде я отъездию года полтора,не более.Потом или под горку или в металлолом.Но мне важно,чтоб за эти полтора года она не простояла в гараже половину своего жизненного цикла в ожидании запчастей.

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Странный тип, пиар автомобиля?

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
За 50 тыр из нормального (в смысле состояния) можно только Волгу найти или классику (если повезёт). Нормальный ПП с безаварийным и не ржавым кузовом в родной краске , с реальным пробегом в районе 100тык и который не потребует вложений в первое время будет от 100тыр и выше, и то это будет скорее всего 9-ка начала века. По вопросу данного форда - если только его потом повезёт сдать по какой то программе утилизации, продать его практически нереально будет.

Viktor 774

Viktor 774

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
не ищи себе приключений) походи пешком до весны,заодно и бюджет удвоишь) тем более прожив столько без авто,полгода погоды не сделают!
Neobit, а действительно! Может не стоит искать себе геморрой в зиму, купив не пойми что за 50т.р. и мучиться потом. Есть жесткая необходимость в авто? Может лучше до весны подождать, подкопить и купить авто по новее?

Pro100_Военный

Pro100_Военный

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Совершенный бред. Любой адекватный человек может на любой адекватной машине, в независимости от типа привода, ездить круглый год.
+100, первой машиной была шестерка, как раз в зиму, норм отъездил, всё от прокладки зависит...) ИМХО

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
работаю вахтовым методом на севере
Тогда почему хотите машину за 50 рэ?
Может лучше ещё разок-другой на вахту, подкопить ещё рублёв 100 , а уже потом выбирать машину ?

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Конкретно этот экземпляр я знаю давно,и знаю какое отношение к нему было,достаточно бережное.Знаю насколько он жив,машинка,в принципе,бодрячком держится. Но вот невозможность обслуживания (покупки запчастей со всеми вытекающими) для меня на подобной сделке ставит крест. Но как с этим обстоят дела,я просто не знаю.

UPD: Даже если предположить,что я ее куплю,на этом форде я отъездию года полтора,не более.Потом или под горку или в металлолом.Но мне важно,чтоб за эти полтора года она не простояла в гараже половину своего жизненного цикла в ожидании запчастей.
а что мешает поспрашивать владельца где и ка кон брал запчасти?

Viktor 774

Viktor 774

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+100, первой машиной была шестерка, как раз в зиму, норм отъездил, всё от прокладки зависит...) ИМХО
+много, у меня копейка, при тех же условиях, в зиму. Такой опыт вождения получил, фиг пропьешь! )))

Д

Дима Белый

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
За 50 тыр из нормального (в смысле состояния) можно только Волгу найти или классику (если повезёт). Нормальный ПП с безаварийным и не ржавым кузовом в родной краске , с реальным пробегом в районе 100тык и который не потребует вложений в первое время будет от 100тыр и выше, и то это будет скорее всего 9-ка начала века. По вопросу данного форда - если только его потом повезёт сдать по какой то программе утилизации, продать его практически нереально будет.

+100500 за волгу,относительный комфорт (в сравнении с ладами),по надежности то же самое:)

OP
N

Neobit

Участник
Реакции
3
Баллы
18
Тогда почему хотите машину за 50 рэ?
Отработать навыки и,в дальнейшем,купить машину в салоне.И бюджет сильно(на данный момент) ограничивает покупка квартиры весной.

fantomas

fantomas

Участник
Реакции
0
Баллы
16
за 50 можно найти 41 москвич в довольно не плохом состоянии, желательно с ВАЗовским движком что бы с запчастями по двигателю проблем не было. А в остальном там так же нечему ломаться как и в 2109. Главное что бы дырок в кулак не было, год другой такой аппарат отъездит, а потом по утилизации или продать попытаться. Всяко лучше чем классика, по комфорту не хуже волги (которая кстати тоже скорее всего будет ржавая).

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Тем более-классику бери ухоженную.
Отработать навыки и,в дальнейшем,купить машину в салоне.И бюджет сильно(на данный момент) ограничивает покупка квартиры весной.

020733

020733

Участник
Реакции
0
Баллы
36
это конечно ведро(красное) лучше немного подкопить чем брать это + страховка (стажа нет)+ постановка на учет+ мелочи которые обязательно вылезут в течении 1-2 месяца эксплуатации этого экспоната (как собственно и любого другого за 50 тык). Вообщем в топку его......

OP
N

Neobit

Участник
Реакции
3
Баллы
18
а что мешает поспрашивать владельца где и ка кон брал запчасти?
Запчасти покупались достаточно редко,вроде как не было потребности. Да и последний год (может чуть побольше) машина крайне редко эксплуатировалась. Но вот с поршневой и блоком,насколько я помню,был крайний геморрой,заказывали все это хозяйство в Беларуссии.

Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Viktor 774

Viktor 774

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Классику однозначно.

Pro100_Военный

Pro100_Военный

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Я не согласен, что первой машиной должна быть дешевая. Потому что, по себе помню, на первой шестерке (полуржавой) я ездил там где обычный человек на иномарке не поедет. Это я всё к чему, после шестерки была пятнашка, которую тоже не жалел, сейчас, купив новый логан, уже по привычке, машина не жалеется) а Вот если я бы сразу купил новое авто, я думаю я бы ездил аккуратнее и боялся, что не дай Бог веткой поцарапаю авто) ИМХО

Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Вообще присмотрись к БМВ СТАРЕНЬКОЙ Е30 или гольфу 3-му.

Верх Низ