Всё это полная фигня. (2 admin - Андрей прости, хотел написать в личку, но ... в личку как нибудь в следующий раз).
И я сейчас, хлебнув винца, нетаясь поведаю - почему.
У нас тут форум какой ? Прааааавильно - автомобильный. Тут даже есть специальный раздел - юридический. Там много чего обсуждается, но особенно разводы всяческие гаи. В связи с этим - все практически автолюбители состоящие в данном сообществе под названьем АвтоСаратов очень подкованы (или стремятся во всяком случае к сему, во что искренне хочется верить) в таких документах как ПДД и КоАП. Причем новичку сразу и не понять что есть два отдельных документа. И оба они до запятой разбираются в том числе в обсуждаениях на данном форуме. До запятой, до деепричастного оборота и т.п.
И придираясь к какому то пункту трактованному в правилах все живо обсуждают косяки законотворчества и никто этому особенно не удивляется - все наоборот друг друга понимают - все говорят на одном языке. Сообщество.
И вот в сообществе именно таки людей - подкованых (или стремящихся таковыми быть) вдруг (или НЕ вдруг, тут не суть важно) вводятся правила. Правила вообще - благо. И люди от правил ожидают что эти правила упорядочат их здесь сосуществование. Сделает его проще, удобней ... ну или хрен с ним - хотя бы понятней и предсказуемей. Ожидания радужные. Но на практике прочитав эти правила можно сказать что эти правила НИКАКИМ боком даже и близко не лежали к правилам для форума сообщества автолюбителей. Это правила уровня детского садика "Ромашка". Да да - детям в садике в качевстве упражнения - ну приучения к жизни так сказать - типа таких правил вводят. Веселые, ненапряжные, с пунктами, с заголовком ПРАВИЛА ... но НИАЧОМ.
Это реально правила ниачом. Хотя может я не там читал. Но я вышел из темы - первым сообщением было объявление о правилах и там прочитал. Это бред. Это правила для любителей форума анимэ, это правила для любителей телесериала Ранетки, это может быть даже правила для любителей продукции АмВей. Но никак не правила джля форума автолюбителей. Я уж не говорю о таких банальностях что не написано за ЧТО и КАКИЕ есть наказания (что вообще говоря есть основой всего и по сути сделало бы жизнь всех здесь действительно понятно и был бы аналог ПДД и КоАП). Сейчас по сути кастрированые ПДД мы получили, а вот наказание придумывает божественный инспектор ДПС .. тьфу - модератор конечно, и придумывает на ходу. Это полная фигня.
Сами ПДД тоже знатные - каждый пункт можно трактовать как минимум двояко. А при наличии фантазии - и больше. Ну и почему то обязанности у модераторов в правилах я не увидел. Как то так устроено издревле что у людей (начиная от рабов и заканчивая сенаторами) есть как права так и обязанности. А прочтя правила есть ощущение что пользователи могут только множить страницы сайта своими сообщениями и шушукаться в сторонке не смея обсуждать. О какой, в жопу, демократии тут в соседних ветках говорят, о мудаковатости правительства и херовой партии - когда тут в ИНТЕРНЕТЕ на отдельно взятом форуме - нельзя кого то оговоренного правилами обсуждать ? Но это видимо баян и я много чо пропустил.
Ну и последнее.
2 admin - Андрей, вот ты очень принципиально стоишь на стороне правил, очень последовательно защищаешь модераторов - это реально МЕГА. Это реально заслуживает уважения и я бы на твоем месте в делал бы точно также. И даже по этой теме - тоже вот хоть и не согласен но понимаю что это единственно верное решение. НО - почему ты не делаешь хотя бы в половину также приницпиально чего то по отношению к модераторам ? Где то там обсужденья в кулуарах - это фигня. Этого никому не видно. Давайте забаним на 5 дней всех модераторов уличенных хоть в одном нарушении правил, за которое они банили других ? 5 дней я думаю форум просуществует и без оных, зато станет видно - кто тешит собственное самолюбие, а кто за дело радеет.
Я всё сказал , что хотел. Наверное на 5 предупреждений не заработал одним постом, но даже если так
хоть посмотрю как это визуально выглядит - предупреждение.