MMORPG

• Автор темы LordKor
  • Дата начала
D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Runes of Magic ещё не упоминали, в своё время убил пару лет на неё. Правда, не знаю, как там сейчас с фри-ту-плеем.

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
Ragnarök Online
Рагна́рёк в германо-скандинавской мифологии — гибель богов (судьба богов) и всего мира, следующая за последней битвой между богами и чудовищами.

фэнтези, япония, мечей 2метровой ширины нет
простая графика, развитая механика, разнообразный игровой процесс
собственно лвл-линг, крафт, торговля, карты, квесты, ивенты, ПвП, ГВ, ГД + банальное общение и возможность изменять своего персонажа

10 классов персонажей из которых получается более 20 профессий
каждая профессия со своими особеностями - от кузнеца и химика и до волшебника, рыцаря, стрелка или барда
при росте персонажа - даются очки для распределения характеристик и умений, в зависимости от выбранной профессии - стоит улучшать те или иные характеристики, т.е. все персонажи индивидуальны

очень старое видео - разборки в подземелье пайона.) классика

видео посвежее - делалось для конкурса

OP
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ну тогда выход один - в гугле/тындексе/рамблере ищем mmorpg, качаем, пробуем. Потом goto "в гугле...". Нет таких игруль чтоб все и сразу, уж поверьте 20-летнему игровому стажу :)

Поздравляю! Вы получили достижение "Капитан Очевидность"!

Казалось бы, увидев в предыдущем сообщении такие ключевые слова, как DKK, голдбокс и хотсит, и имея игровой стаж в 20 лет, можно сделать вывод, что у топикстартера оный явно не менее :)
В Гугле не забанен, языком вероятного противника владею достаточно, чтобы предпочитать EU/NA сервера. Перепробовал изрядно больше, нежели описал - но не вижу смысла упоминать, бо они к теме никоим образом не относятся.

Из соответствующих топиков в нете следует, что сходные миры ищут многие, но пока никому не повезло. Потому и спрашиваю - вдруг кто-то наткнулся на что-то, о чем не всем ведомо.

А по второму процедурному вопросу - пропаганду рулезов завсегда рулит.

Насчет "делился" - вчера вот в 25-нормал завалили гильдией Гарроша в вовке, текущий прогресс 14/14н +7/14хм. Не особо задротствую, 2-3 часа в день после работы. Оплата около 333 руб/мес.
Тут http://www.youtube.com/user/interstellarDast есть все киллы

Кгхм... И о чем такое описание должно говорить тому, кто про вовку не в теме? Не, я не занудствую - чисто так для себя интересуюсь :)

Runes of Magic ещё не упоминали, в своё время убил пару лет на неё. Правда, не знаю, как там сейчас с фри-ту-плеем.

О! Кстати, да - давно стоит в очереди на попробовать. Не помню, почему именно все откладываю.
Фритуплей оно, ага.

Ragnarök Online
Рагна́рёк в германо-скандинавской мифологии — гибель богов (судьба богов) и всего мира, следующая за последней битвой между богами и чудовищами.

фэнтези, япония, мечей 2метровой ширины нет
простая графика, развитая механика, разнообразный игровой процесс
собственно лвл-линг, крафт, торговля, карты, квесты, ивенты, ПвП, ГВ, ГД + банальное общение и возможность изменять своего персонажа

10 классов персонажей из которых получается более 20 профессий
каждая профессия со своими особеностями - от кузнеца и химика и до волшебника, рыцаря, стрелка или барда
при росте персонажа - даются очки для распределения характеристик и умений, в зависимости от выбранной профессии - стоит улучшать те или иные характеристики, т.е. все персонажи индивидуальны

Ну, да, где-то вот так :)
А сейчас кто/где? :)

D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
О! Кстати, да - давно стоит в очереди на попробовать. Не помню, почему именно все откладываю.
Фритуплей оно, ага.
Только не на российских серверах, там без доната делать нефиг. Наши усиленно высасывают бабки из игроков :( Ну, по крайней мере так было году так в 2010-11

OP
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Только не на российских серверах, там без доната делать нефиг. Наши усиленно высасывают бабки из игроков :( Ну, по крайней мере так было году так в 2010-11

Ага. Поэтому я по-возможности пытаюсь сидеть на Европе/Штатах.

Uncle_RS

Uncle_RS

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Поздравляю! Вы получили достижение "Капитан Очевидность"!
Спасибо, я их коллекционирую :)
Нисколько не хотел как-либо задеть фразой про гугл, просто сам таким же образом искал.
Из того что помню -
Перфект ворлд - корейская, но фтп, симпатично, но не зацепило.
Аллоды - тут и так все ясно, донат убивает ее.
Властелин колец - больше склоняется к ролеплею. Сейчас вроде фтп.
Было еще несколько бесплатных, но капец каких глючных, удалил после первого квеста.
GuildWars2 - много поклонников, но сам не пробовал.
К выходу готовится BlackDesert. 16/09/14 начинается ЗБТ на корейских серверах, русский трейлер есть в сети.
Wildstar - что-то вроде Евы, не смотрел даже, ибо не люблю космическую направленность.
Rift - сейчас вроде только у бургов остался, у нас нет поддержки.

Оно меня и само по себе не устраивает. Не мое это
И о чем такое описание должно говорить тому, кто про вовку не в теме
Думал, есть опыт :) Гаррош - последний босс текущего контента. Размер рейда - 10 и 25 игроков, сложность обычная (н) и хард-мод (хм).

OP
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Спасибо, я их коллекционирую :)
Нисколько не хотел как-либо задеть фразой про гугл, просто сам таким же образом искал.

Так задеть-то не задел, просто совет настолько же правильный, насколько бесполезный - с гугла и начал. И продолжаю :) Но на мой вопрос ответ пока не нашел, зато нашел достаточно схожих вопросов, также оставшихся без ответа.

Из того что помню -

Китайская, на самом деле :)
Та же фигня - красиво, но нудно.
Вообще ребята молодцы - вывели проект в лидеры местного рынка, достаточно успешно пробежали по миру, а затем на этом движке начали клепать разные игры. Кстати, тот же Neverwinter Online - их рук дело.

Аллоды - тут и так все ясно, донат убивает ее.

Ее не донат, а тупость и жадность издателя убивает.

Властелин колец - больше склоняется к ролеплею. Сейчас вроде фтп.

Угу, уже несколько лет как фтп. С удовольствием в ней бегал и копал/ковал, потом сделал долгую паузу. Сейчас вот думаю таки вернуться, благо крафт они поправили, а то на тот момент нужные для раскачки рецепты вдруг совершенно дикие ресурсы начали требовать.
Да ролеплей тут во всю спину. Из минусов, пожалуй, устаревшая на сегодня корявая графика и несколько своеобразные классы, что обусловлено миром.

Было еще несколько бесплатных, но капец каких глючных, удалил после первого квеста.

Меня обычно хватало на несколько левелапов или пару глюков.

Довольно долго и с удовольствием играл в китайскую (вернее, таки корейскую) "9 драконов" - про мастеров китайских стилей мордобоя. Весьма неплохо, но всю малину портили невнятные формулировки заданий квестов - особенно, когда надо было пойти и набить морду какому-то мобу где-нибудь "к северу от Восточного тракта" - нифига не понятно, где именно эта активная область находится, и как этого моба определить среди других прогуливающихся.

Аналогично - жалко штуку отдавать, хотя на момент анонса фич и после появления превьюшек слюнкой поистекал.
Плюс основная заточка все же опять на ПВП. Вернее, на ГВГ :)

К выходу готовится BlackDesert. 16/09/14 начинается ЗБТ на корейских серверах, русский трейлер есть в сети.

Читал на Гохе. Пока выглядит весьма многобещающе, но настораживает корейское происхождение.

Wildstar - что-то вроде Евы, не смотрел даже, ибо не люблю космическую направленность.

Аналогично, читал на Гохе.
Ева там вообще никаким боком. Мне хватило мультяшной графики, чтобы забыть и не вспоминать - пока ты не напомнил :)

Rift - сейчас вроде только у бургов остался, у нас нет поддержки.

Рифт был интересен, когда только появился - концепцией и графикой. На практике, как я понимаю, оказался не так хорош. Туда же и Айон можно добавить.
Лично для меня отечественная поддержка скорее минус, хотя и несущественный при наличии буржуйских серваков без айпи-блока на Россию.

Думал, есть опыт :) Гаррош - последний босс текущего контента. Размер рейда - 10 и 25 игроков, сложность обычная (н) и хард-мод (хм).

У меня-то есть :) по крайней мере теоретический (то бишь далеко не всех боссов и сокращения знаю, но более-менее понимаю) :) Но я-то вообще думал на тему популяризации хороших ММОРПГ среди тех, кто мало в теме. По крайней мере есть надежда расширить этот топик такой тематикой, поскольку на исходный вопрос я ответ вряд ли получу :)

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
играл в свое время в КоК3. Довольно-таки неплохая игра с не самой убогой графикой, кланами, гильдиями, Королевствами, ПвП между игроками и даже Королевствами, отчаянная система прокачки с помощью фей, качающихся в инкубаторе, пока сам игрок будет убивать мобов пачками или крафтить ресурсы. Короче убила скука меня. Когда фейка прокачалась в инкубаторе и дала моему персу максимальный на тоот момент уровень - стало реально скучно

OP
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
играл в свое время в КоК3. Довольно-таки неплохая игра с не самой убогой графикой, кланами, гильдиями, Королевствами, ПвП между игроками и даже Королевствами, отчаянная система прокачки с помощью фей, качающихся в инкубаторе, пока сам игрок будет убивать мобов пачками или крафтить ресурсы. Короче убила скука меня. Когда фейка прокачалась в инкубаторе и дала моему персу максимальный на тоот момент уровень - стало реально скучно

Если это King of Kings, то на форумах народ от нее плюется со страшной силой, обзывая худшей ММОРПГ в истории человечества :)
Сам не видел.

sorgo

sorgo

Участник
Реакции
31
Баллы
28
LordKor, а в "Драконы вечности" не пробовали?

zaved

zaved

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что то про линейку ни слова, никто не играл что ли?

Отправленно силой мысли

OP
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Что то про линейку ни слова, никто не играл что ли?

ArcheAge по сути - развитие LA2.
Я пытался в свое время и на левых шардах, и потом в офф на Иннове - скучно и занудно. На любителя оно.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Если это King of Kings, то на форумах народ от нее плюется со страшной силой, обзывая худшей ММОРПГ в истории человечества
Сам не видел.
она первая в которую я играл была. Но идею прокачки опыта с помощью фей - нигде более не видел

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Весьма неплохой крафт в ArcheAge, но он имеет смысл только при подписке - на фритуплее им заниматься в принципе не реально.
Поверь, там нет неплохого крафта. Там есть тупой корейский рандом пополам с диким задротством.

Если заказать сейчас, до будет доступен один бесплатный лвл-ап до 90.
Вот это меня кстати вообще убило. Imho качаться гораздо интереснее чем фармить по кругу хайэнд контент

Играл лет 5 назад. После месяца игры играть без постоянной пати становится невозможно, через 2 месяца игры понимаешь что что бы взять 82 уровень из 107 нужно полгода... а потом я вылечился от пневмонии и забил)

Wildstar это что то вроде wow но в космос антураже. Очень глючная, очень мало контента.

Покупал, пробовал, на месяцок хватило, потом стало как то однообразно. Соло скучновато.

OP
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Поверь, там нет неплохого крафта. Там есть тупой корейский рандом пополам с диким задротством.

Верю. Это вопрос хотелок и эталонов. Из того, что я видел, это довольно неплохой крафт - но если брать только исходное создание вещи из материалов, которые также надо получить из ресурсов. А дальше таки да, тупой корейский рандом.
В общем, тогда вопрос - где есть нормальный интересный крафт с минимумом задротства и рандома? И очень желательно, чтобы этим все не ограничивалось :)

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Верю. Это вопрос хотелок и эталонов. Из того, что я видел, это довольно неплохой крафт - но если брать только исходное создание вещи из материалов, которые также надо получить из ресурсов. А дальше таки да, тупой корейский рандом.
Я играл на бетатесте.
Весь крафт состоит из "веселой фермы" (причем что бы что то эффективно выращивать нужно иметь 3-4 платных аккаунта и ежедневно заходить 2-3 раза в строго назначенное время) + фарма акхиума с монстров (ооочень медленно и долго). А дальше начинается веселье.
Что бы на топ уровне иметь топ шмот, нужно что бы на 20м у тебя прокнула зелень, из этой зелени на 24 прокнул синий итд. А помимо этого после 40го начинается рандомное ветвление статов )))
В общем я не выдержал))

В общем, тогда вопрос - где есть нормальный интересный крафт с минимумом задротства и рандома? И очень желательно, чтобы этим все не ограничивалось
А попробуй кстати tes online. Сам не играл, по видео мнение противоречивое

D

Demon™

Новичок
Реакции
20
Баллы
0
Что бы на топ уровне иметь топ шмот, нужно что бы на 20м у тебя прокнула зелень, из этой зелени на 24 прокнул синий итд. А помимо этого после 40го начинается рандомное ветвление статов )))
В RoM крафта много, но экономического смысла в нём практически нет. Дешевле купить нужную вещь или конечные ингридиенты к ней на аукционе. Рандом только в выбивании самой вещи с нужной прочкой, и дальнейшем её тире. Статы вставляются по известной схеме (если сами статы собирать самому - тоже рандом). Но всё это либо дорого (донат) либо долго (задротство).
Это всё относится к вещам для lvl cap. До капа в принципе играть интересно.
P.S. И, да. Без пати начиная с 40го делать нефиг.

OP
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Я играл на бетатесте.
Весь крафт состоит из "веселой фермы" (причем что бы что то эффективно выращивать нужно иметь 3-4 платных аккаунта и ежедневно заходить 2-3 раза в строго назначенное время) + фарма акхиума с монстров (ооочень медленно и долго). А дальше начинается веселье.
В общем я не выдержал))

Ну, это да, все это перечисленное мне как раз и не понравилось. Но то, что для крафта нужны разные и вполне логичные комплектующие, производимые из соответствующих ресурсов - это есть зер гут. В общем, как ни крути, лучший крафт в Еве :) С нормальным рынком сырья/товаров за игровую валюту, а не какие-то специальные ракушки за реал.

А попробуй кстати tes online. Сам не играл, по видео мнение противоречивое

Платная она :(
Как я уже выше писал, платить постоянно за то, чтобы пару часов в неделю-две поиграть, а то и на пару-тройку месяцев вообще перерыв сделать - ну его на фиг. Ладно еще в Еве я в это время чара качаю. Поэтому подписка у меня только на еву, а остальное только фтп.
А в ТЕСО мне трейлеры понравились - красиво :)

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
eva это наркотик. я в завязке пока что.
Жду star citizen неторопясь

OP
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
eva это наркотик. я в завязке пока что.

Вот поэтому я сижу тихонько в хайсеке и изредка копаю руду :)
И периодически пускаю слюну, читая, чем там можно заняться в нулях :)

Жду star citizen неторопясь

Угу, поглядим, чего там Крис наваяет.
Но это в первую голову будет сим, как я понимаю.
Блин, как мы в свое время мечтали о Privateer Online и материли отменившую его ЕА.

Верх Низ