Минприроды согласилось платить по 50 тысяч рублей за старые машины

• Автор темы asp
  • Дата начала
Designer

Designer

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Работает, только ждать долго придется. Я оставил заявку 3 месяца назад, и до сих пор жду.
И по первому этапу утилизации были зафиксированы цены до повышения. Сейчас по второму этапу утилизации цены те, что рекомендованы сейчас Автовазом.

Нифигасе! Чет долго как! Мне недели через две позвонили. Заказывал Калину универсал в Саратов Лада.

desert

desert

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Нифигасе! Чет долго как! Мне недели через две позвонили. Заказывал Калину универсал в Саратов Лада.
Ну не знаю. Я тоже там заказывал и ждал комплектацию НОРМА с 30 марта по 19 июля.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Министерство промышленности и торговли РФ разрешило включить в программу утилизации автомобилей еще три модели, производство которых осуществляется в России. Как сообщается на сайте Минпромторга, речь идет о моделях Mitsubishi Outlander, Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser. Все три были поставлены на конвейер калужского совместного предприятия «ПСМА Рус» этим летом. В приказе министерства указано, что к участию в программе будут допущены те автомобили, VIN-номера которых начинаются с кода Z8T.
Напомним, что изначально список автомобилей, при покупке которых государство выдавало 50-тысячную субсидию при условии сдачи в утиль старого авто, состоял всего из 66 позиций. В течение этого года по мере запуска в производство новых моделей этот список рос и сейчас насчитывает уже почти 90 наименований. Из последних прибавлений также можно отметить полный спектр продукции «ИжАвто» и Volkswagen Polo.

http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/11/12/1608515

Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В 2011 будет утилизация? В курсе кто?

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Agronom

Agronom

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
официальных распоряжений для исполнителей о прекращении программы от АВТОВАЗА и МинПромТорга не было.
Спасибо. Мне интересно, будут ли выделять деньги на следующий год, деньги этого года, наверное, заканчиваются, думается мне.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Спасибо. Мне интересно, будут ли выделять деньги на следующий год, деньги этого года, наверное, заканчиваются, думается мне.
информация о том, что программа будет длиться весь 2011 год пока официально/неофициально не отменялась.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
В программу государственной утилизации, по которой взамен старого автомобиля можно приобрести новую машину отечественной сборки со скидкой, включили Peugeot 4007. Автомобили с индексом SKD собираются на калужском заводе французской марки.

Начальная цена на автомобиль составляет 919 000 рублей. Автомобили участвовали в пробеге Москва — Иркутск — Москва и успешно прошли по российским дорогам дистанцию в 11 000 км.

Peugeot 4007 SKD производится в Калужской области в следующих комплектациях:
-с бензиновым двигателем объемом 2,0 л, 147 л.с., МКП5 (будет доступна в 2011 г.)
-с бензиновым двигателем объемом 2,4 л, 170 л.с., CVT, МКП5
-с 1 октября по 31 декабря 2010 года на Peugeot 4007 SKD действует кредитное предложение: автомобиль можно приобрести, оплатив первоначальный взнос в размере 35% с годовой выплатой 9% на 3 года.

Скидка по государственной программе утилизации составляет 50 000 рублей.

http://www.carclub.ru/new_16_11_2010_Kaluzhskie_Peugeot_4007_popali_v_programmu_utilizatsii.html

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Согласно данным Минпромторга, сегодня были выданы последние сертификаты по программе утилизации автомобилей. «Еще утром оставалось около 800 свидетельств, а уже к обеду они были выданы», – рассказал представитель ведомства газете «РБК daily». По словам собеседника, пятерка лидеров выглядит следующим образом: АвтоВАЗ, Renault, Skoda, Ford и группа «ГАЗ».
Напомним, что после того как в кратчайшие сроки были разобраны 200 тыс. сертификатов по первому этапу утилизации, правительство приняло решение выделить дополнительные 10 млрд руб. на второй этап. Он стартовал в июне текущего года, однако все 200 тыс. сертификатов были выданы лишь сейчас.
Популярность данного утилизационного эксперимента подтолкнула правительство к организации третьего этапа утилизации, который должен стартовать уже в будущем году. На него правительство должно выделить дополнительные 5 млрд руб.

http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2010/12/21/1624900

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Сворачивание программы утилизации подержанных автомобилей несет в себе риск замедления роста российского авторынка. Такое мнение высказал заместитель министра промышленности и торговли РФ Андрей Дементьев во время интернет-конференции. Он отметил, что в 30-процентном росте рынка автомобилей в 2010 г. в России «существеннейшая заслуга в том числе программы утилизации». «Согласен, что есть определенный риск замедления роста рынка со сворачиванием этой программы. Именно поэтому мы предложили концепцию постепенного выхода из нее, не сделали резкой остановки этой программы. Она идет и сегодня», – сказал А. Дементьев.

Чиновник также пояснил, что нынешний темп обращений за свидетельствами об утилизации показывает, что рынок движется в сторону естественного спроса. А. Дементьев считает, что за I полугодие 2011 г., пока будет постепенно сворачиваться программа, рынок сможет войти в стадию естественного развития, и Россия не получит «того отката, который получили коллеги в Германии и ряде европейских стран».

Замминистра подчеркнул, что если в других странах данная программа начиналась «фактически с распродажи своих площадок, и это привело объективно к уменьшению производства в следующем периоде», то в России она была запущена «на дне рынка, когда автопрому уже некуда было падать дальше». «Соответственно, и тот старый запас на нас не давил, и мы продавали те автомобили, которые и производили в тот момент, когда действовала программа, а не расчищали складские запасы», – разъяснил А. Дементьев.

http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2011/01/26/1635114

Lukas

Lukas

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А ведь некоторые специально под программу покупали автохлам и ждут год... Видимо недождутся ништяков халявных....

T

TwIsT

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Да я думаю отменят её тогда, когда заявки начнут оставаться, а сейчас цель убрать хлам с дорог)
А ведь некоторые специально под программу покупали автохлам и ждут год
Их до сих пор покупают)
ништяков халявных....
Хочешь жить, умей вертеться)))

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
предлагаю свой копедос за половину стоимости утилизации )))))))))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
19 июля В Саратов-Лада прибыла моя Калина-универсал. Комплектация Норма 1.6 v8. Цвет совиньон. Ждал с 30 марта. Доплатил 221 946 рублей. Очень доволен.
8 цилиндров? А объем наверно не 1.6, а 3.6 или 4.6:)

Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
имеется автохлам который в имении больше года
сумма которая имеется 200-220-может 240 тысяч, какой металл можно купить за такую сумму с учетом сертификата?
и кстати сколько сейчас про программе будет стоить четыр и приора?
и кстати чтобы отстоять очередь в какой лучше салон саратова-энгельса(может там быстрее) податься?и еще вот читал что от цвета тоже зависит,черный цвет хочется,как у него с ожиданием?или белый пошустрее будет?

A

AVG

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
имеется автохлам который в имении больше года
сумма которая имеется 200-220-может 240 тысяч, какой металл можно купить за такую сумму с учетом сертификата?
и кстати сколько сейчас про программе будет стоить четыр и приора?
и кстати чтобы отстоять очередь в какой лучше салон саратова-энгельса(может там быстрее) податься?и еще вот читал что от цвета тоже зависит,черный цвет хочется,как у него с ожиданием?или белый пошустрее будет?

За такую сумму будет голый четыр или такая же голая калина - 272 тыс. (минус 47 скидка по утилизации) Приоры от 310 тыс. Цены подняли с 26 января и по утилизации стали такие же как в розницу, новые смотреть тут - http://lada-auto.ru/cgi-bin/models.pl
Ехать надо в Энгельс в Саратов-Лада сразу с документами чтобы оформить заявку. Возможно даже, что будет что-то подходящее в наличии и можно взять сразу. Цвет - в какой красят, такой и привозят. План покраски ВАЗа здесь - http://www.avtosreda.ru/new/colplan.php?period=2011-01 Черный "космос" там присутствует.

ЮрИваныч

ЮрИваныч

Активный участник
Реакции
213
Баллы
63
Что же делать? У меня год во владении 21.04.2011. В „Лада маркет” сказали : года нет- нельзя.

Верх Низ