Минприроды согласилось платить по 50 тысяч рублей за старые машины

• Автор темы asp
  • Дата начала
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
50 тыс получает салон, который выдал свидетельство и в итоге продал вам авто)
Перекинуть в другой салон реально
но нельзя сдать авто одному дилеру, а купить у другого

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
но нельзя сдать авто одному дилеру, а купить у другого

да лан, сдается же в пункт утилизации, диллер же не причем, единственная загвоздка, что утилизатор ставит печать в свидетельство с печатью диллера.
Свидетельсво перекидывается м\у диллерами.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
да лан, сдается же в пункт утилизации, диллер же не причем, единственная загвоздка, что утилизатор ставит печать в свидетельство с печатью диллера.
Свидетельсво перекидывается м\у диллерами.

я говорю от лица дилера, который занимается утилизацией:) собственник сдает старый а/м дилеру, берет новый. А дилер уже утилизатору сдает этот а/м, сдается полный пакет документов на старый а/м, акты осмотра, комплектности, копия ДКП на новый а/м и только после всего этого выплачивается компенсация в 50 тыс. Необслуженое св-во просто висит в базе и да, может перекидываться между дилерами, аннулироваться и пр. С обслуженым св-вом так не поступишь

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
хз, я когда покупал сам сдавал машин именно в пункт утилизации

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Около 40 тысяч свидетельств, выданных в рамках программы утилизации старых автомобилей, аннулированы и будут повторно использованы в течение лета 2011 года. Об этом в интервью деловой газете «РБК daily» рассказал директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексей Рахманов. По его словам, «такое иногда происходит, когда выписывают свидетельства, а они не подкреплены деньгами со стороны владельца – либо человек поменял свои приоритеты, либо вообще передумал. Даже было такое, когда дилеры выписывали свидетельства на всякий случай».
Чиновник пояснил, что такие свидетельства аннулируются и снова возвращаются в систему для повторной выдачи. А. Рахманов подсчитал, что в 2010 году ежедневно возвращались 120-150 свидетельств; таким образом, к окончанию программы, намеченному на конец марта – начало апреля, в Минпромторге накопится до 40 тыс. сертификатов, которые позволят растянуть программу до конца лета или даже начала осени 2011 г.

http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2011/02/28/1648466

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
kitty, Ну коль ты связана с этим , то вопрос . Можно ли сделать эту всю процедуру не по месту регистрации авто . Конкретнее - машина на учете в Саратове , а я гоню машинку к примеру в Тольятти , и через их салон сдаю в утиль , и получаю у них новый амнибус ?

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Можно ли сделать эту всю процедуру не по месту регистрации авто . Конкретнее - машина на учете в Саратове , а я гоню машинку к примеру в Тольятти , и через их салон сдаю в утиль , и получаю у них новый амнибус ?

свр,машину гнать к ним не обязательно. Нужно выписать у дилера свидетельство, они снимут копии паспорта, тех. паспорта, птс. Утилизируешь в Саратове. Свидетельства с печатями гибдд, утилизатора везёшь к ним и получаешь авто. У меня на всё ушло три дня. День снял с учёта не показывая авто, второй день оплатил утилизацию и отогнал автохлам, третий день оплатил машину и отдал свидетельства с печатями дилеру. Я думаю,что предварительное оформление документов с Тольятти можно сделать по электронке.

Вариант kitty, удобен тем ,что самому надо делать меньше обычного, но гнать "старушку" в Тольятти...

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Лёхан 64, :thumbs-up_cool:пасибо .

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
свр,пожалуйста. Забыл написать-с дилером надо согласовать момент утилизации. Одни говорят- ждать прихода заказанного авто, другие говорят можно утилизировать сразу. Свидетельства обязательно выписываешь сразу. Они могут храниться у них до прихода авто, но ксерокопию для себя сними.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Сарлада) начало мая 2010
это не утилизатор:) с чего вы взяли?
утилизатор тот, кто потом забирает у дилера старые авто. в каждом регионе свои подрядчики.
kitty, Ну коль ты связана с этим , то вопрос . Можно ли сделать эту всю процедуру не по месту регистрации авто . Конкретнее - машина на учете в Саратове , а я гоню машинку к примеру в Тольятти , и через их салон сдаю в утиль , и получаю у них новый амнибус ?
а/м должен быть снят с учета в таком случае по месту регистрации

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
kitty, В вашем дилерском центре сколько ждать ? интересует 2113 , или может есть в наличии ?ну и цена конечно интересна . и как связаться , инфу получить ? можно в личку инфу или в асю . копейк у меня в апреле готов будет под утилизацию .

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
kitty, В вашем дилерском центре сколько ждать ? интересует 2113 , или может есть в наличии ?ну и цена конечно интересна . и как связаться , инфу получить ? можно в личку инфу или в асю . копейк у меня в апреле готов будет под утилизацию .
это Нижний Новгород:) думаю вам это не оч интересно:)

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
это Нижний Новгород:) думаю вам это не оч интересно:)

Нижний - эт да , смысла нет .:148:

Точно такая же ситуация, но хочу калину
Мне Калина симпатична , но машинка отойдет сыну , а он ее не хочет , а я настаивать не буду ))))) , чтоб потом не тыкнул он мне )))))))

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
kitty,
ну емое, я же не бревно)) Машина куплена в Сарладе, старая была сдана мною в пункт утилизации(находится на всо), лично срывал номера и вез снимать с учета.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Сегодня с утра на сайте Министерства промышленности и торговли России появилась информация, что сертификаты, выдаваемые взамен сдаваемого в утиль автомобиля, полностью закончились. Таким образом, уже сегодня можно говорить о том, что второй этап программы утилизации автохлама в России закончился.

Программа утилизации, прошедшая в два этапа, серьезно помогла автопроизводителям и рынку в целом – на фоне продолжающейся стагнации в Европе продажи автомобилей на нашем рынке росли. Больше всех, конечно же, выиграл крупнейший автопроизводитель – АвтоВАЗ, который за счет премий, выдаваемых автовладельцам, сумел выбраться из кризиса. Всего в списке утилизации 85 моделей российских и иностранных марок. Все они – отечественного производства или сборки.
В принципе, несмотря на то что официально сертификаты закончились, у автолюбителей еще есть шанс получить в обмен на свой автохлам сертификат – директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексей Рахманов говорил о том, что несколько десятков тысяч сертификатов будут аннулированы и использованы вторично.
Такое иногда происходит, когда выписывают свидетельства, а они не подкреплены деньгами со стороны владельца – либо человек поменял свои приоритеты, либо вообще передумал. Даже было такое, когда дилеры выписывали свидетельства на всякий случай. Однако, судя по тому что еще в понедельник количество свободных сертификатов превышало 5000 штук, а сегодня их не осталось, вряд ли 30-40 тысяч сертификатов смогут покрыть спрос в течение всего лета 2011 года, как это планировал Алексей Рахманов.
Кстати, по неофициальной информации, Минпромторг готовит новую программу утилизации, на этот раз с учетом европейского опыта. Она должна стартовать в следующем году, одновременно с программой по утилизации старого грузового транспорта.

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/03/17/1654958

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Кстати, по неофициальной информации, Минпромторг готовит новую программу утилизации, на этот раз с учетом европейского опыта.
каждый производитель будет сам финансово обеспечивать сертификаты...

C

Chtulhu

Guest
Программа утилизации автомобилей будет продлена

Программа утилизации автомобилей будет продлена, сообщил источник газеты "Коммерсант". По его словам, принципиальное решение уже принято. Осталось дело за малым – дождаться, когда премьер Владимир Путин даст соответствующее поручение Минфину и Минпромторгу.

Вчера заместитель главы Минпромторга Андрей Дементьев заявил, что министерство "считает возможным продлить госпрограмму утилизации автомобилей", на что из бюджета можно было бы выделить дополнительно 5 млрд руб. Исходя из скидки для покупки одной машины в размере 50 тыс. руб. – это еще 100 тыс. автомобилей. Таким образом, программа доработала бы до конца 2011г., а не до мая, как предполагалось ранее.

В то же время, по словам источников "Ъ", необходимых 5 млрд руб. в бюджете на 2011г. нет, но выделить их можно по распоряжению премьера. Ожидается, что все необходимые поручения и документы о продлении госпрограммы утилизации будут оформлены к концу весны.

Именно АвтоВАЗ лоббировал продление программы до конца 2011 года, говорят источники "Ъ", "хотя никаких формальных бумаг на эту тему завод не направлял".

То, что программу все-таки продлят, было изначально ясно, говорит совладелец дилерского холдинга КМ/Ч Ленур Ислямов. Михаил Пак из ИК "Атон" полагает, что это происходит не в последний раз. Аналитик поясняет, что с 2012 года АвтоВАЗ намерен вывести на рынок новую "бюджетную" модель Lada Granta, которая заменит устаревшее семейство "классики" — самое популярное в рамках утилизации. "Было бы логично включить в программу Granta вместо "классики", поддержав таким образом продажи новой модели в момент ее выхода на рынок",— говорит аналитик. Впрочем, Иван Бончев из Ernst & Young напоминает, что сейчас, когда продажи машин в России в целом восстановились, правительству скорее следует работать над созданием в стране цивилизованного рынка утилизации автомобилей, когда за нее платит не госбюджет, а сам автовладелец.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/retail/24/03/2011/565017.shtml

Верх Низ