Osimka
Активный участник
- Реакции
- 399
- Баллы
- 83
Alexkom, нельзя однозначно сказать про все предприятия: есть материалоемкие, энергоемкие и трудоемкие производства.
Тут я готов с вами поспорить,
очень долго проработал на металлургическом предприятии, так цена производимой стали состоит 50 процентов это электроэнергия, 30 процентов стоимость металлолома, а вот в оставшиеся 20 уже входят зарплата налоги и тд.
Alexkom, нельзя однозначно сказать про все предприятия: есть материалоемкие, энергоемкие и трудоемкие производства.
С одной стороны вы правы конечно если макроэкономически то да везде фигурирует зарплата. Но тогда почему у нас цены на бензин растут так неимоверно а зарплата например на том же крекинге так не растет. И в электроэнергетике в цене за киловат основную состовляющую никак не зарплата составляет.Это в рамках данного предприятия. А с точки зрения макроэкономики затраты на электроэнергию обусловлены ее ценой, которая складывается из себестоимости, основной частью которой является ФОТ. Подобный подход позволяет более наглядно просматривать взаимосвязь между производительностью труда в экономике или отдельных отраслях, уровнем оплаты труда и ценами на товары.
Для наглядности поясняю на простом примере: чем выше зарплаты в нефтянке или энергетике, тем выше цены на все товары в стране при сохранении зарплат в остальных отраслях.
я с вами на брудершафт не пил,да и не собираюсь..Тролли - это те, чье мнение не совпадает с твоим?
С одной стороны вы правы конечно если макроэкономически то да везде фигурирует зарплата. Но тогда почему у нас цены на бензин растут так неимоверно а зарплата например на том же крекинге так не растет. И в электроэнергетике в цене за киловат основную состовляющую никак не зарплата составляет.
Кстати тематично - к вопросу о бонусах бывшего топ-манагера ВАЗ`а в размере полтора миллиарда рублей, заработанных им за 9 месяцев управления заводом)Во-первых, зарплата и премии (а иногда и бонусы) менеджеров и топ-менеджеров также входят в ФОТ.
Вот и я о том же, не во всех случаях конечно, что зарплата не всегда это основная составляющая, а чаще так вообще особо не определяющая. Это просто народ кормят рассказам типа почему все китайское дешево, типа потому что там дешевая рабочая сила. А сила там рабочая уже давно не дешевая, просто правительство Китая заинтересованно в развитии экономики и энергоресурсы там дешевле. Опять же из-за отсутствия коннских налогов.Во-первых, зарплата и премии (а иногда и бонусы) менеджеров и топ-менеджеров также входят в ФОТ.
Во-вторых, в себестоимости увеличиваться может не только зарплатная составляющая, а в цене - не только себестоимость - есть еще и прибыль, а в той же нефти - налог на природопользование.
В-третьих, чтобы четко обозначить влияние на цену каждой составляющей, надо видеть структуру цены и себестоимости.
Кстати тематично - к вопросу о бонусах бывшего топ-манагера ВАЗ`а в размере полтора миллиарда рублей, заработанных им за 9 месяцев управления заводом)
Вот и я о том же, не во всех случаях конечно, что зарплата не всегда это основная составляющая, а чаще так вообще особо не определяющая. Это просто народ кормят рассказам типа почему все китайское дешево, типа потому что там дешевая рабочая сила. А сила там рабочая уже давно не дешевая, просто правительство Китая заинтересованно в развитии экономики и энергоресурсы там дешевле. Опять же из-за отсутствия коннских налогов.
Вы где-то у меня нашли противоречие?qwertyuiop, Вы запутываетесь все дальше и дальше.
Ничего гениального в этой идее нет, да и идеи, собственно, нет - это типичный путь развития любого государства. Об этом я писал подробнее здесь. Просто нам не повезно - у нас оказалось немного нефти - всего 7% мировых запасов - но правительство стало их распродавать быстрее, чем Саудовская Аравия. Поэтому естественных ход экономики нарушился.Поймите уже, экономика - это система, и в ней курс рубля дергает не только за те ниточки, о которых Вы упомянули. Упрощение - это хороший метод, но все хорошо только в разумных пределах. Это гениальная идея, безусловно, - только за счет регулирования курса рубля решать системные проблемы экономики, но, на мой взгляд, фантастичность идеи перевешивает ее гениальность).
короче разучились работать за время социализма...выигрыш идет в том числе за счет более высокой производительности труда - опять же на всех этапах.
Вы где-то у меня нашли противоречие?
короче разучились работать за время социализма...
вот и я о чём. поверь у меня на работе проблемы с персоналом. не хотят работать.Просто организация труда такая.
В тебе говорит пропаганда и незнание. Я историей всю жизнь увлекаюсь, я даже на исторический факультет прошел, но понял что гуманитарем быть бесперспективно. А 30-40 годы в последнее время моя любимая тема. Я года 2 уже изучаю это время, сотни прочитанных книг и статей, опросы моих родственников дедов и бабушек. И поверь то, что говорят сванидзе и им подобные - либо ложь, либо игра фактами.
А серьезных исследователей того времени, работающих годами с архивами очень мало. к.и.н. Земсков один из них - его труды используют как источники. Ознакомся, а потом говори.
А по потерям в войнах - Кривошеев, Исаев. Прочитай, а потом говори про напрасные потери и какие они были
Причем у этих историков нет ни намека на поддержку коммунистов и коммунизма. Даже наоборот.
:yes3: почемуто многие руководители у нас так думают. Ты предлагаешь давайте применять энергосберегающие технологии, теже частотники, контроллеры. А в ответ обычно: ну это деньги надо выделять на реконструкцию, а меня итак все устраивает.Да нет, не разучились. Просто организация труда такая. И нет стимулов ее менять в стороны повышения производительности. Я уже не раз говорил, какой шок у меня в свое время вызвала речь Резника,в которой он сетовал, что вместо дешевых выпускников ПТУ на ручной обработке ему приходится использовать дорогостоящие автоматизированные станки с высокооплачиваемым оператором.
Мне кажется уже многие об этом догадались.эх и забавная тема)))
правда что то не верится, что человек реально, а не на публику, может считать приору равной по комфорту форду и т.п. :3fb41f66f30406cfa2c
у мну тоже в машинке гремит - ток огнетушитель, ибо катается по пустому багажнику... :girl_haha:а гремит у меня только насос в багажнике в коробочкеYahoo