W
welcomeinside
Guest
Как бы продегустировать?
Последний раз брали без запаса. След раз оповещу персонально. Если осталось чего, узнаю-привезу в выходные. Последняя привозилась с Чувашии...
Как бы продегустировать?
Вспомнил я про «советскую» цену на водку. Ту, которая 10 рублей. Вспомните ещё, какая тогда была средняя зарплата, и перенесите пропорционально на наше время. Сколько будет стоить водка? И, кстати, шинков тогда было навалом, в которых водка расходилась на ура ещё дороже, ибо магазины работали далеко не круглосуточно (с 14:00 до 16:00, если память мне не изменяет).В советское время водка была дороже бутылки вина среднего качества примерно в 1,5-2 раза....
Не «бабушкиным самогоном», а «дагским спиртом».начнется массовое отравление "бабушкиным" самогоном
и тем и тем травились, а уж сколько вторым.....Не «бабушкиным самогоном», а «дагским спиртом».
Будем ждать с нетерпением!Последний раз брали без запаса. След раз оповещу персонально. Если осталось чего, узнаю-привезу в выходные. Последняя привозилась с Чувашии...
В совсем советские времена водка стоила 3.62 и 4.12. При зарплате обычного инденера в 110-120 рублей. Можно было как раз 30 бутылок и купить. Чиновник в этом плане не ошибся. Сколько сейчас стоит "обычная" бутылка водки и сколько составляет средняя зарплата? Если грубо, то 80-100 рублей водка и пусть 8 тыщ небольшая зарплата...Выходит под 80 бутылок..Я ошибаюсь? Если нет, то по идее минимальная цена должна составлять (если привязываться к советским "нормам") под 250-300 рублей.Вспомнил я про «советскую» цену на водку. Ту, которая 10 рублей. Вспомните ещё, какая тогда была средняя зарплата, и перенесите пропорционально на наше время. Сколько будет стоить водка? И, кстати, шинков тогда было навалом, в которых водка расходилась на ура ещё дороже, ибо магазины работали далеко не круглосуточно (с 14:00 до 16:00, если память мне не изменяет).
Но, опять же, тогда хоть самогон гнали... Как качественный – для себя и близких, так и фуфловый – на продажу. Сейчас-то суррогатом торгуют. Чего добиваются-то?
P.S. Упс, чё-та я не углядел, что про «пропорции» в первом посте и написано. За живое просто задело!
В совсем советские времена водка стоила 3.62 и 4.12. При зарплате обычного инденера в 110-120 рублей. Можно было как раз 30 бутылок и купить. Чиновник в этом плане не ошибся. Сколько сейчас стоит "обычная" бутылка водки и сколько составляет средняя зарплата? Если грубо, то 80-100 рублей водка и пусть 8 тыщ небольшая зарплата...Выходит под 80 бутылок..Я ошибаюсь? Если нет, то по идее минимальная цена должна составлять (если привязываться к советским "нормам") под 250-300 рублей.
Из-за дороговизны народ начнет на сурогаты всякие переходить.
Но основная причина подорожания водки - это увелечение акциза, т.е. пополнение бюджета, а не забота о нас с вами и борьба с алкоголизмом.
В совсем советские времена водка стоила 3.62 и 4.12. При зарплате обычного инденера в 110-120 рублей. Можно было как раз 30 бутылок и купить. Чиновник в этом плане не ошибся. Сколько сейчас стоит "обычная" бутылка водки и сколько составляет средняя зарплата? Если грубо, то 80-100 рублей водка и пусть 8 тыщ небольшая зарплата...Выходит под 80 бутылок..Я ошибаюсь? Если нет, то по идее минимальная цена должна составлять (если привязываться к советским "нормам") под 250-300 рублей.
Как бы только другие удовольствия, которые «не очень полезны для здоровья», не стали дешевле водки.Будет дороже (существенно дороже), глядишь - обнаружим и другие удовольствия для себя...
по такой цене она у меня точно поперек горла встанетводка должна стоить по 1000 рублей!
Ну, кто хочет, тот всегда найдет..Это понятно...Как бы только другие удовольствия, которые «не очень полезны для здоровья», не стали дешевле водки.
Ну Вы то, наверно не идеальный гражданин. Не пьёте, не курите, в здоровом теле здоровый дух, назло правительству в спортзал, да?По алкоголю абсолютно тебя поддерживаю. Но не вижу такой же логики в высказываниях о сигаретах. Делаю заключение - ты пьёшь и не куришь. На самом деле забота правительства о здоровье - миф. Ему нужны только бабки. А чем меньше ты проживешь после выхода на пенсию тем меньшей проблемой ты будешь для государства. Отслужил - поработал(заплатил налоги) - и - сдох(и спи спокойно)! Вот это - идеальный гражданин, любящий свою страну!
Дык это понятно - дешевую соску отнимают.А вообще смешная тема. Так все забеспокоились за алкоголь и сигареты. ИМХО, пусть вообще и то, и другое запретят.
Во всем цивилизованном мире крепкое спиртное - это дорого..
По моему Вы заблуждаетесь.
со след года табак надо рассаживать...
и виноград...
если уж на то пошло, то давайте все цены пересчитаем - тогда и видак кассетный будет стоить как машина....
по-моему - бабло решили срубить, вот и маскируют под красивыми словами...