Думаю поэтому и отмыло плохо. Попробую объяснить. Я год назад при покупке мойки с китайпеннким озадачивался таким же вопросом, перекопал кучу форумов, в итоге для себя делаю так:
1. Заправляем пену - я пользуюнусь hi-gear или грасс Active Foam Pink - наливаю в бутылку пенника до первой риски - остальное заполняю водой (получается 1к10).
2. ручку 2 на минус до упора.
3. Регулируем распыл ручкой 1 - на расстоянии 50-60 см веер должен быть не менее 10 см. Тут регулировка заключается в том чтобы была равномерная пена по ширине. В том смысле чтобы не было по краям густых струй, а в середине пусто, или наоборот одной струей долбило. Должен быть "веник" равномерный. Добиваемся.
4.ручкой 2 добавляем воды в пену. Густая и толстая пена сама по себе не моет. Вода собственно тоже. В идеале пена должна лежать на боках авто не более 5 минут, потом стекать. Если не стекает - мало воды. Если не ложится а сразу наровит стечь - то много воды. Если моете на открытом солнце в жару- то это особенно надо учитывать. Пена прореагировав с грязью должна чуток двигаться по авто вниз (это сразу заметно), этим она собственно и отмывает грязь.
Не забываем про п.3 - распыл меняется от этой ручки тоже и тут надо поддерживать правильный распыл.
5.Жиклер - китайцы пишут конечно хорошо, но не в давлении дело, а в производительности подачи воды. Есть мойка расход 6 литров в минуту или 10 литров минута, вот для этого разные жиклеры. Если у вас слишком редкая пена, а пенник почти сразу опусташается - поставьте жиклер поменьше. Тут я для себя не нашел как подобрать точно - просто экспериментально остановился на нужном жиклере.
6. Напенили авто - подождите 2-5 минут - пена начнет стекать (именно начнет а не сразу при нанесении стекала) - можно смывать. Веерной насадкой, движениями снизу вверх (вниз ведем только по чистому) - т.к. пена должна еще поработать.
В итоге одной заправки пенника должно хватить на автомобиль с арками и всеми ковриками. Отмываю авто - руками так не получится.
Теперь прикупил себе холодный воск "Cherry Wax" - не дожидаясь пока высохнет машина распыляю из распылителя (типа
такого, только в ленте покупал) - на машину 1 литр разбавляю 1к10. Разбавляю и качаю до начала мойки, чтобы машина не высохла сама. Ждем высыхания, протираем замшевой тряпкой стекла. Все - машина сверкает.
Кстати себя засекал по времени - быстрее 40 минут не выходит.