Sergei
Активный участник
- Реакции
- 1 897
- Баллы
- 113
Я его подарю государству, а оно, отдаст тебе безработному.Подари мне 1% от своего дохода, исключительно потому, что мне не охота работать.
Я его подарю государству, а оно, отдаст тебе безработному.Подари мне 1% от своего дохода, исключительно потому, что мне не охота работать.
Наверно речь не про жмёт, а про то что уплачивая государству налоги хочется видеть на что они идут.Я даже не хочу обсуждать то, что человек жмет 1 т.р. из своего дохода в 100 т.р
Я болею, но больничные не беру.За счет отчислений в ФСС мы получаем выплаты по больничному листу. Вы часто берете больничный?
За счет отчислений в ФМС нас типа бесплатно лечат. Вы когда были в соей районной поликлинике? Или, боже упаси, в больнице?
Что даст ПФР 1% добавочного налога?
Сейчас после 50 лет особо-то никуда не берут на работу. А если в 58-60 остаться без работы-сразу можно в ящик? И потом не все в ведомствах бумагу морают всю жизнь...Помимо этого Минфин предлагает уже со следующего года начать постепенное повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и мужчин.
Так это они для себя делают, остальные их не волнуют.Сейчас после 50 лет особо-то никуда не берут на работу. А если в 58-60 остаться без работы-сразу можно в ящик? И потом не все в ведомствах бумагу морают всю жизнь...
Дело вот в чем - к серой зп у нас обычно прилагается расчет больничных и отпускных исходя из минималки - а оно вам надо?Ну вот и нахер нужна белая з.п.?
если ты получаешь 100 000, то 1 000 для тебя - ничего
Отпускные у меня считаются по нормальному, а не из минималки, больничный... хз давно не пользовался, простуда. ну отпрошусь на 1-2 дня, чтобы отлежаться, с условием что отработаю внеурочно..., но у меня еще с того года 10 дней отгулов осталось, помимо отпуска.Дело вот в чем - к серой зп у нас обычно прилагается расчет больничных и отпускных исходя из минималки - а оно вам надо?
мечтаю о зп в сто тыщ $, желательно в неделю - подскажите какooh_lol:Так говорят только те, кто о зп в сто тыщ лишь мечтает.
Жизнь в России станет проще. Что бы хорошо кушать, надо будет хорошо работать. Покемоны отомрут. Новыми айпонтами мало кто будет пользоваться. Многие пересядут на отечественные автомобили и т.д и т.п.Страна славилась низкими налогами. С каждым годом платить налоги в России становится все не выгодней и не выгодней.
Зачем нагнетать то? У минфина 100 пятниц на неделе.
Чем первый от второго отличается?При расчете налогов в качестве налоговой базы берётся начисленная заработная плата (т.е. до обложения её НДФЛ).
Итого получаем на каждую 1000 руб.:
ПФР 1% 10 р.
НДФЛ 13% 130 р.
ПФР 22% 220 р.
ФСС 2,9% 29 р.
ФМС 5,1% 51 р.
Травматизм минимум 0,2% 2 р.
Всего 442 руб. из них 302 руб. платит работодатель и 140 работник (если 1% примут).
Даже после 45...Сейчас после 50 лет особо-то никуда не берут на работу.
Даже после 14...Даже после 45...
Второй уже уплачивается работодателем за работника, первый предлагается удерживать у самого работника.Чем первый от второго отличается?
Не проще указать 23 % и не заморачиватся!
Так это давно понятно было. Но наполнять текущий фонд пенсионных выплат продолжают удержанием все тех же процентов и еще на 1 поднять хотят.Кажется на пенсию скоро ни при каких раскладах надеяться не придется.
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/18/02/2015/54e4889b9a79475205eed916
Спасибо, интересно. Оттуда же, из соседней статьи - "Осенью 2013 года правительство решило передать все отчисления накопительной части пенсий за 2014 год в страховую часть пенсионной системы. Чиновники называли решением «временным», но активные граждане и эксперты сразу заподозрили государство в желании национализировать пенсионные накопления. Вчера министр финансов Антон Силуанов впервые признал, что эти средства никто не собирается возвращать: «Эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер»."Подробнее на РБК:
А в чем разница: работник платит или работодатель платит за работника? Никогда этого не понимал - все равно з/п на 44 % меньше, чем до уплаты всех этих отчисленийВторой уже уплачивается работодателем за работника, первый предлагается удерживать у самого работника.
Как вариант, может из-за возможности получать этот 1% со всех доходов физ.лиц (как ндфл), не только с официальной з.п.А в чем разница: работник платит или работодатель платит за работника? Никогда этого не понимал - все равно з/п на 44 % меньше, чем до уплаты всех этих отчислений