Минфин заберет процент на пенсию

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Я даже не хочу обсуждать то, что человек жмет 1 т.р. из своего дохода в 100 т.р
Наверно речь не про жмёт, а про то что уплачивая государству налоги хочется видеть на что они идут.
За счет отчислений в ФСС мы получаем выплаты по больничному листу. Вы часто берете больничный?
За счет отчислений в ФМС нас типа бесплатно лечат. Вы когда были в соей районной поликлинике? Или, боже упаси, в больнице?
Что даст ПФР 1% добавочного налога?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
За счет отчислений в ФСС мы получаем выплаты по больничному листу. Вы часто берете больничный?
За счет отчислений в ФМС нас типа бесплатно лечат. Вы когда были в соей районной поликлинике? Или, боже упаси, в больнице?
Что даст ПФР 1% добавочного налога?
Я болею, но больничные не беру.
В больнице был 3 года назад, вроде вылечили.
Что даст данный налог не знаю, но рубаху рвать и говорить, что меня ограбили- не собираюсь.

Udav

Udav

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Помимо этого Минфин предлагает уже со следующего года начать постепенное повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и мужчин.
Сейчас после 50 лет особо-то никуда не берут на работу. А если в 58-60 остаться без работы-сразу можно в ящик? И потом не все в ведомствах бумагу морают всю жизнь...

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Сейчас после 50 лет особо-то никуда не берут на работу. А если в 58-60 остаться без работы-сразу можно в ящик? И потом не все в ведомствах бумагу морают всю жизнь...
Так это они для себя делают, остальные их не волнуют.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Страна славилась низкими налогами. С каждым годом платить налоги в России становится все не выгодней и не выгодней.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Дело вот в чем - к серой зп у нас обычно прилагается расчет больничных и отпускных исходя из минималки - а оно вам надо?
Отпускные у меня считаются по нормальному, а не из минималки, больничный... хз давно не пользовался, простуда. ну отпрошусь на 1-2 дня, чтобы отлежаться, с условием что отработаю внеурочно..., но у меня еще с того года 10 дней отгулов осталось, помимо отпуска.

M

Mash

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Страна славилась низкими налогами. С каждым годом платить налоги в России становится все не выгодней и не выгодней.
Жизнь в России станет проще. Что бы хорошо кушать, надо будет хорошо работать. Покемоны отомрут. Новыми айпонтами мало кто будет пользоваться. Многие пересядут на отечественные автомобили и т.д и т.п.

S

Scobochka

Активный участник
Реакции
39
Баллы
48
Зачем нагнетать то? У минфина 100 пятниц на неделе.

При расчете налогов в качестве налоговой базы берётся начисленная заработная плата (т.е. до обложения её НДФЛ).
Итого получаем на каждую 1000 руб.:
ПФР 1% 10 р.
НДФЛ 13% 130 р.
ПФР 22% 220 р.
ФСС 2,9% 29 р.
ФМС 5,1% 51 р.
Травматизм минимум 0,2% 2 р.
Всего 442 руб. из них 302 руб. платит работодатель и 140 работник (если 1% примут).
Чем первый от второго отличается?
Не проще указать 23 % и не заморачиватся!

Последнее редактирование модератором:
Scratte

Scratte

Активный участник
Реакции
125
Баллы
63
Чем первый от второго отличается?
Не проще указать 23 % и не заморачиватся!
Второй уже уплачивается работодателем за работника, первый предлагается удерживать у самого работника.

Spok

Spok

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Кажется на пенсию скоро ни при каких раскладах надеяться не придется.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/18/02/2015/54e4889b9a79475205eed916
Так это давно понятно было. Но наполнять текущий фонд пенсионных выплат продолжают удержанием все тех же процентов и еще на 1 поднять хотят.

OP
B

basilios

Guest
Подробнее на РБК:
Спасибо, интересно. Оттуда же, из соседней статьи - "Осенью 2013 года правительство решило передать все отчисления накопительной части пенсий за 2014 год в страховую часть пенсионной системы. Чиновники называли решением «временным», но активные граждане и эксперты сразу заподозрили государство в желании национализировать пенсионные накопления. Вчера министр финансов Антон Силуанов впервые признал, что эти средства никто не собирается возвращать: «Эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер»."

П.С. баянная, конечно, статья, но я что-то не припомню, чтобы такое в цвет говорили.

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Второй уже уплачивается работодателем за работника, первый предлагается удерживать у самого работника.
А в чем разница: работник платит или работодатель платит за работника? Никогда этого не понимал - все равно з/п на 44 % меньше, чем до уплаты всех этих отчислений

OP
B

basilios

Guest
А в чем разница: работник платит или работодатель платит за работника? Никогда этого не понимал - все равно з/п на 44 % меньше, чем до уплаты всех этих отчислений
Как вариант, может из-за возможности получать этот 1% со всех доходов физ.лиц (как ндфл), не только с официальной з.п.

Верх Низ