пример говорит о том что бывает и хуже
тому месту были многие годы, ща поменялось, и бились люди там с начала заселения дома... и на воспитанность и вежливость одних (пропускали когда поворачивал налево) приходило беспордонство и хамство других (вот так когда меня пропускали слева, справа было чисто "пацанчег", решил по встречке махануть, и маханул в меня, а ДПСов это неколышит - он на главной), так шло время, сейчас этого нет, потому что дорогу расширили в Энгельсеевке, и теперь там бьются на светофорах не менее успешно, всё так же по одной отлаженной схеме, у меня там тётю "шлёпнули" в бочину...
Вобще это закон природы такой, выживает сильнейший, умнейший, быстрейший, ловчейший и т.д. Раз их сбили - нехрен было ротозейничать... не сбили бы тут, сбили бы через 2 квартала... Хотя собственное ещё смотря как, но всё равно, водитель хоть в коробочке, а пешеход должен головой чаще вертить. Ради интереса, спроси у гаёв скока народу на чапаева\проспект кирова сбивают или цепляют
Хотя да, светофор вобще это удобно, тут не спорю, предпочитаю ездить либо по главной, либо по светофорам