Видел объявление где то, что новый аэропорт приглашает к себе предпринимателей от общепита, открывать свои точки в здании аэровокзала.
Я как то улетал из Москвы каким то поздним рейсом. Приехал в аэропорт, погулял, пошел поесть в какую то столовку "а ля рюс" где кормили жаренной картошкой, соленными огурцами, березовым соком и тому подобное. Потом прошел "рамку" и попал в туда, где пассажиры ждали посадки на самолет. Кто не был - это такой зал, где несколько дверей, перед дверями ряды кресел для ожидания. В углу пара кафе. Время было около 23.00. Зал был полон народу, кафешки заняты процентов на 90. Часть пассажиров кучковалась у розеток подзаряжая свои устройства. У одной из дверей на посадку, я заметил группу господ среди которых узнал певичку Максим. В кафешках галдели люди, кто то что то говорил в телефон. Одна дверь открылась и пассажиры стали заходить в самолет. Когда все зашли, в зале вбежала группа людей, с кофрами для муз инструментов, в которых я узнал группу "брейнсторм" (с би-2 они пели), они опаздывали на посадку. Было ощущение движухи. Несмотря на позднее время много людей, громкие разговоры, беготня.
До недавнего времени саратовский аэропорт был аэропортом сельской авиации. В зале можно было в футбол играть. Потом зал перегородили фанерными стенками, типа облагородили, но ощущение сельской авиации не исчезло. Два десятка людей в зале, половина встречающие, половина провожающие.
Вот мне интересно, в новом аэропорту как будет?