Междугородная маршрутка на нешипованной резине, это нормально?

• Автор темы Ирис
  • Дата начала
Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Похоже на скрытую антирекламу, происки конкурентов так сказать. У них там в Кр. Куте как раз война идет за место под солнцем)
и в Ершове,и в Мокроусе она идёт...Непохоже на антирекламу.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
и в Ершове,и в Мокроусе она идёт...Непохоже на антирекламу.

Да 100 пудов, вы думаете, что тот кто ездит на заработки из Красного Кута в областной центр будет региться на автосаратове и создавать темы про маршрутки?
Правда толку от такой кампании много не будет.

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да 100 пудов, вы думаете, что тот кто ездит на заработки из Красного Кута в областной центр будет региться на автосаратове и создавать темы про маршрутки?

В чем то вы правы... И в текстах Ирис встречаются чисто мужские обороты. Тем более не стоит троллить, пусть ТС сам(а) тему поднимает.

N

nikvik

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кама какая-то вообще. И даже если "липучка", то на зимнюю непохожа, ламелей особо нету.
Это девушка пишет?
А резина на фото не то чтобы не зимняя и без ламелей, она даже по остаточной глубине протектора не должна на автобусах эксплуатироваться.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Я смотрю - лучшие тролли автосаратова слетелись и напрягают свои... мыслительные центры в лучших традициях "проигнорируй вопрос темы и обгадь топикстартера".
В ход пошла такая тяжелая и беспроигрышная артилеррия, как "в гугле забанили?", "купи себе автобус и ездий как все", и прочие ударные силы армии троллей. Задаешь прямой вопрос - но вместо этого старательно флудят и упражняются в "остроумии".
Есть масса сторонних причин, заставляющих меня отдавать предпочтение именно этой конторе (и я до настоящего времени не видела в ней ничего дурного).
1) у автовокзальных автобусов меньше рейсов и они не в очень удобное для меня время (если возможность добежать напрямую с работы после окончания рабочей смены до вокзала и успеть сесть на последний автобус вообще можно считать "удобством", а не единственно возможной альтернативой)
2) маршрутки этой фирмы находятся ближе, не надо тащиться (зачастую с багажом) через всю привокзальную площадь, через жд вокзал, через подземный переход на автовокзал, что так же увеличивает шансы успеть на рейс
3) не надо стоять в кассе за билетом, место можно забронировать по телефону (что опять же сокращает время и увеличивает шансы успеть на рейс)
4) в Красном Куте эти маршрутки (в отличие от автовокзальных) развозят всех пассажиров по нужным местам до дома (по главным улицам), и да, это удобно.
И если вы не знаете об этих причинах, это это не значит, что их нет.
А мне эти маршрутки-те,что напротив Локомотива,категорически не нравятся.Отправление утром не рано,что мне неудобно,еду в один райцентр,так они на автовокзал не заезжают,поскольку,война есть война.высадят после рельсов,и тащись до автовокзала пешком..Я привыкла ездить с автовокзала.

N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
...На фуры и маршрутки очень дорого стоит зимняя резина, поэтому им можно.
Чего это вы так шутите? :) На маршрутки - такой же размер как и у меня, она не особо дорогая :) (когда покупала свою "Каму" - в магазине сказали, что маршрутки юзают такую - значит, кто-то из них все-таки ездит на шипованной... есть такие, несколько человек :) ).

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Чего это вы так шутите? :) На маршрутки - такой же размер как и у меня, она не особо дорогая :) (когда покупала свою "Каму" - в магазине сказали, что маршрутки юзают такую - значит, кто-то из них все-таки ездит на шипованной... есть такие, несколько человек :) ).

Иногда лучше жевать, чем говорить(С). Кроме размера, у этих РТИ, есть еще индекс нагрузки. А вот установка такой резины, в случае ДТП, чревата для должностного лица перевозчика интересными вопросами.

N

Novice

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Иногда лучше жевать, чем говорить(С). Кроме размера, у этих РТИ, есть еще индекс нагрузки. А вот установка такой резины, в случае ДТП, чревата для должностного лица перевозчика интересными вопросами.
В некоторых случаях - да ))) . Не понимаю, ко мне какие вопросы? Я просто написала то, что мне сказали в магазине. Что вот именно такие покупают и на маршрутки (Газели).

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
В некоторых случаях - да ))) . Не понимаю, ко мне какие вопросы? Я просто написала то, что мне сказали в магазине. Что вот именно такие покупают и на маршрутки (Газели).
Газелей на маршрутах Саратова уже почти нет.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Это девушка пишет?
Стиль painter'а, зачитаться можно:) Армия гнусных троллей, флудерастов и лжецов в действии.

лучшие тролли автосаратова слетелись и напрягают свои... мыслительные центры в лучших традициях "проигнорируй вопрос темы и обгадь топикстартера".
В ход пошла такая тяжелая и беспроигрышная артилеррия, как "в гугле забанили?", "купи себе автобус и ездий как все", и прочие ударные силы армии троллей. Задаешь прямой вопрос - но вместо этого старательно флудят и упражняются в "остроумии".

m&m's

m&m's

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Задаешь прямой вопрос
нормально - с точки зрения ПДД и законов, и если дороги убраны, с точки зрения здравого смысла, почему бы и нет, если человек управляющий ТС понимает, что он делает и находится в добром здравии.
я до настоящего времени не видела в ней ничего дурного
а превышение скоростного режима вас не смущает? и то что это просто фургон с окнами... а замечания правильные, можно выбрать альтернативу, ну или хотя бы попытаться... в конечном итоге все равно вам же ездить
А у нас в области кроме властелина еще какие есть частные извозчики? Я прост думал, что автовокзал и пластелин этот...

P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
А у нас в области кроме властелина еще какие есть частные извозчики? Я прост думал, что автовокзал и пластелин этот...
Вот как раз таки они с этими частными извозчиками и бодаются. И "девушка" как раз описывала то место, где частники и тусуются.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Вот как раз таки они с этими частными извозчиками и бодаются. И "девушка" как раз описывала то место, где частники и тусуются.

Деушка с автовокзала? Вполне возможно....

OP
И

Ирис

Guest
Я в Саратове живу и работаю несколько лет. В Красном Куте у меня остались родные, иногда к ним езжу.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
Поехала сегодня на выходные домой в Красный Кут.
Недавно читала новость, что какая-то маршрутка улетела с трассы, из-за того что водитель выехал в рейс на летней резине.
Обратили внимание, что на маршрутке колеса нешипованные (Fiat современный, типа форда, только сзади одиночные, а не сдвоенные колесики).
Кама какая-то вообще. И даже если "липучка", то на зимнюю непохожа, ламелей особо нету.
Позвонили по телефону владельцу (частная контора, занимаются извозом параллельно с автовокзалом), тот напрягся и стал умничать что "это все нормально, резина зимняя, покажите мне где должно быть написано что должна быть шипованная" и все такое...

и вообще, разве у Камы есть липучка?

ну значит это маршрутка "хозяйская" и ему похрену на водилу и содержимое, главное чтоб бабло приносила. часники следят от и до. ну и плюс до поры до времени. влетит какая нибудь в фуру - заставят переобуть все колеса, включая запаску. зимой лучше и безопаснее на электричке или паравозике.

Spread

Spread

Участник
Реакции
3
Баллы
38
как будто первый день живете)))) Это же Россия. Половина всего, что делают, делают на авось. Да, конечно, есть люди, делающие все правильно, но есть и те, кто экономит на всем. А уж кто Вам попадется не угадаешь.
+1000

Б

Бардин Р.

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И что вы такого дурного увидели в том, что мне не все равно на качество оказываемой мне услуги?
Пришли к автобусу, посмотрели на колеса, проверили глубину протектора и наличию (отсутствию) шипов и сказали водителю, - я с вами не поеду по "такой-то причине".
Как бы отреагировал водитель на Ваше заявление?

Верх Низ