Междугородная маршрутка на нешипованной резине, это нормально?

• Автор темы Ирис
  • Дата начала
Вован7518

Вован7518

Участник
Реакции
9
Баллы
38
это безобразие!

OP
И

Ирис

Guest
Ну а с чего вы взяли, что её не переобули?
Например, http://www.topof.ru/shop/шины/KAMA-EURO/Кама-ЕВРО-LCV-520
На этой покрышке видно много ламелей (прорезей, разделяющих "пятачок").
На установленной на маршрутке такого не было. По виду там был типичный летний рисунок протектора (без разрезиков на "пятачках"). Конечно могу ошибаться, я не специалист в колесах.
Остановка и посадка пассажиров у маршруток этой фирмы (Красный Кут - Саратов) на углу Большой Казачьей - Аткарской, напротив стадиона. Конкретно этот микроавтобус Фиат, госномер 480, но он у них не один. На них на всех вывеска с рейсом и телефон фирмы 8927***5555.

Я не хочу поспешных обвинений, может это такая особая зимняя резина? В темноте и грязи ее точную марку сбоку не было видно.

lobotrys

lobotrys

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
по этому маршруту еще форд синий ездит-пару раз обгонял меня ,скорость более110

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
860
Баллы
113
а гайцы будут проверять сезонность шин у транспортников или нет? У вокзала таких межгородников полно. Вот пусть и займутся профилактикой

SarKorob

SarKorob

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ничего и никому предъявить не получится. Никто не обязан законом обувать зимнюю резину зимой. Следовательно, ничего не нарушено. Только спокойствие пассажиров :)

OP
И

Ирис

Guest
Ничего и никому предъявить не получится. Никто не обязан законом обувать зимнюю резину зимой. Следовательно, ничего не нарушено. Только спокойствие пассажиров :)
"Обычные" водители да, не обязаны. Коммерческие перевозки и такси тоже не обязаны?

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Честно говоря ни разу не видел фуры на зимней)) Сколько отец по стране не калесил, всегда летняя была. Да и на танкистов зимой, вон, вечно шлифуют бедолаги.
А маршрутки нужно конечно, но всем класть.....

Летней грузовой резины для отечественных грузовиков никогда не выпускали, была так называемая "всесезонка"...

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
"Обычные" водители да, не обязаны. Коммерческие перевозки и такси тоже не обязаны?

Нет такой обязанности, кстати, ни одна зимняя автопокрышка не может полностью обеспечить те же условия, что и летом. На самом деле большинство шин категории "С" для LKW - это "M+S"

Последнее редактирование модератором:
comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Никто вас не заставляет пользоваться их услугами. Вы с автовокзала катайтесь на больших автобусах и не переживайте) Видимо для вас удобнее ездить именно на таких микроавтобусах-достаточно быстро и водятлы наваливают на них нормально обо турбодизельки это позволяют делать. Или купите себе авто, купите к нему зимнюю резину и катайтесь сами безопасно:D

OP
И

Ирис

Guest
Я смотрю - лучшие тролли автосаратова слетелись и напрягают свои... мыслительные центры в лучших традициях "проигнорируй вопрос темы и обгадь топикстартера".
В ход пошла такая тяжелая и беспроигрышная артилеррия, как "в гугле забанили?", "купи себе автобус и ездий как все", и прочие ударные силы армии троллей. Задаешь прямой вопрос - но вместо этого старательно флудят и упражняются в "остроумии".
Есть масса сторонних причин, заставляющих меня отдавать предпочтение именно этой конторе (и я до настоящего времени не видела в ней ничего дурного).
1) у автовокзальных автобусов меньше рейсов и они не в очень удобное для меня время (если возможность добежать напрямую с работы после окончания рабочей смены до вокзала и успеть сесть на последний автобус вообще можно считать "удобством", а не единственно возможной альтернативой)
2) маршрутки этой фирмы находятся ближе, не надо тащиться (зачастую с багажом) через всю привокзальную площадь, через жд вокзал, через подземный переход на автовокзал, что так же увеличивает шансы успеть на рейс
3) не надо стоять в кассе за билетом, место можно забронировать по телефону (что опять же сокращает время и увеличивает шансы успеть на рейс)
4) в Красном Куте эти маршрутки (в отличие от автовокзальных) развозят всех пассажиров по нужным местам до дома (по главным улицам), и да, это удобно.
И если вы не знаете об этих причинах, это это не значит, что их нет.

OP
И

Ирис

Guest
И что вы такого дурного увидели в том, что мне не все равно на качество оказываемой мне услуги?
Вы сами вообще ничего не проверяете? А то вдруг это "стремно" покажется, да?
Или все-таки сами небось проверяете срок годности продуктов из "Пятерочки"? или прям так, просроченные едите, и вам плевать, если отравитесь?
Или покупаете себе свою собственную "Пятерочку", и вкупе с ней заодно бензозаправку (а не то вдруг бензин паленый зальют), собственную школу для ребенка (а то вдруг учить плохо будут)?

Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
Честно говоря ни разу не видел фуры на зимней))
:148:я видел!!! один раз.
Здоровый американец с прицепом, на московских номерах, абсолютно все колеса шипованные. На вопрос водителю сколько это удовольствие стоит, ответил что он не курсе, за все платит хозяин.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Я смотрю - лучшие тролли автосаратова слетелись и напрягают свои... мыслительные центры в лучших традициях "проигнорируй вопрос темы и обгадь топикстартера".
В ход пошла такая тяжелая и беспроигрышная артилеррия, как "в гугле забанили?", "купи себе автобус и ездий как все", и прочие ударные силы армии троллей. Задаешь прямой вопрос - но вместо этого старательно флудят и упражняются в "остроумии".
Есть масса сторонних причин, заставляющих меня отдавать предпочтение именно этой конторе (и я до настоящего времени не видела в ней ничего дурного).
1) у автовокзальных автобусов меньше рейсов и они не в очень удобное для меня время (если возможность добежать напрямую с работы после окончания рабочей смены до вокзала и успеть сесть на последний автобус вообще можно считать "удобством", а не единственно возможной альтернативой)
2) маршрутки этой фирмы находятся ближе, не надо тащиться (зачастую с багажом) через всю привокзальную площадь, через жд вокзал, через подземный переход на автовокзал, что так же увеличивает шансы успеть на рейс
3) не надо стоять в кассе за билетом, место можно забронировать по телефону (что опять же сокращает время и увеличивает шансы успеть на рейс)
4) в Красном Куте эти маршрутки (в отличие от автовокзальных) развозят всех пассажиров по нужным местам до дома (по главным улицам), и да, это удобно.
И если вы не знаете об этих причинах, это это не значит, что их нет.
Работайте в своем родном колхозе - и все будет хорошо:dc41bde38af1bebc0ab

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
И что вы такого дурного увидели в том, что мне не все равно на качество оказываемой мне услуги?
Вы сами вообще ничего не проверяете? А то вдруг это "стремно" покажется, да?
Или все-таки сами небось проверяете срок годности продуктов из "Пятерочки"? или прям так, просроченные едите, и вам плевать, если отравитесь?
Или покупаете себе свою собственную "Пятерочку", и вкупе с ней заодно бензозаправку (а не то вдруг бензин паленый зальют), собственную школу для ребенка (а то вдруг учить плохо будут)?
Большинство посетителей форума автовладельцев таки могут позволить себе покупки в приличных местах, а не во франшизе выходца с Бессарабского рынка....

P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Похоже на скрытую антирекламу, происки конкурентов так сказать. У них там в Кр. Куте как раз война идет за место под солнцем)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Абрамыч, типа сострил?
Это чистая правда, ты в любой теме говнишь и делаешь это с наслаждением, хотя кто ты и чем полезен в данной жизни совершенно непонятно.

Верх Низ