Междугородная маршрутка на нешипованной резине, это нормально?

• Автор темы Ирис
  • Дата начала
И

Ирис

Guest
Поехала сегодня на выходные домой в Красный Кут.
Недавно читала новость, что какая-то маршрутка улетела с трассы, из-за того что водитель выехал в рейс на летней резине.
Обратили внимание, что на маршрутке колеса нешипованные (Fiat современный, типа форда, только сзади одиночные, а не сдвоенные колесики).
Кама какая-то вообще. И даже если "липучка", то на зимнюю непохожа, ламелей особо нету.
Позвонили по телефону владельцу (частная контора, занимаются извозом параллельно с автовокзалом), тот напрягся и стал умничать что "это все нормально, резина зимняя, покажите мне где должно быть написано что должна быть шипованная" и все такое...

и вообще, разве у Камы есть липучка?

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вы доехали? - радуйтесь)

akustik1967

akustik1967

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Русский "авось" в действии.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Да, конечно, это нормально. На фуры и маршрутки очень дорого стоит зимняя резина, поэтому им можно.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Да, конечно, это нормально. На фуры и маршрутки очень дорого стоит зимняя резина, поэтому им можно.
Сарказм конечно, но все же.
Вот штраф не ввели. А по хорошему надо, хрен с ними с фурами, их переобуть действительно разлоишься, а вот маршрутку переобуть (тем более не 6-ти, а 4-х колесную) стоит ничем не дороже обычного легкого автомобиля.
У меня все дело вышло в 14 килорубасов (новая кумхо на 15).

Н

Новый_Любитель

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Фуры-это фуры. С ними все понятно. А вот не переобуть маршрутку-преступление.
Честно говоря ни разу не видел фуры на зимней)) Сколько отец по стране не калесил, всегда летняя была. Да и на танкистов зимой, вон, вечно шлифуют бедолаги.
А маршрутки нужно конечно, но всем класть.....

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 561
Баллы
113
Да не всем класть. Есть маршрутки на шипах.

Н

Новый_Любитель

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
MAXer

MAXer

Активный участник
Реакции
44
Баллы
48
почистишь, если воровать меньше

OP
И

Ирис

Guest
Вы доехали? - радуйтесь)
Вот вы и радуйтесь на авось. А я плачу деньги за оказание мне услуги автоперевозок, и хочу чтобы их оказывали качественно и безопасно.

p.s. Мне еще назад ехать...

OP
И

Ирис

Guest
Саратов, 7 декабря. Утром в субботу на трассе Саратов-Волгоград произошло серьезное ДТП с участием пассажирского автобуса, передает ИА «Взгляд-инфо».
Около 8.00 МСК на трассе Саратов-Волгоград в районе села Колотов Буерак Саратовского района (приблизительно 20-30 км до Саратова) пассажирский микроавтобус марки Peugeot, следовавший по маршруту «Камышин-Саратов», вылетел в кювет и перевернулся.
По предварительным данным, в автобусе находились 15 пассажиров, девять из них госпитализированы, двое - в тяжелом состоянии. Одну из пострадавших, 42-летнюю женщину, в состоянии средней степени тяжести госпитализировали в Областную клиническую больницу.
По предварительной информации, на транспортном средстве была «летняя» резина, из-за сильного снегопада и гололедицы на дороге автобус и занесло. Предположительно, все пассажиры микроавтобуса являются жителями Камышина Волгоградской области в возрасте от 20-ти до 62-х лет, детей среди них нет.
Как сообщили газете «Комсомольская правда» в Центре медицины катастроф, в результате ДТП различные травмы получили девять человек, трое из них находятся в тяжелом состоянии. Их было решено отправить с места ДТП в Первую городскую больницу.

Н

Новый_Любитель

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
как будто первый день живете)))) Это же Россия. Половина всего, что делают, делают на авось. Да, конечно, есть люди, делающие все правильно, но есть и те, кто экономит на всем. А уж кто Вам попадется не угадаешь.

Верх Низ