Значит разобрали весь этот ужас подчистую.
Ну вот... Ради приличия, слово "ужас" нужно было хотя бы в кавычках писать. А то нечаянно получилось так, как будто вы ругаете не только то, что и не пробовали, а и в глаза даже не видели. Не комильфо!
А дегустация состоялась. Фотки с подробностями опишу позже в разделе отчётов о заседаниях, когда скину все кадры в компьютер. А пока вкратце.
Мы насчитали по моему около 9-ти ведёрок. Т.е. были охвачены почти все виды от крупных продавцов (кроме какого то вообще экстримально дешёвого из Карусели, на который у людей рука не поднялась по причине благоразумия..., а может просто повезло и не досталось :em24
.
Жарили на 4-х мангалах, и практически одновременно. За время чуть более суток мы пообедали, поужинали, потом второй поздний ужин, ночной "доппаёк", завтрак, вялый обед перед выездом (сил уже не было питаться...
) Короче мяса все наелись и даже дожаривать было уже лень.
Очевидного лидера не определили. Аутсайдера, впрочем, тоже. Мясо несколько по разному замаринованное (одно в классическом маринаде с луком, другое с болгарским перцем и зеленью и т.д и т.п.) и даже насаженное по разному, вяленое-жаренное на разных углях, с добавлением и без "живых" дров - получалось в итоге у всех всякий раз по разному. Что не может не радовать, а то бы мы с ума посходили от однообразия. (И некоторые из нас не стали бы халатно разогревать тешёнку прямо в костре, предварительно не распечатав банку.:victory
Остаются только субъективные вкусовые оценки. Ну и конечно же не упускаем из вида стабильность и единство размеров кусков при отсутствии "лохмотьев" и неуместного жира, и явное соотношение мясо-маринад в пользу мяса, а не наоборот...