METRO Cash & Carry

  • Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Ваше мнение:


  • Всего проголосовало
    25
Ne't

Ne't

Активный участник
Регистрация
24.08.2009
Сообщения
18 441
Реакции
295
Баллы
83
Вполне нормальный магазин
 
nunah

nunah

Активный участник
Регистрация
31.10.2006
Сообщения
21 459
Реакции
98
Баллы
48
Только из метро, еды нет, то что мы хотели, ничего не было, оставили тележку и ушли. Я не говорю про очереди, которые начинаются от стеллажей. Короче в черный список этот склад

щас везде так...
 
akula64

akula64

Новичок
Регистрация
18.04.2005
Сообщения
3 252
Реакции
0
Баллы
0
Завтра икра красная по 119 рублей!!!
 
freeman20_07

freeman20_07

Участник
Регистрация
26.08.2009
Сообщения
5 022
Реакции
13
Баллы
38
За 140гр наверное.


В магните 957р\кг вроде бы.. Накладывают сколько пожелаешь в пластиковую тару...



слыхал, гавенненькая она там...к НГ брал под заказ по 1200 за кг...отменная...еще не доели))
 
Gray64

Gray64

Активный участник
Регистрация
03.07.2006
Сообщения
12 149
Реакции
52
Баллы
48
ща спалюсь, но да ладно.. я уже закупилсо...
значит так. люблю грешным делом икру заморскую (кабачковую)...
дыг там она есть из Славянска на кубани.
под аромаркой...
17 ру за банку - халява откровенная..
а качество невпример местным шабашникам...
Это в маленьких жестяных баночках,из уваренных кабачков,по 4 штуки,по 14 руб.?
 
Gray64

Gray64

Активный участник
Регистрация
03.07.2006
Сообщения
12 149
Реакции
52
Баллы
48
Только из метро, еды нет, то что мы хотели, ничего не было, оставили тележку и ушли. Я не говорю про очереди, которые начинаются от стеллажей. Короче в черный список этот склад
Да ладно,вчера приехал -никого,спокойно прошелся и все купил. Из интересного:ультрапастеризованное аромолоко по 21 руб/литр, носки "легенда" по 58 руб за 3 пары хорошего качества,правда в основном 43-45 размера.
 
Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Регистрация
24.02.2007
Сообщения
3 264
Реакции
19
Баллы
0
Терпеть не могу МЕТРО, но иногда закупаюсь там по причинам:
1) алкогольная продукция там дешевле
2) если больше нигде не нашел искомый товар...
 
Б

Буратино

Активный участник
Регистрация
02.11.2007
Сообщения
25 234
Реакции
1 487
Баллы
113
А что такое ультропастерезированное молоко ?
 
Adept

Adept

Активный участник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
1 692
Реакции
81
Баллы
48
А что такое ультропастерезированное молоко ?

Это молоко по новому техрегламенту должно называться молочный напиток. Т.к. по технологии оно делается исключительно из порошка (как бы не говорили в рекламе). Потом путем нагревания до 160-180г эта смесь запаковывается в тетрапак. И меет срок хранения более 6 мес (химия не портится :) ). Для справки - температура денатурации белка 80гр. что остается от "натурального" продукта при температуре 160 градусов несложно догадаться.
 
Gray64

Gray64

Активный участник
Регистрация
03.07.2006
Сообщения
12 149
Реакции
52
Баллы
48
Это молоко по новому техрегламенту должно называться молочный напиток. Т.к. по технологии оно делается исключительно из порошка (как бы не говорили в рекламе). Потом путем нагревания до 160-180г эта смесь запаковывается в тетрапак. И меет срок хранения более 6 мес (химия не портится :) ). Для справки - температура денатурации белка 80гр. что остается от "натурального" продукта при температуре 160 градусов несложно догадаться.
Это не правда.
 
Adept

Adept

Активный участник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
1 692
Реакции
81
Баллы
48

Пастеризация от 67 до кипения (при нормальном давлении) - в молоке остается все самое полезное, ради чего его собственно его и пьют.
Стериализация от 110 до ультрапастеризации.
Ультрапастеризация уже написал.

Чего производители молока встали на дыбы (и в итоге забили) на новый техрегламент? Именно из-за ультрапастеризованного молока.

Правда всегда где-то рядом :)

Стерилизованное молоко ( UHT или ультрапастеризованное) производят из предварительно пастеризованного молока, нагревая его до температуры 137-180 градусов и выдерживая при этой температуре в течение 4-8 секунд. Цель этого процесса – уничтожить все бактерии и споры. Инактивируются почти все энзимы (ферменты) молока, денатурируются белки и разрушается часть минеральных веществ. Молоко приобретает характерный вкус и запах стерилизованного молока. Такое молоко можно хранить при обычной температуре до 6 месяцев.
 
Gray64

Gray64

Активный участник
Регистрация
03.07.2006
Сообщения
12 149
Реакции
52
Баллы
48
Пастеризация от 67 до кипения (при нормальном давлении) - в молоке остается все самое полезное, ради чего его собственно его и пьют.
Стериализация от 110 до ультрапастеризации.
Ультрапастеризация уже написал.

Чего производители молока встали на дыбы (и в итоге забили) на новый техрегламент? Именно из-за ультрапастеризованного молока.

Правда всегда где-то рядом :)
При пастеризации велика вероятность попадания опасной микрфлоры, при стерилизации молок абсолютно безопасно и очень долгог храниться ,но все витамины и аминокислоты уничтожаются ,белок(казеин) не сворачивыается и при 500 С ,вся суть в давлении и времени температурного воздействия. Ультрапастеризация сохраняет практически на 100% молоко в первоначальном виде полностью его обезвреживая. И уж никак это не зависит от того востановленное или просто нормализованное молоко.Кстати и на самом деле очень вкусное молоко.
 
Верх Низ