Mazda 6 Supreme Plus 2.0L/150 6AT

• Автор темы Mist
  • Дата начала
Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Полгода эксплуатации и я, копаясь в настройках, нашёл замечательную функцию запирания дверей при покидании автомобиля)))) Сцуко, что ж раньше на глаза не попалось?) Постоянно уходишь и думаешь закрыл или нет... А теперь красота) Закрыл двери, отошёл немного - замки заблокировались.
Кто знает, нахрена в настройках подключения есть вай-фай?

Чтоб пробки, погода и прочая справочная инфа подтягивалась на навигаторе. + что то обновляется по вай-фай

OP
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Чтоб пробки, погода и прочая справочная инфа подтягивалась на навигаторе. + что то обновляется по вай-фай
Панятно. Навигацию я не покупал.
По-началу также не распробовал, а теперь музыку слушаю исключительно по блютусу с мобильника - очень удобно. Правда в этот момент навигатор как-то тихо на заднем плане общается, если громкость небольшая. Если погромче - то и навигатор хорошо слышно.
И как-то интересно оно коннектится и звук передаёт. Мобильник всегда по блютусу подключён. Если слушать радио - звук с навигатора воспроизводится на мобильнике, звонки - через магнитолу. Если включить музыку на мобиле - весь звук уходит на магнитолу (тут только надо выбрать Блютус-устройство для воспроизведения). Короче, по мне - прям как надо)

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Панятно. Навигацию я не покупал.
По-началу также не распробовал, а теперь музыку слушаю исключительно по блютусу с мобильника - очень удобно. Правда в этот момент навигатор как-то тихо на заднем плане общается, если громкость небольшая. Если погромче - то и навигатор хорошо слышно.
И как-то интересно оно коннектится и звук передаёт. Мобильник всегда по блютусу подключён. Если слушать радио - звук с навигатора воспроизводится на мобильнике, звонки - через магнитолу. Если включить музыку на мобиле - весь звук уходит на магнитолу (тут только надо выбрать Блютус-устройство для воспроизведения). Короче, по мне - прям как надо)

Это благодаря телефону а не мазде))

По поводу навигации - можно относительно бюджетно сделать. Поиграться. Пробки бесплатно только 60 дней будут

vivet

vivet

Участник
Реакции
6
Баллы
38
В Саратов лучше не заезжай, только в конце апреля.

OP
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Это благодаря телефону а не мазде))

По поводу навигации - можно относительно бюджетно сделать. Поиграться. Пробки бесплатно только 60 дней будут
Сколько в денежном выражении?))
Без пробок оно потом будет совсем бессмысленно, сколько обойдётся продление?

OP
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
OP
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Как-то незаметно время пролетело, уже без недели 8 месяцев за рулем Мазды. Пробег на сегодня ровно 8500.
Наконец залез проверить масло, а то то снег, то дождь, то холод... Уровень в норме, само масло темноватое, но оно такое и после 2-х тысяч пробега может быть.

Что хочу отметить - под капотом чистота! На Рио всё было засрано. Но там и капот иначе устроен спереди, и уплотнитель они зажмотили.

Антифриз тоже в норме. И тут его хоть видно нормально сразу, в Рио надо было извратиться чтоб понять на каком он уровне. Кто знает - поймёт.
Средний расход за весь пробег показывает 9.4 литра. Бензин Газпромнефть 95 G-Drive. Делал замер, обнулил после выходных и недели 2 покатался - по пробкам до 9.9 доходил, сегодня без пробок километров 70 проехали - упал до 9.6. В общем с расходом на этой машине полный порядок. И это при том что и пробки, и на газ я могу придавить где можно и нужно резко ускориться.

Как писал в теме про видеорегистраторы - купил и повесил 70 Mai Dash Cam Pro. Провод самостоятельно протянул по потолку, затем через стойку (тут пригодилась лопатка, идущая в комплекте) под бардачок и оттуда к центральной консоли и в подлокотник. Провода было в самый раз. С водительского сиденья регистратор не видно, спрятал под антенну за зеркалом. Снаружи тоже в глаза не бросается. Крепёж у него необычный - приклеил на специальную пленку, не дребезжит как на обычном. Ну и видосы можно по вай-фаю скопировать. В обсчем - я доволен.

Из нареканий - при проезде стыков на эстакадах дребезжит экран ГУ. Причём в инете об этом писали уже, помогает подсунуть туда кредитку. Пока сильно не доканает - ниче засовываться и подкладывать не хочу. Ну а так вроде больше придраться не к чему.
Пока на этом всё :)

Iceman

Iceman

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Сколько в денежном выражении?))
Без пробок оно потом будет совсем бессмысленно, сколько обойдётся продление?

60-70 евро в год
Появились кстати комплекты для дооборудования мазды карплееи и полноценный Андройд блок для штатки. 12 и 30 тыс соответственно

OP
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
60-70 евро в год
Появились кстати комплекты для дооборудования мазды карплееи и полноценный Андройд блок для штатки. 12 и 30 тыс соответственно
Что-то вскрывать для этого нужно? С гарантии электрику не снимут?

OP
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Довелось сегодня посидеть за рулём новой 6-ки, в Меге в Химках стоит выставочный экземпляр.
Торпедо интересно сделано, конечно. Всё ближе к европейскому - бархатный материал, минимализм и тому подобное. При открытой двери торпедо торчит острыми углами - как-то режет глаз. Колодцы приборки другие, торопился, надо было включить зажигание, посмотреть что нового там появилось. Дверные карты тоже изменились, ручка открывания изнутри другая, тоже тоненькая как и дефлекторы. Машина была в максималке с чёрным потолком, потому полноценно сравнить не могу. Поеду на ТО - заценю поплотнее. Но по моему мнению дорестайл лучше воспринимается.

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Это норма, что каждую трещинка чувствуется на руле ? Т.е. он как бы постоянно трясется чтоль, не знаю как объяснить )) колеса 17 штатные.

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Это норма, что каждую трещинка чувствуется на руле ? Т.е. он как бы постоянно трясется чтоль, не знаю как объяснить )) колеса 17 штатные.Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
Это же спорт типа) С 2.0 150 атмо силами)

xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
OP
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Это норма, что каждую трещинка чувствуется на руле ? Т.е. он как бы постоянно трясется чтоль, не знаю как объяснить )) колеса 17 штатные.

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
Что-то я такого не замечал, ни на 19-х, ни сейчас на 17-х. Поеду домой - обращу внимание.

OP
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Да какие уж тут шутки. Надо чтоб баланс был. И "спорта" и комфорта.
И желательно с пониманием написанного тобой) Разжуй, пжлст, я так и не понял куда ты клонишь))

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
И желательно с пониманием написанного тобой) Разжуй, пжлст, я так и не понял куда ты клонишь))
Ну под такое шасси надо движок мощнее. Какой нить 2.0Т.

Верх Низ