Как-то незаметно время пролетело, уже без недели 8 месяцев за рулем Мазды. Пробег на сегодня ровно 8500.
Наконец залез проверить масло, а то то снег, то дождь, то холод... Уровень в норме, само масло темноватое, но оно такое и после 2-х тысяч пробега может быть.
Что хочу отметить - под капотом чистота! На Рио всё было засрано. Но там и капот иначе устроен спереди, и уплотнитель они зажмотили.
Антифриз тоже в норме. И тут его хоть видно нормально сразу, в Рио надо было извратиться чтоб понять на каком он уровне. Кто знает - поймёт.
Средний расход за весь пробег показывает 9.4 литра. Бензин Газпромнефть 95 G-Drive. Делал замер, обнулил после выходных и недели 2 покатался - по пробкам до 9.9 доходил, сегодня без пробок километров 70 проехали - упал до 9.6. В общем с расходом на этой машине полный порядок. И это при том что и пробки, и на газ я могу придавить где можно и нужно резко ускориться.
Как писал в теме про видеорегистраторы - купил и повесил 70 Mai Dash Cam Pro. Провод самостоятельно протянул по потолку, затем через стойку (тут пригодилась лопатка, идущая в комплекте) под бардачок и оттуда к центральной консоли и в подлокотник. Провода было в самый раз. С водительского сиденья регистратор не видно, спрятал под антенну за зеркалом. Снаружи тоже в глаза не бросается. Крепёж у него необычный - приклеил на специальную пленку, не дребезжит как на обычном. Ну и видосы можно по вай-фаю скопировать. В обсчем - я доволен.
Из нареканий - при проезде стыков на эстакадах дребезжит экран ГУ. Причём в инете об этом писали уже, помогает подсунуть туда кредитку. Пока сильно не доканает - ниче засовываться и подкладывать не хочу. Ну а так вроде больше придраться не к чему.
Пока на этом всё