СПГЭС следит за межповерочным интервалом, когда срок поверки кончится, придет инспектор
Спасибо за ответ. А как это происходит? Придет инспектор, но дома никого нет. Есть какие-то процедуры от СПГЭС на такие ситуации? Может во время сверки в СПГЭС абонентской книжки скажут? Или просто при любом другом обращении в СПГЭС?
не думаю, что электрик вообще имеет право осматривать квартиры.
Я тоже так думаю. Есть положение, обязывающее собственника пускать электрика для осмотра приборов, но никак не всей квартиры. Тем более, копаться в моих вещах, искать в тумбочках спрятанные утюги, чтобы в случае чего тоже приплюсовать их мощность. Мне кажется, что с формальной стороны в ПП 354 с точки зрения законов все правильно, но правоприменительная практика в ситуации ТС может оказаться уже противозаконной. Вообщем, тут нужен юрист и его консультация.
+1, я в квартиру только газовщиков пускал для проверки плиты.
У меня сложилось ощущение, что в случае с счетчиками это делается специально. Схема такая: приходит некий электрик из ноунейм компании и говорит, что надо менять счетчик. При этом вводит вас в заблуждение, что они сами могут все сделать. Если вы сами не знакомы с тонкостями смены счетчика и попадетесь на то, что заменили не правильно, т.е. не было представителя СПГЭС, то вам выставят счет-санкцию, ссылаясь на ПП 354 и будут с формальной стороны правы. Но вот в суде,
теоретически, может оказаться такая норма противоречащей закону. Не говорят уже о том, что это СПГЭС'у надо доказывать, что присутствующие приборы в квартире действительно были в тот период и ими пользовались. Не многие пойдут в суд, а сумму штрафа разделят между СПГЭС и той самой ноунейм компании. Не хочу ни на кого наговаривать и это всего лишь мои предположения.