В
Вилли
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Ничто их не берет.На бумажке присутствуют надписи СарЭнергоСервис и СПГЭС.
Ничто их не берет.На бумажке присутствуют надписи СарЭнергоСервис и СПГЭС.
Сделал объявление, что жулики мол у вас деньги вымогают за замену счётчика, ещё и штраф оплатите и статью распечатал. Повесил внутри подъезда.
Да, все признаки аффилированности на лицо. Вводят в заблуждение жителей. В СМИ пишут, что сами СПГЭС борятся с такими конторами, которые ходят и говорят, что мол вам пора менять счетчик, но при этом сами с одной из них не разлей вода. А если что, то СПГЭС будет не причем. Если мне нужно будет поменять счетчик - мне придет уведомление от СПГЭС, который мне будет нужен, чтобы снять и поставить пломбы. А сам счетчик я могу заменить хоть своими руками.Сделал объявление, что жулики мол у вас деньги вымогают за замену счётчика, ещё и штраф оплатите и статью распечатал. Повесил внутри подъезда.
Провисело пару дней. Сегодня сорвали. Знаете кто сорвал? Представитель СПГЭС сегодня принёс платёжные квитанции, причём на обороте квитанции как раз реклама СарЭнергоСервиса. Понятно кто?
Это аффилированные структуры! Куда смотрит прокуратура?
Да.Этих нахрен слать?
Я, вот, ещё думаю. А нужен ли мне новый счётчик? Меня норматив даже с повышающими коэффициентами более чем устраивает.
Его не считают. Он определён и установлен.А как норматив считают?
Расчёт по нормативу ведётся исходя из количества проживающих. Следовательно, если никто не проживает, то начислений должно быть ноль. Но я подотстал от правил расчёта. Где-то писали (может быть, и здесь), что при отсутствии проживающих считают по количеству собственников.Жить без регистрации.
Де-юре — с момента регистрации в жилом помещении.Дети с какого возраста становятся потребителями?
Его не считают. Он определён и установлен.
Мне это тоже всегда было интересно. Историй с подобными подсчётами слышал и читал много, на на практике сам не сталкивался.На одного человека определен, вопрос как людей посчитать, если они без регистрации?
Если без регистрации то никак.На одного человека определен, вопрос как людей посчитать, если они без регистрации?
Неверно.Счетчик на лестничной площадке, его должна менять ук.
Всё правильно, если срок поверки счётчика уже вышел.Осмотрели счетчик, сказали, менять… расчеты по нормативам
А должны?при этом никаких актов мне не оставили.
Не знаю, был ли вариант самому подключить, когда платили напрямую в СПГЭС?
Сделал заявку, в тот же день пришел электрик, подключил мой счетчик бесплатно. самому подключить, когда
Сегодня ко мне явилась компания Энергосервис, один из них был Терехов Михаил, армянин, как я поняла, они с папой(?) собственники этого чуда. Счетчик на лестничной площадке, его должна менять ук. Так вот Терехов обматерил меня, сказал, что я могу жаловаться куда угодно, кому угодно, хоть в прокуратуру, хоть кому, "иди на х". Врал, что он приходят чуть ли не в 5 раз (я их первый раз вижу, работаю дома...). В общем, по ощущениям, это то же самое, что эвакуаторы, на которых сейчас там че-то накатали и прокуратура наконец занялась. Очень хочется жалобу в прокуратуру.
Осмотрели счетчик, сказали, менять, "выпишем штраф", расчеты по нормативам, при этом никаких актов мне не оставили. Если это тандем с спгэс, наверное, что-то позже придет Как я понимаю.
Сегодня ко мне явилась компания Энергосервис, один из них был Терехов Михаил, армянин, как я поняла, они с папой(?) собственники этого чуда. Счетчик на лестничной площадке, его должна менять ук. Так вот Терехов обматерил меня, сказал, что я могу жаловаться куда угодно, кому угодно, хоть в прокуратуру, хоть кому, "иди на х". Врал, что он приходят чуть ли не в 5 раз (я их первый раз вижу, работаю дома...). В общем, по ощущениям, это то же самое, что эвакуаторы, на которых сейчас там че-то накатали и прокуратура наконец занялась. Очень хочется жалобу в прокуратуру.
Осмотрели счетчик, сказали, менять, "выпишем штраф", расчеты по нормативам, при этом никаких актов мне не оставили. Если это тандем с спгэс, наверное, что-то позже придет Как я понимаю.