Водители - беспомощные щенки, сразу же ссущие в штаны при виде взмаха инспектора?
Говорят, бывают и такие, точно не знаю. Не в этом дело, а в том, как дальше инспектор будет службу нести, тоже нервы кому-то дергать.
Я - Президент РФ Василий Васильевич Пупкин. Чо, не похоже? Охота моё удостоверение посмотреть, да?
Ой, ну только не надо утрировать. Посреди бела дня в центре города стоит человек в форме полиции со всеми положенными деталями, рядом патрульный автомобиль с государственными регистрационными знаками установленного образца и понятной всем раскраски. Это ж не ночная трасса вдали от людей. Какие, собственно, у водителя основания не доверять? С моей точки зрения оснований два - стремление избежать наказания и хулиганские побуждения.
С какого вообще водитель должен передавать свои документы фиг знает кому? Не показал удостоверение - не является сотрудником полиции (читай - самозванец)
Только что объяснил, что считать человека в форме на видео фиг знает кем можно только из хулиганских побуждений, ибо реальных оснований - ни одного. И покажите пункт правил, где водитель передает документы сотруднику только после предъявления служебного удостоверения?
Прочая ересь типа "15 суток" - полный бред. Если можно было оформлять, то почему ж не оформили-то?
А я хз. Скорее всего инспектор безграмотный болван. У меня один такой, когда нечего было уже предъявить, пытался проверить наличие огнетушителя.