Масленица

• Автор темы Vista
  • Дата начала

Любите ли Вы блины?

• Да

Голосов: 60 84,5%
  • Нет

Голосов: 1 1,4%
  • Равнодушен

Голосов: 10 14,1%

• Всего проголосовало
    71
  • Опрос закрыт .
Naima_

Naima_

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
второй день масленница, почти что третий, а я бизблинов((
люблю рецепт бездрожевой,довольно муторный, но эффект тот, что надо выходит - тонкие и очень нежные
4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки . Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны)

Л

Луна

Guest
второй день масленница, почти что третий, а я бизблинов((
люблю рецепт бездрожевой,довольно муторный, но эффект тот, что надо выходит - тонкие и очень нежные
4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки . Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны)
Надо срочно найти пекаря:prankster:
А мне кажется, что яиц многовато на 2 стакана молока и 1 стакан муки.

Thrasher

Thrasher

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
с мясцом на ужин были)ммм...

W

welcomeinside

Guest
ух язычники!

кого жечь в этом годе будем?

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Купила сегодня все для блинов, вечером буду готовить! Всегда готовли блинчики из кефира ))

Narcotic

Narcotic

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
съел сейчас пяток блинов со сметаной и запил чайком с лимоном...Люблю масленицу! :)

Истина

Истина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сегодня отмечали масленницу на работе.
Вкусненько покушали :victory:

Вложения

• P1010413.JPG
    P1010413.JPG
    24 КБ · Просмотры: 13
А

алекс99

Guest
приехал домой...блины есть...ща обожрусь...:):):):)

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
просто не встречала, чтоб более одного яйца на поллитра.
А я насмотрелась "Азбуку гурмана" по "Кухня ТВ".Так там рецепт давали с 8 яйцами на литр...Я рискнула положить всего 6...Получилось вкуснее, чем обычно с 3-4...

Л

Луна

Guest
А я насмотрелась "Азбуку гурмана" по "Кухня ТВ".Так там рецепт давали с 8 яйцами на литр...Я рискнула положить всего 6...Получилось вкуснее, чем обычно с 3-4...
Тоже люблю этот канал... значит попробую побольше яиц. А из кефира или молока там пекли?

sjul

sjul

Новичок
Реакции
43
Баллы
0
Программа минимум выполнена, галочка поставлена )))))))))))

Верх Низ