С
Снежана
Guest
Ну у меня сегодня муж блинчиками занимался... А когда голодная пришла с работы, то не до фоткафф было...
ооо, тогда вопрос снимается))) муж на кухне - к любви))))))))))))
Ну у меня сегодня муж блинчиками занимался... А когда голодная пришла с работы, то не до фоткафф было...
Особенно когда аппетит у него хороший...ооо, тогда вопрос снимается))) муж на кухне - к любви))))))))))))
а на кончике ножа капельку соды, не пробовали (только лимоном загасить надо)? воздушные и пышные получатся)))
Надо срочно найти пекаряrankster:второй день масленница, почти что третий, а я бизблинов((
люблю рецепт бездрожевой,довольно муторный, но эффект тот, что надо выходит - тонкие и очень нежные
4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки . Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны)
никто не жаловался пока что )) включая яйцаА мне кажется, что яиц многовато на 2 стакана молока и 1 стакан муки.
Я ж болела...Не пришла...
Сегодня отмечали масленницу на работе.
Вкусненько покушали :victory:
просто не встречала, чтоб более одного яйца на поллитра.никто не жаловался пока что )) включая яйца
А я насмотрелась "Азбуку гурмана" по "Кухня ТВ".Так там рецепт давали с 8 яйцами на литр...Я рискнула положить всего 6...Получилось вкуснее, чем обычно с 3-4...просто не встречала, чтоб более одного яйца на поллитра.
Тоже люблю этот канал... значит попробую побольше яиц. А из кефира или молока там пекли?А я насмотрелась "Азбуку гурмана" по "Кухня ТВ".Так там рецепт давали с 8 яйцами на литр...Я рискнула положить всего 6...Получилось вкуснее, чем обычно с 3-4...