master-pro, а ты в курсе сколько они продают в опт? Я так понимаю розница у них не основное. Местные мелкие продавцы сами у Реванша закупаются.
Я не в курсе, но предполагаю, что явно меньше, чем любой из федеральных дискаунтеров во всех регионах вместе взятых.
Не может Реванш продать больше холодильников, чем МВидео по всей стране., например.
МВидео на всю страну может закупить 1000 холодильников, а Реванш максимум 100, потому что больше не продаст в Саратове.
И я не думаю, что Реванш работает напрямую с заводом-изготовителем, а вот Мвидео вполне возможно, потому что покупает намного больше на всю Россию, чем один Реванш на Саратов.
А какие мелкие продавцы покупают у Реванша? Назовите мне хоть один более менее известный магазин техники в Саратове кроме самого Реванша, кто мог бы у них покупать технику оптом?
Просто для статистики:
Ситилинк: 27 полноформатных магазинов, более 300 пунктов выдачи по всей России. Дочка крупнейшего дистрибьютера Мерлиона.
Юлмарт: более 30 полноформатных магазинов, более 400 пунктов выдачи и оборот 65 миллиардов рублей.
ДНС/Технопоинт: 1200 магазинов в 400 городах РФ. Оборот 86 миллиардов рублей.
МВидео: 378 магазина и оборот 203 миллиардов рублей.
Эльдорадо: 600 магазинов и оборот больше 100 миллиардов рублей.
А теперь еще раз вопрос: как магазину Реванш с 5-ью магазинами и одним складом удается ставить цены ниже на технику, чем у крупнейших федеральных сетей?