Вован7518
Участник
- Реакции
- 9
- Баллы
- 38
Любые батарейки можно восстановить, но стоит ли заморачиваться в наше то время?+1
и обычные батарейки заряжал зарядкой от калькулятора с аккумной батареей
Вот что имеется по батарейкам, пишу чтобы не отписываться каждому и не пересчитывать постоянно:
1. SAMSUNG PLEOMAX [6F22-1BL] - 14 шт. цена хз, есть ориентир только ДНС (http://www.dns-shop.ru/catalog/i113247/batarejka-krona-samsung-pleomax-1sht.html) ну пусть 25-30 р/шт. Фото прикладываю, все запечатаны в термоплёнку, на каждой срок годности (на фото - 2014-06), хранились при комнатной температуре не на морозе. Чем от этих отличается или нет не знаю http://www.ulmart.ru/goods/169835
2. Camelion [6F22] - 2 шт. цена хз, ориентира нет. Фото прикладываю, все запечатаны, на каждой срок годности (на фото - 10-2015), хранились при комнатной температуре не на морозе.
2. Daewoo [6F22] - 1 шт. цена хз, ориентира нет. Фото прикладываю, запечатана, на каждой срок годности (на фото - 2014), хранилась при комнатной температуре не на морозе.
4. GP [6F22] - 1 шт. цена хз, ориентира нет. Фото прикладываю, все запечатана, на каждой срок годности (на фото - JUL-2018), хранилась при комнатной температуре не на морозе.
5. Kodak [6F22] - 5 шт. цена хз, три запечатаны, две вскрыты, срок годности 2013.
6. Duracell - 4 шт. вскрыты по сроку годности не знаю.
7. HW - 1 шт. запечатана по сроку годности не знаю.
Три последних наименования отдам просто так, если кому нужны.
Посмотреть вложение 331294Посмотреть вложение 331295Посмотреть вложение 331296Посмотреть вложение 331297Посмотреть вложение 331298Посмотреть вложение 331299Посмотреть вложение 331300
Любые батарейки можно восстановить, но стоит ли заморачиваться в наше то время?
9 вольтовые, типа "крона" как правило (большинство) марганцево-цинковые. Со временем в них растворенный марганец кристаллизуется и перестает взаимодействовать с цинковым стаканом, хотя ресурс ее еще вполне ого-го. Из-за этого она "делает вид", что сдохла. Из химии известно, что процесс кристаллизации марганца обратимый. Посему проколупываем дырдочку в цинковом корпусе батарейки и добавляем туда обычную дистиллированную воду. Можно вообще ни чего не добавлять, а просто оставить ее с дырявым корпусом на некоторое время во влажном помещении. Влага из воздуха сама сделает свое дело (растворит кристаллы марганца). Затем отверстие "запечатывается" парафином или воском.
Это так - для тех, кто страдает от безделия. Или кому лень дойти до магазина. Как говориться: "Чем бы дитя..." Но... В полевых условиях способ может пригодиться, даже скептикам. Так что берите на заметку.
P.S. КПД "отреставрированной" батарейки будет ниже, но работать будет долго. Приемник потянет.
Любые батарейки можно восстановить, но стоит ли заморачиваться в наше то время?
9 вольтовые, типа "крона" как правило (большинство) марганцево-цинковые. Со временем в них растворенный марганец кристаллизуется и перестает взаимодействовать с цинковым стаканом, хотя ресурс ее еще вполне ого-го. Из-за этого она "делает вид", что сдохла. Из химии известно, что процесс кристаллизации марганца обратимый. Посему проколупываем дырдочку в цинковом корпусе батарейки и добавляем туда обычную дистиллированную воду. Можно вообще ни чего не добавлять, а просто оставить ее с дырявым корпусом на некоторое время во влажном помещении. Влага из воздуха сама сделает свое дело (растворит кристаллы марганца). Затем отверстие "запечатывается" парафином или воском.
Это так - для тех, кто страдает от безделия. Или кому лень дойти до магазина. Как говориться: "Чем бы дитя..." Но... В полевых условиях способ может пригодиться, даже скептикам. Так что берите на заметку.
P.S. КПД "отреставрированной" батарейки будет ниже, но работать будет долго. Приемник потянет.
Забралотдам простенькую сигналку мангуст 2 брелка без колокола
Тогда я в тебе уверен! )))дружище, я это делал в 8 классе))
пушка проданаваляется вытяжка.была рабочая.380 в.Посмотреть вложение 332278 300 руб.тепловая пушка.сломался газовый клапан,подключал так.Посмотреть вложение 332279 300 руб. 77-91-39
Имеются евроручки на 10-приоровское семейство. 3 шт. (1 левая, 2 правых) цвет - СнежкаПосмотреть вложение 330495Состояние хорошее. Предложения в личку
Я вот ни понимаю, что у всех все ручки после зимы целы?! Ни кто ни отрывал их после мойки/морозов?! На каждой 3 машине хоть одна да и вырвана...
Когда моя дочь открывает железную дверь в подъезд, она тянет за ручку рывком, упираясь ногой в косяк. Ей 7 лет. Уже опасаюсь за свою машинуА зачем их отрывать? И как? ))))
А зачем их отрывать? И как? ))))
Робяты, есть штоль сено у кого?ooh_lol:
Может лучшие моменты из фильмов воссоздаёт? Типа "приходи вечером на сеновал...")))Ты коня штоль завел?)))
Может лучшие моменты из фильмов воссоздаёт? Типа "приходи вечером на сеновал...")))
ну ты ж вкурсе ---Ты коня штоль завел?)))
Да не) Всё норм, чучело надо сделать)))
А почему бы и нет?!))))ooh_lol:Может лучшие моменты из фильмов воссоздаёт? Типа "приходи вечером на сеновал...")))