Магазин моторных масел и автохимии "Аккорд"

• Автор темы Maria
  • Дата начала
OP
Maria

Maria

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Да вот понимаете, они же (производители) рекомендуют исходя из многих своих, зачастую, корыстных целей. Например в угоду экологии, или расходу, или чтобы межсервисный интервал сделать больше. Ну и они как правило для средних машин и потребностей, а я все таки зачастую движок по максимуму кручу. Да и он у меня как никак немного форсирован и будет форсироваться дальше. Вот поэтому и хотелось бы что нибудь более качественное и надежное, с намеком на спорт. Супер гоночные масла в духе 300V конечно же не нужны. На декселии написанное ACEA A5/B5 SL/CF

Тоже самое касается и АТF. Она же просто огненная становиться после парочки заездов. Перед летом полностью сменил в ней масло (прям совсем полностью, методом замещения), а через пару месяцев оно уже не красное как было, а коричневое как из движка, думал что у меня коробке уже пипец, ещё раз поменял масло, но на магнитах никакой стружки и частиц коробки обнаружено не было. Да и в принципе она продолжила адекватно работать, а масло как будто подгорело, износилось и пришло в негодность. Вот отсюда и желание что нибудь более надежное и более приспособленное к условиям.

А мне ответьте, пожалуйста.

Вы так хорошо общаетесь с Jet-Set, что я не стала нарушать идилию:)

Сцеплением в автоматической коробке является ATF, соответственно при нагревании цвет ее будет меняться. Мне интересно а как вы на автомате двигатель по максимуму крутите? :)

Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38

Сцеплением в автоматической коробке является ATF, соответственно при нагревании цвет ее будет меняться. Мне интересно а как вы на автомате двигатель по максимуму крутите? :)

процедура мало чем отличается от механической коробки передач :)))

iamart

iamart

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
друг, чем тебя не устраивает redline - очень хорошее, как для гражданского перемещения из А в Б, так и для спортивного использования. redline для КПП у них вообще одно из лучших на рынке - очень многие раллисты, дрифтеры, кольцевики, драговые машины его льют. Сам в этом сезоне буду переходить на redline.:ac5: судя по тестам, давление масла после отжига стабильнее держит чем мотул и мобил. Так же важен ужор масла, учитывая что у меня кованая поршня. Так что, масло хваленое, можно использовать.

а какие спеки у тебя в мазде?
да как то уж больно дорого оно стоит, да и повторюсь я же не супер пупер мега консчег. А вот мотюль которая экологичная серия 5w30, никак себя толком не проявил в тестах, ну и как бе большинство экспертов пришло к выводу что не стоит оно 2 рублей.

iamart

iamart

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Давай не будем разговор с Jet-Set сюда относить, разговариваю я изначально с вами и отвечаю и спрашиваю вас.

Цвет меняется но не за 3 месяца, на предыдущей мазде 3 с двигателем 1.6 не гонял и за 3 года цвет толком не изменился, может вместо красного стал розовытам. А тут вот так быстро в коричневый, понимаю что это так и должно быть, но именно поэтому и ищу более надежное масло для таких агрессивных условий. У меня на автомате есть ручное переключение и отсечка там сдвинута на 7500 оборотов, когда красная зона уже на 6500.

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
у вас есть в продаже аккумуляторы bosch? интересует модель bosch Silver Plus S5 002.

iamart

iamart

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И все таки хотелось бы, по возможности, услышать ваши рекомендации и доводы, по выше озвученным требованиям.

Мотюль или все таки его эко-линейка не особо отличается от обычных масел?
Мобил и кастрол не хочу, так как слишком часто подделывают, включая сертификаты и прочие документы, просто уже им не доверяю.
Энеос супер газолин SM — по нему что можете сказать, каково ваше мнение? Про репсол? Ну и в целом рекомендации и именно ваше мнение, и если можно почему оно такое, тоесть доводы в пользу того или иного бренда.

Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
Давай не будем разговор с Jet-Set сюда относить, разговариваю я изначально с вами и отвечаю и спрашиваю вас.

Цвет меняется но не за 3 месяца, на предыдущей мазде 3 с двигателем 1.6 не гонял и за 3 года цвет толком не изменился, может вместо красного стал розовытам. А тут вот так быстро в коричневый, понимаю что это так и должно быть, но именно поэтому и ищу более надежное масло для таких агрессивных условий. У меня на автомате есть ручное переключение и отсечка там сдвинута на 7500 оборотов, когда красная зона уже на 6500.

друг, да тебе обычное гражданское надо) я тебе и не предлагаю сейчас гоночную серию.

ПС Отсечку хоть до 10000 сдвинь, толку не будет. Ну если только двигатель положишь :)
У тебя полка момента в середине оборотов. Выше стоковой отсечки нет смысла крутить, железо двигателя так же сток.

Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
короче говоря в итоге заводское масло зальешь :)

iamart

iamart

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И все таки хотелось бы, по возможности, услышать ваши рекомендации и доводы, по выше озвученным требованиям.

Мотюль или все таки его эко-линейка не особо отличается от обычных масел?
Мобил и кастрол не хочу, так как слишком часто подделывают, включая сертификаты и прочие документы, просто уже им не доверяю.
Энеос супер газолин SM — по нему что можете сказать, каково ваше мнение? Про репсол? Ну и в целом рекомендации и именно ваше мнение, и если можно почему оно такое, тоесть доводы в пользу того или иного бренда.
трам пам пам

Peshi

Peshi

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Maria, в субботу приеду, подберите, пжлс, пару тройку вариантов на выбор

Jony29

Jony29

Участник
Реакции
1
Баллы
18
друг, чем тебя не устраивает redline - очень хорошее, как для гражданского перемещения из А в Б, так и для спортивного использования.
redline для КПП у них вообще одно из лучших на рынке - очень многие раллисты, дрифтеры, кольцевики, драговые машины его льют. Сам в этом сезоне буду переходить на redline.:ac5: судя по тестам, давление масла после отжига стабильнее держит чем мотул и мобил. Так же важен ужор масла, учитывая что у меня кованая поршня. Так что, масло хваленое, можно использовать.

а какие спеки у тебя в мазде?

А что про Xenum скажешь??? Просто, уже не один человек его рекомендовал...

OP
Maria

Maria

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Внимание!
Завтра, 04.02.12г., магазин не работает.
Приносим свои извинения.

Jet-Set

Jet-Set

IWSTI/NASIOC
Реакции
10
Баллы
38
А что про Xenum скажешь??? Просто, уже не один человек его рекомендовал...

насколько помню это Шеловское отделение масел с акцентом на спорт. После хорошей прожарки проседает давление незначительно, не критично, по остальным параметрам масло очень стабильное, и имеет достаточно большие промежутки между заменой масла. Если автомобиль эксплуатируется в спокойном режиме из А в Б, то особого смысла нет в таком не бюджетном масле, не нужно переплачивать за дорогостоящие присадки, которые работают только под большими нагрузками в экстремальных условиях.

Jony29

Jony29

Участник
Реакции
1
Баллы
18
насколько помню это Шеловское отделение масел с акцентом на спорт. После хорошей прожарки проседает давление незначительно, не критично, по остальным параметрам масло очень стабильное, и имеет достаточно большие промежутки между заменой масла. Если автомобиль эксплуатируется в спокойном режиме из А в Б, то особого смысла нет в таком не бюджетном масле, не нужно переплачивать за дорогостоящие присадки, которые работают только под большими нагрузками в экстремальных условиях.

Да вот в том и дело, что на всех маслах которые я пробывал, после отжигов сильно давление проседает... Вплоть, до моргания лампы на холостых... Хотя с давлением масла все хорошо, несколько раз замерял... Лил Тотал, Кастрол, Идемитсу, Мобил, все 10в50 или 10в60...

Верх Низ