Давно собиралась это сделать, да все руки не доходили. То было некогда, то лениво. И вот случилось наконец....
Попытаюсь посчитать, сколько надо денег на существование пенсионеру, которому щедрое государство платит 10823 рубля в месяц( это моя пенсия). Попытаюсь брать в расчет самое необходимое, без чего не обойтись. Мне, во всяком случае.
Начнем.
1. Хлеб белый - батон на 2 дня. В месяц 15 шт. по 26 рублей - 390 руб.
2. картошка - 0,5 кг в день в месяц 15 кг по 42 руб - 630 руб.
3. лук, морковь, зелень на месяц - 150 руб.
4. огурцы и помидоры на месяц - по 100 г в день, 3 кг огурцов и 3 кг помидор - 600 руб.
5. макароны не люблю, но ем. 1 пачка макарон - 50 руб.
6. фрукты, в основном - грейпфруты, в среднем 2 кг ы неделю, 8 кг по 120 руб. - 960 руб.
7. колбаса по 50 г в день. В месяц - 1,5 кг - 1000 руб.
8. филе кур.грудки по 50 г в день. В месяц - 1,5 кг - 460 руб.
9, мясо 1 кг в месяц - 450 руб.
10. сахар-песок 1 кг - 45 руб.
11. масло раст. и сливочное на месяц по 1 упаковке - 200 руб.
12. мука 1 кг - 40 руб.
13 молоко 1 бут на неделю в месяц 5 бут - 340 руб.
14. сметана 1 банка в неделю, 5 бан в месяц - 350 руб.
15. сыр 300 г. в месяц - 120 руб.
16. чай - 90 пак. в месяц - 180 руб.
17. кофе молотый 2 уп. на месяц - 500 руб.
18 сладкое на месяц - 1000 руб.
19. сангигиена ( мыло, шампунь, стир.порошок, туал бум. зубн.паста, моющие средства) - 1000 руб.
20. ЖКХ и интернет. - 2500 руб.
21. стоянка - 2000 руб
22. бензин - 3000 руб.
23 на непредвиденное хотя бы 1 тысячу в месяц - 1000 руб
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итого= = 16935 руб.
Мне платят - 10823 руб.
Я не принимала в расчет (не дай Бог!) лекарства. То есть оплата лечения и поправки здоровья просто не вписывается в бюджет пенсионера. Не вписываются сюда и культурные программы - концерты, выставки, вернисажи, туризм и поездки к морю. Даже бассейн и массаж - недоступная роскошь для пенсионера. А уж посидеть в кафе с подругами - это просто преступное барство и мотовство!
Выходя на пенсию, гражданин сразу выпадает из жизни живых. Он еще находится среди живых, но уже вычеркнут, забыт, списан. С помощью бессовестных хитрых формул Пенсионное Управление отписывает пенсионеру мизерную сумму на позорное дожитие. Пенсионер перестает интересовать чиновников, он свое уже отработал, отдал и теперь никому не нужен. В нем возникает острая нужда для проведения выборов, рейтингов и истеричного патриотического визга вокруг взбесившейся власти, боящейся отлучения от бездонного бюджетного источника. Доверчивые идиоты-пенсионеры в предвкушении подачки от кремлевских наперсточников готовы на все: жрать с лопаты, ненавидеть всех в мире и молиться на ублюдочную власть, которая врет, врет и врет. А пенсионеры верят, верят и верят.
А тем временем, упыри и ублюдки покупают себе по невообразимым ценам предметы роскоши, живут за рубежом, на который натравливают быдло, учат там детей, имеют их гражданство.
Ну и что я должна думать о кремлевской сволочи? Что, я должна подвывать от восторга, сливаясь со сволочами, обобравшими страну,в любовных объятиях?
Да чтоб вы, твари, жили на мою пенсию! Чтоб вы жили на 10000 рублей в месяц, наглые негодяи и мерзавцы!
А ведь говорят, что многие получают еще меньше, чем я. Как же людям жить-то?
http://sanna2010.livejournal.com/5664240.html