«Лучше бы про нас не вспоминали»

• Автор темы IP))
  • Дата начала
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Так бабушка затеяла бы бучу с тем, что ей кашу гречневую подарили, а в ней ингредиенты стремные?

Действительно, если привыкли ветераны к лебеде - то уж просроченная каша будет праздником. Наверное такая логическая цепочка вами выстаивалась? Ну что ж похвально.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
Действительно, если привыкли ветераны к лебеде - то уж просроченная каша будет праздником. Наверное такая логическая цепочка вами выстаивалась? Ну что ж похвально.

А ты смотрю много чего знаешь)
Спроси у бабушки своей.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Мдя... комменты радуют.И че стариков нормальными продуктами кормить, пусть просроченное жрут. А еще лучше выдавать этим пенсию, чё. Думаю тем кто помнит 80-90-е надо то же самое организовать на пенсии, когда жрать нечего и очереди на несколько часов, а в идеале за едой-пенсией в Собяниск ехать.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Да не голодала она, повторяю.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Подумай, прежде чем писать.

Подумал. Пока вижу одно - мнение, что зажрались. Я считаю иначе. Даже без какой-либо привязки к личности героини, хотя уже писалось -ветеран труда, может и не знать голода военного.
Просто сам факт таких "подарков" говорит о том, что ничего кроме желания пропиарится на трудовых ветеранах не преследовали. Ну не получилось у кого-то прокатить за отца района или города -да и хрен с ним. Узнает об этом больше народа -меньше будет желания повторять такое другим. Что здесь холивар разводить о заслугах и мучениях достойных людей не понимаю.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Подумал. Пока вижу одно - мнение, что зажрались. Я считаю иначе. Даже без какой-либо привязки к личности героини, хотя уже писалось -ветеран труда, может и не знать голода военного.
Просто сам факт таких "подарков" говорит о том, что ничего кроме желания пропиарится на трудовых ветеранах не преследовали. Ну не получилось у кого-то прокатить за отца района или города -да и хрен с ним. Узнает об этом больше народа -меньше будет желания повторять такое другим. Что здесь холивар разводить о заслугах и мучениях достойных людей не понимаю.
плюсану. А еще что-то на дядю Диму гнали за желтые окушки.

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0

Вот именно для таких легковерных граждан этот пиар и устроен)

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Мы даже в голодные годы редко свиную шкурку ели. .
а из за чего весь сыр бор то? Или для кого то открылась страшная тайна, что при производстве подобной продукции используется свиная шкура ?

Может быть кто то ещё удивиться, узнав, что фарш куриный получается из "целиковой" курицы (те мясо перемалывается вместе с костями)?
на фото либо фейк, либо производитель тупанул...есть масса способов завуалированно указать присутствие определённого белкового продукта...

M

McAbel

Активный участник
Реакции
646
Баллы
113
Может быть кто то ещё удивиться, узнав, что фарш куриный получается из "целиковой" курицы (те мясо перемалывается вместе с костями)?
правда, что-ли? А я думал - только из отходов после разделки тушки, т.е. за вычетом грудки и окорочков...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
что они в свое время ели суп из лебеды, а если могли съесть чуток творога- это был праздник.
Абсолютно точно. Наслышан про послевоенный рацион и от обоих родителей и от бабушек-дедушек с обоих сторон - всё в точности совпадает с вышесказанным, разве что о крапиве, а не о лебеде речь шла.
Поддерживаю. За милую душу. И не такое едали, даже в мирное сытое время. На природе, в походе каком-нидь, где возможности по готовке ограничены, пролетят эти баночки с треском за ушами. Но у ветеранши этой, видимо, возможности по готовке неограничены...
то уж просроченная каша будет праздником.
пусть просроченное жрут.
Какое, нафиг, просроченное!? 12-й год, а срок годности у таких консервов как минимум 3 года, а иногда и 5 лет! Да даже если производитель вдоль и поперёк перестраховался и указал 2 года, с истечением 730-го дня каша не разложится в одночасье на атомы и молекулы. Я крупно сомневаюсь, что эта ветеранша торжественно уничтожает свои домашние соленья-варенья, не съеденные по истечении одного года (такой же нормативный срок для домашних заготовок, с перестраховкой) - чавкает поди за обе щёки и не выступает.
а из за чего весь сыр бор то? Или для кого то открылась страшная тайна, что при производстве подобной продукции используется свиная шкура ?
Ну бабуля-то наверное фуа-гра есть привыкла, а тут так её честь и достоинство унизили, предложив шкурки есть:)
Кто покупал с рук беляши-пирожки "с мясом" или "с мясом-рисом", в т.ч. из здесь отписавшихся в защиту гурманки-ветеранши - вам лучше не знать, что за "мясо" в этих пирожках используется, если вы подвержены таким вот психосоматическим (основанным на самовнушении) приступам, а то спазмы тошноты накатят. А когда ели, вкусно было, да?
на фото либо фейк, либо производитель тупанул...есть масса способов завуалированно указать присутствие определённого белкового продукта...
Да не фейк наверняка... Свиные копчёности-солёности, зачастую далеко не дешёвые, продаются на шкуре этой - ничего указывать не надо даже, вот она прям, очевидная. Кто хочет - отделяет, кто не хочет - ест целиком.
Пока вижу одно - мнение, что зажрались.
хотя уже писалось -ветеран труда, может и не знать голода военного.
Зажрались однозначно. Даже по меркам сытого мирного времени и молодого возраста. Сдохнуть поскорее желать таким ветеранам не буду конечно, не по-людски это, но и долгих лет жизни не пожелаю - есть такая категория людей, у которой цель жизни - отравить своим гноем жизнь окружающих и сделать её хуже, чем свою, причём от возраста это далеко не всегда зависит.
Согласен, что пиар, но если тебе лично, бабуля, не нравится, что на тебе пропиарились - возьми эту банку и кинь её лично в ненавистную харю. Можешь путену, можешь медведю, можешь председателю своего колхоза, можешь ещё кому-то причастному, до кого доберёшься - но от лица всех ветеранов ("лучше бы про нас не вспоминали") такие заявления громкие делать - многовато берешь на себя, бабуля, спина не выдержит - каши-то мало ешь.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 400
Баллы
113
Обсуждение из разряда: пошла в мини-юбке - не возмущайся что изнасиловали.

Если факт имел место - это плохо.
Мне бы было неприятно получить в подарок что-то со сроком "на грани".
Слишком уж заметно что на тебе пытаются сэкономить.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Обсуждение из разряда: пошла в мини-юбке - не возмущайся что изнасиловали.

Если факт имел место - это плохо.
Мне бы было неприятно получить в подарок что-то со сроком "на грани".
Слишком уж заметно что на тебе пытаются сэкономить.
Сыр-бор из-за этой фразы:
Мы даже в голодные годы редко свиную шкурку ели.
Я, например, знавал человека, который ел себе подобных.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 400
Баллы
113
Сыр-бор из-за этой фразы:

Я, например, знавал человека, который ел себе подобных.
Бриз, голодные годы - это необязательно "Ленинград, блокада".
Тем более что женщине около 70 лет - так что родилась она уже после войны.
Вероятно в свой худший период жизни она подобного не ела.

OP
I

IP))

Guest
К ветеранам должно быть особое отношение круглый год, а не только 9 мая! Обеспечение жильем и бесплатное медицинское обслуживание, повышенные пенсии, бесплатный проезд на транспорте, бесплатный отдых в домах отдыха и другие социальные привелегии. Мы им бесконечно обязаны, поэтому должны заботиться о них! Наблюдается неуважительное, подчас черствое отношение к Ветеранам в обществе. Позор! Они этого даже не скрывают!

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
разве на банке указывают не дату изготовления? а срок хранения на этикетке, и у подобной консервы он двести лет

Верх Низ