LPD-АвтоСаратов: Сеть переведена в рабочий режим

• Автор темы admin
  • Дата начала
Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
По поводу Бурана.
Хочу называться "Буран" :) Не занято вроде?... Рацию в ближайшие дни собираюсь купить.
Да, свободен позывной. Добро пожаловать!:)
Сообщения двух месячной давности.
Список резерва начали составлять только несколько дней назад. Все сообщения запомнить просто нереально. Денис решил сменить свой позывной и выбрал понравившийся. То что он зарезервирован не вспомнил ни он, ни я, ни еще ктото. В противном случае этот позывной занят не был бы. Сейчас меня назначили ответственным за выдачу позывных. Постараюсь такого больше не допустить. Позывной выбираться будет раз и навсегда. Никаких смен их в дальнейшем не будет.
Для резервирования позывных пишите сюда или в личку. А лучше дублировать и тут и там.

BlackElf

BlackElf

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А можно два-три позывных на одно лицо ?
Я бывает забываю основной, по пьяни, но уже составил таблицу наиболе часто выдаваемых в эфир по пьяни.

Не ?

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
А можно два-три позывных на одно лицо ?
Я бывает забываю основной, по пьяни, но уже составил таблицу наиболе часто выдаваемых в эфир по пьяни.

Не ?
Не !
На рации напиши, если забываешь. :)

Alexxxl

Alexxxl

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
или просто пуляй в Эфир "КТО Я?" ))))))))))))))))))))))))))

Alexxxl

Alexxxl

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
а потом еще задумаемся о технической реальзации проэкта "ГДЕ Я?" )))))))))

Alexxxl

Alexxxl

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ну эт уже не для пьяных... для накуренных только если )))))))))))))))))

Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Что такое разнос частот и CTCSS коды? Для чего это?

Vivos

Vivos

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
C какой целью интересуешься, Костян?;)
Рацию присматриваю. Мое инженерное сознание мне не позволяет выбрать рацию не узнав всю технологию :) Если чего-то там секретного, можно в личку кидануть.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
Рацию присматриваю. Мое инженерное сознание мне не позволяет выбрать рацию не узнав всю технологию :) Если чего-то там секретного, можно в личку кидануть.

Oleg07 в личку;)

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
Что такое разнос частот и CTCSS коды? Для чего это?
Разнос частот это когда передача на одной частоте, а прием на другой. Причем р/с должна поддерживать произвольный разнос (разница между частотами). Некоторые китайцы умеют работать, например, только с кратным 100кГц. Такие не подойдут.
ЦТЦСС коды... ну в общем для защиты от помех. Скажем так. :)

marina_red

marina_red

LPD: Гроза
Реакции
0
Баллы
0
Хочу. Зарплата с 10 по 15 мая. В связи с отсутствием какого-либо опыта общения с рациями прошу помощи по всем вопросам этой темы...(написала умно, но думаю все поняли, что я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ в рациях)

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
Пользоваться очень просто. Связь симплексная, то есть ты или говоришь, или слушаешь. Одновременно (как по телефону) не получится. Поэтому сбоку рации есть кнопочка, на которую нажимаешь и говоришь, отпускаешь и слушаешь. Остальные технические тонкости на первое время не важны. Зато важно то что написано на 1 странице этой темы. Прочитай еще раз внимательно первые три сообщения.

marina_red

marina_red

LPD: Гроза
Реакции
0
Баллы
0
Пользоваться очень просто. Связь симплексная, то есть ты или говоришь, или слушаешь. Одновременно (как по телефону) не получится. Поэтому сбоку рации есть кнопочка, на которую нажимаешь и говоришь, отпускаешь и слушаешь. Остальные технические тонкости на первое время не важны. Зато важно то что написано на 1 странице этой темы. Прочитай еще раз внимательно первые три сообщения.

Не, ну это все понятно. Тут с другим вопрос - надо ее найти, выбрать, купить, сделать так, что бы она работала...первую страницу прочитала...не сильно полегчало...а вдруг я пойду покупать то, что там написано. а это уже есть что то более лучшее и интересное!? А я не знала...очень меня напрягает покупать то, в чем я совершенно не понимаю.

Oleg07

Oleg07

Реакции
817
Баллы
113
Если деньги позволяют то выбор р/с очень сложный вопрос :))) У Инфинити-Эльбы видела рацию? Можем посоветовать такую. Но есть нюансы. Без регистрации такой и получении позывного с такой р/с свободно на глазах милиции не появишься. Тем и хорош Вектор 44Н что его регистрировать не надо, т.к. на нем наклейка что это лпд-трансивер а их регистрацию отменили в 2007 году (если не ошибаюсь).
Тебе чисто в машине использовать или еще с собой носить рацию?

Верх Низ