Насчёт водил всё правильно гонять ненадо, но и пешеходам смотреть надо куда прут, а дети щаз умные все пошли хотя улицу переходить неумеют... Я никого не защищаю и не обвиняю просто если водила тормозил значит вменяем. ИМХО по мне так виноват ребёнок и его мама с папой которые немогут научить через дорогу переходить, а водитель тоже за всем уследить неможет, к каждому идиоту в голову не влезешь и неузнаешь что он сделать хочет. Наверное каждый на форуме кто ездиет за рулём наблюдал что пешеходы ломятся на красный свет как мухи на говно
Согласен.
Мужик виноват, потому как не учел возможность появления на дороге детей у школы - это однозначно.
Пацан виноват еще больше - башкой думать все же иногда надо, даже в таком возрасте, хотя это и сложно.
Но больше всех виноваты родители, которые не смогли - а скорее всего не захотели научить своего ребенка переходить дорогу.
Я вот с детства знаю, что дорогу надо переходить только на зеленый свет, по пешеходному переходу. Перед сходом с тротуара посмотреть налево, дойдя до середины улицы посмотреть направо. Трамвай надо обходить спереди, автобус и троллейбус сзади. Не выскакивать из-за стоящих машин - и так далее. Я это все знаю и даже почти всегда соблюдаю (каюсь, на красный изредка перехожу, когда машин нет и явно не будет, да и тихую улочку могу не на переходе перейти - опять же, не мешая машинам). Потому что родители и бабушки с дедушками меня с детства этим правилам научили и на улице заставляли соблюдать.
А сейчас? Идиоты взрослые ломятся на красный свет или перед машиной, при этом тащат за руку ребенка - да еще и огрызаются, когда им сигналишь - причем, я сигналю не потому, что тороплюсь, а пытаюсь хоть как-то дать им понять, что они рискуют жизнью и здоровьем.
У нас сейчас же родители все занятые. Ребенка достаточно родить, а потом кормить-одевать - а учит и воспитывает пусть школа. Вот и результат.
Так что если кого и надо здесь по морде лица учить, так это родителей, которые не удосужились объяснить ребенку, какие опасности есть на улице.
Не так давно в каком-то городе пацаны играли в недостроенном доме, один упал с высоты. Насмерть. Виновными определили строителей, которые не обеспечили невозможность появления детей на стройлощадке. Родители, как всегда, оказались в роли потерпевших. Я не предлагаю их судить - они и так наказаны. Но проблема в том, что для остальных родителей эта трагедия не стала уроком.
Ладно, все равно без толку...