Любителям китайчатины и интересующимся!

• Автор темы efendy
  • Дата начала
S

silencer400cc

Guest
Ну, во-первых, +1.
Во-вторых. Я смотрю машины так, что на меня смотрят другие покупатели очень странно. Я обращаю внимание на мелочи, могу по панели постучать, по подлокотнику. Посмотреть, как это "звучит". Я очень придирчивый в этом смысле и не считаю, что это плохо. Сторонник того мнения, что качество всего можно оценить даже по внешнему виду. Если где-то была халтура снаружи, то почему бы ей не быть внутри???

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Прикинь чево...
Намедни рассказали.

Появилась такая фича прикольная. Тест-драйв называется!

ЗЫ. Респект subarin.

И сколько ты накатаешь на ней??? И учти, что в тест-драйвах машины уже изрядно ушатаны. ИМХО. Короче сомнительный вариант, ты не изучишь ни надежность авто, ни поведение нового авто на дороге. Единственно, что можно оценить, так это удобство салона во время езды и во что он привратится спустя некоторое время если за ним нифига не следить.

S

silencer400cc

Guest
То, что тебе расскажут на форумах и в журналах -- зачастую чушь. Они умудряются путать комплектации, а иногда даже придумывают свои))))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 893
Баллы
113
Что у меня в двенашке, что у друга в Калине пластик и на вид и на ощупь дешевей некуда. У меня панель вся поскрипывает, тоже не подогнано. Ощущение, что это самый паршивый технический пластик какой можно получить на заводе.

А ты проклей салон и ни чего скрипеть не будет.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А ты проклей салон и ни чего скрипеть не будет.

да собираюсь, однако вот и говорят поэтому что покупаешь конструктор. Кстати, ради правды, у отца была одно время ГАЗ 3110, так она шумоизолированна лучше была и пластик побогаче выглядит, мягкий, и не скрипит нигде и подогнан качественнее чем на ТАЗах. Правда и её пришлось протягивать.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
То, что тебе расскажут на форумах и в журналах -- зачастую чушь. Они умудряются путать комплектации, а иногда даже придумывают свои))))

С этим не поспоришь. Тут все верно. А во всех крупных журналах (АР, ЗР и т.п.) не исключается, что статья просто заказная или рекламная.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
эээ.. парни...

пройдет пара лет и китайцы выставят с авторынка России конкурентов, как они выставили всех по электронике, бытовой технике.. да мало ли еще примеров...

по болшому счету им ведь только сети сервисных станций не хватает...

вспомните... когда то китайский телевизор тоже вызывал насмешку.. тоже говорили, что никогда им не конкурировать с японцами и европейцами...
что имеем сейчас ??? где все эти японцы ???

а китайцы - вот они.. все магазины ими заполнены... и на качество особых нареканий нет... по крайней мере ломаются не чаще японски или европейских...

S

silencer400cc

Guest
они не разработчики... они производители хорошие достаточно пока. Да и машины у них все переделанные. Но соглашусь, что скоро они превзойдут многих.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 893
Баллы
113
они не разработчики... они производители хорошие достаточно пока.

Это бестолку объяснять. Что адидас произведенный в Китае, есть продукт не китайской легкой промышленности, а продукт дешёвой рабочей силы китайских работяг.
Приводить пример, что FF2 произведенный в России, тоже наверно российский автомобиль, бестолку.
Призывы назвать хотя бы одну китайскую торговую марку, чей товар конкурентоспособен с лучшими мировыми образцами, то же остаётся без ответа.

Последнее редактирование:
S

silencer400cc

Guest
Это бестолку объяснять. Что адидас произведенный в Китае, есть продукт не китайской легкой промышленности, а продукт дешёвой рабочей силы китайских работяг. Приводить пример, что FF произведенный в России, тоже наверно российский автомобиль, бестолку.

И я об этом же. Все равно он считается иномаркой. Просто это перенесенное производство, не более.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 893
Баллы
113
И я об этом же. Все равно он считается иномаркой. Просто это перенесенное производство, не более.

Ну может хотя бы последний оратор staskur, расскажет нам, какие магазины завалены, чисто китайской продукцией.

Barbos

Barbos

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это бестолку объяснять. Что адидас произведенный в Китае, есть продукт не китайской легкой промышленности, а продукт дешёвой рабочей силы китайских работяг.
Приводить пример, что FF2 произведенный в России, тоже наверно российский автомобиль, бестолку.
Призывы назвать хотя бы одну китайскую торговую марку, чей товар конкурентоспособен с лучшими мировыми образцами, то же остаётся без ответа.
+1. Хотя... с бо-о-льшой натяжкой - ВВК, что касается электроники. Хотя м.б. раньше была другой маркой, как например, Thomson, раньше был известным французским производителем электроники, пока его кетайци не купили.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
818
Баллы
113
вспомните... когда то китайский телевизор тоже вызывал насмешку.. тоже говорили, что никогда им не конкурировать с японцами и европейцами...
что имеем сейчас ??? где все эти японцы ???

а китайцы - вот они.. все магазины ими заполнены... и на качество особых нареканий нет... по крайней мере ломаются не чаще японски или европейских...
Нуну. Не надо про то что не ломаются. К примеру у меня дома центр музыкальный 87 года выпуска. Японский. До сих пор работает как новый. В ремонт же приносили постоянно раньше (пока я занимался ремонтом) чуда китайской промышленности. Откроешь, и без слез не взглянешь на качество изготовления. Все детали сикис-накис припаяны. Пайка вся холодная. Провода не облужены. В общем дети в дворце пионеров намного лучше паяли. Был еще приемник автомобильный. Ford назывался. Выпуск конец 60-х годов. Точно не помню. Работал на ура, только диапазон был укорочен немного 88-104 мгц. Пришлось немного доработать, растянуть до 108, чтобы все наши станции ловил. Продал его с ёжиком отцовским. Да и таких примеров масса. Видику грюндик уже 15 лет. Работает. Ну да бог с ней с электроникой, со шмотками китайскими. Но доверить свою жизнь и своей семьи китайскому автомобилю нет никакого желания.

Parker

Parker

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ИМХО наши лучше черрей всяких. в Сар Моторсе посидела в салоне черри - запах от пластика ужасный, голова заболела через минуты три наверно. салон такое ощущение что на жвачках прилеплен. чуть что тронешь начинает потихоньку отваливаться.
ладно эта дешевка. а салоне тигго (типа китайский рафик) вообще подлокотник отвалился:) вот такая байда. наши хоть при первичном осмотре не разваливаются.

У меня доп.стоп в девятке при покупке в Тольятти в 2002 г. на проводе матался, так как не приклеился на заводе... но это мелочь!

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Нуну. Не надо про то что не ломаются. К примеру у меня дома центр музыкальный 87 года выпуска. Японский. До сих пор работает как новый. В ремонт же приносили постоянно раньше (пока я занимался ремонтом) чуда китайской промышленности. Откроешь, и без слез не взглянешь на качество изготовления. Все детали сикис-накис припаяны. Пайка вся холодная. Провода не облужены. В общем дети в дворце пионеров намного лучше паяли. Был еще приемник автомобильный. Ford назывался. Выпуск конец 60-х годов. Точно не помню. Работал на ура, только диапазон был укорочен немного 88-104 мгц. Пришлось немного доработать, растянуть до 108, чтобы все наши станции ловил. Продал его с ёжиком отцовским. Да и таких примеров масса. Видику грюндик уже 15 лет. Работает. Ну да бог с ней с электроникой, со шмотками китайскими. Но доверить свою жизнь и своей семьи китайскому автомобилю нет никакого желания.

вот именно !!!!! с этого и начиналось...

а давно ли это было ???

вот и с авто такая же ситуация... это сейчас у них не все нормально... пройдет пара (ну может и не пара) лет, отладят.. наберут медалей.. пройдут тесты..
изменятся стереотипы и китайское авто будет нормой, а экзотикой как раз все наши фольцы, форды и пр... вернее те их экземпляры, к которым рука китайца не прикасалась при изготовлении...

у меня телевизор кетайский был.. куплен лет 12 назад... работал без замечаний... сейчас у родителей на даче.. работает...

вы вот все на нынюшнюю cитуацию смотрите.. а они ведь тоже на месте не сидят...

год назад мы про чери амулет и не слышали...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 893
Баллы
113
вот именно !!!!! с этого и начиналось...

а давно ли это было ???

вот и с авто такая же ситуация... это сейчас у них не все нормально... пройдет пара (ну может и не пара) лет, отладят.. наберут медалей.. пройдут тесты..
изменятся стереотипы и китайское авто будет нормой, а экзотикой как раз все наши фольцы, форды и пр... вернее те их экземпляры, к которым рука китайца не прикасалась при изготовлении...

у меня телевизор кетайский был.. куплен лет 12 назад... работал без замечаний... сейчас у родителей на даче.. работает...

вы вот все на нынюшнюю cитуацию смотрите.. а они ведь тоже на месте не сидят...

год назад мы про чери амулет и не слышали...

и какой марки телевизор?

Танкер

Танкер

Реакции
32
Баллы
48
Приводить пример, что FF2 произведенный в России, тоже наверно российский автомобиль...

:blum3:

логан тоже как бы отечественный автомобиль...
только на стоянке как за иномарку брать стали...

техпаспорт показывал.. посмотрели.. согласились что в россии выпускается.. но...

"иномарка !!!! и ниипет !!!!"

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0

логан тоже как бы отечественный автомобиль...
только на стоянке как за иномарку брать стали...

техпаспорт показывал.. посмотрели.. согласились что в россии выпускается.. но...

"иномарка !!!! и ниипет !!!!"

спроси на стоянке про запорожец и Таврию. реально иностранцы. ;) ну и зачехли им там потом про дискриминацию типа. :)

Верх Низ