Любители беговых лыж

• Автор темы Nikol@s
  • Дата начала
vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Просвещайте, какие лыжи получше? В «Триале» есть «Россиньол» и «Фишер», последние мне нравятся больше внешним видом. Характеристик не знаю. Боты «Фишер» - симпатичнее остальных. Но на одной симпатии далекой не убежать.

напишу личное мнение, по поводу лыж для начинающих надо определиться в первую очередь с ценовой категорией и типом катания(разница там в скользящей поверхности и весе лыжи), далее выбрать ростовку "под себя", следующий этап это жесткость. Лучше сразу предусмотреть эти нюансы чтобы потом начав кататься не менять лыжи по описанным параметрам. У тиса советую Tisa Race Cap.

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
напишу личное мнение, по поводу лыж для начинающих надо определиться в первую очередь с ценовой категорией и типом катания(разница там в скользящей поверхности и весе лыжи), далее выбрать ростовку "под себя", следующий этап это жесткость. Лучше сразу предусмотреть эти нюансы чтобы потом начав кататься не менять лыжи по описанным параметрам. У тиса советую Tisa Race Cap.
Я - продолжающий, а не начинающий. Оборудования хорошего не было, факт. К «Фишер» склоняюсь. Жаль, что ботинки моего размера стоят полтинник. Один раз купить можно. А вот лыжи...комби не вариант, чтобы и классикой, и коньком?

vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Я - продолжающий, а не начинающий. Оборудования хорошего не было, факт. К «Фишер» склоняюсь. Жаль, что ботинки моего размера стоят полтинник. Один раз купить можно. А вот лыжи...комби не вариант, чтобы и классикой, и коньком?

Тут после междусезонья чувствуешь себя почти как начинающий, а вы 17 лет перерыва и сразу в продолжающие, рад что вы в форме. Просто при сейчашнем многообразии и одновременном скудном выборе по узким критериям (ценовая категория, рост, жесткость и наличие) можно вбухать кучу денег в снаряжение а получить на выходе полное разочарование.
Если бы я начинал катать после такого перерыва, начал бы с лыж как раз типа тисы рейс кап и чтобы весь комплект (лыжи+крепления+ботинки+палки) в районе 10-15 т.р. были и как раз после первого сезона будет видно что так, что не так.
ПРо комби, считаю это развод покупателей, с нормальной жесткостью их не встречал, можно спокойно катать классикой на лыжах скейт, а вот если купить ботинки комби - это другое дело. По факту если умеешь идти коньковым стилем и есть где, классика не нужна.
Что-то я в Триале не нашел "ботинки моего размера стоят полтинник" там самые дорогие 36

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
«Фишер Спидмакс». В «Триале» моего размера нет. «Спортмир» - 50 с хреном, «Спортмастер» - 40 с хреном.

OP
Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
«Фишер Спидмакс». В «Триале» моего размера нет. «Спортмир» - 50 с хреном, «Спортмастер» - 40 с хреном.
Если возможности позволяют брать такие комплекты это хорошо. Но для начала можно тот же атомик ворлд кап, или росси иксиумы. Они будут не многим отличаться, если подобраны под ваш вес (прошлых годов будут стоить 12-18к). Ботинки сразу брать самые удобные и жесткие. А вот с лыжами в любом случае 2 пары хотя бы иметь, одну на нормальный снег , а другие асфальтовые на конец и начало сезона, да и просто на ветряную погоду, когда вся трасса в ветках и коре +на вкатке пофигу на чем ездить, хоть классикой.
Поэтому я бы брал что-то среднее, а потом, когда поймете возможности , хотелки, нюансы и решите что-то для себя- то в серединке сезона (после НГ) уже брать ТОП.
Но еще раз замечу, что у каждого свои возможности и желания.

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
С ботами уже определился. Осталось с лыжами. У «Фишер» есть хорошие лыжи для конька и классики ? Остальные бренды не нравятся из-за цветовой гаммы.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
У меня смутное ощущение, что Рома здесь понты кидает.
Если имеешь финансовую возможность приобретать топовые комплекты, к чему такие вопросы на провинциальном форуме.

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Сходи, развей ощущение. Провинциальный город Саратов, магазины «Спортмир» и «Спортмастер», обувь «Фишер Спидмакс Скейт Карбон», размер - 44. Найдёшь дешевле, чем в этих магазинах - поблагодарю и пойду куплю с огрооооомным удовольствием.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Из моего прошлогоднего приобщения к лыжам после долгого перерыва вывод такой - основное, это удобные и правильно подобранные ботинки, которые можно как поджать при необходлимости для установления очередного рекорда:pooh_lol:, так и ослабить - чтобы покататься в удовольствие в прогулочном темпе. Классику можно не рассматривать уже для катания в наших окрестностях - лыжню никто не готовит, да и не везде она даже проглядывается после конькобежцев - вобщем как понял, даже правильно подобранные по весу для классики лыжи по кривой лыжне всё равно будут тупить - коньковым получается быстрее и легче даже на классических лыжах.

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Сходи, развей ощущение. Провинциальный город Саратов, магазины «Спортмир» и «Спортмастер», обувь «Фишер Спидмакс Скейт Карбон», размер - 44. Найдёшь дешевле, чем в этих магазинах - поблагодарю и пойду куплю с огрооооомным удовольствием.
Причём тут дешевле?
Ты готов приобрести верхние модели в линейке одного из ведущих брендов, невзирая на высокую цену и не ожидая сезона скидок, как делает большинство здесь.
К чему вопросы типа
У «Фишер» есть хорошие лыжи для конька и классики ?
?
Ясен пень есть, ведь в них выступает добрая половина лыжников и биатлонистов на соревнованиях самого высокого уровня, это можно увидеть по телевизору или на фотках пьедесталов почёта в интернете.
Ты какого ответа ожидаешь от провинциальных лыжников-любителей?

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Причём тут дешевле?
Ты готов приобрести верхние модели в линейке одного из ведущих брендов, невзирая на высокую цену и не ожидая сезона скидок, как делает большинство здесь.
К чему вопросы типа
?
Ясен пень есть, ведь в них выступает добрая половина лыжников и биатлонистов на соревнованиях самого высокого уровня, это можно увидеть по телевизору или на фотках пьедесталов почёта в интернете.
Ты какого ответа ожидаешь от провинциальных лыжников-любителей?
Всё элементарно. До возвращения к беговым лыжам дозрел намедни. Сезон скидок прошёл. Нужно мне здесь и сейчас, а не завтра где-то: выбираю из того, что есть. И размер мой довольно быстро расходится. За время, что не бегал на лыжах, оборудование претерпело сильные изменения. Кататься собираюсь тут. Логично, что спрашиваю у тех, кто катает на интересуемой меня местности, с учетом всех условий.

За последние несколько лет самые большие траты были именно на спортинвентарь. И от этого никуда не подеваться, ибо здоровье своё - бесценно, «для остального есть Мастеркард» (С) .

Учитывая, что не езжу отдыхать, не устраиваю шумных вечеринок - потратить раз в год сотку на оборудование - могу себе позволить.

vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Всё элементарно. До возвращения к беговым лыжам дозрел намедни. Сезон скидок прошёл. Нужно мне здесь и сейчас, а не завтра где-то: выбираю из того, что есть. И размер мой довольно быстро расходится. За время, что не бегал на лыжах, оборудование претерпело сильные изменения. Кататься собираюсь тут. Логично, что спрашиваю у тех, кто катает на интересуемой меня местности, с учетом всех условий.

За последние несколько лет самые большие траты были именно на спортинвентарь. И от этого никуда не подеваться, ибо здоровье своё - бесценно, «для остального есть Мастеркард» (С) .

Учитывая, что не езжу отдыхать, не устраиваю шумных вечеринок - потратить раз в год сотку на оборудование - могу себе позволить.

мне нравится вот это высказывание .
Имхо Фишер,всё что до RCS - дрова.Со мной возможно не согласятся, но это реально дерево.Я бы глянул альтернативу из Атомик (Спорт ПРо скейт) и Саломон (6-8) , Росси (Зимак,Дельта)
отсюда ответ фишер лыжи вам нужны RCS
для меня одно не понятно зачем покупать ТОП после такого перерыва чтобы убить их при потере навыка и если честно в 2000 вы катали последний раз на карелии то особого уровня видимо не было, я катал с 1998 года уже на фишер.
Мое не понимание вот в чем смысл купить ТОП при том на оборудовании в два раза дешевле не будет ощутимой разницы, да еще и все на не ТОП будут обгонять скорее всего - ЭТО ЕСЛИ ТОЛЬКО ПОНТЫ ЕСТЬ МНОГО ДЕНЕГ, мое мнение лучше их потратить поэтапно и грамотно.
Еще мое личное мнение если вам за 30, то более менее раскатаетесь к февралю-марту, если до 30 то возможно как писали выше после нового года, но опять же зависит от снега.

vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38

с таким подходом вы мечта продавца приходите в магазин и говорите что есть сотка и надо ее потратить на беговые лыжи и добавляете, при этом последний раз катался в 2000 на карелии и ваше я супер лыжник(но это не точно), продавец конечно скажет что нужно купить ботинки за 40, лыжи за 40 и палки за 20 в итоге все счастливы
вот он ваш путь зачем вам какой-то форум(и здесь не яндекс маркет для поиска наименьшей цены на самый дорогой товар), а если вы интересуетесь мнения тут уже не только я писал что нужно делать

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Стопэ! Заканчивайте волноваться за мои средства, они никого, кроме меня и налоговой, волновать не должны.

Слово «топ» мной не упоминалось, я спрашивал о «хороших» лыжах. В итоге получилось - «Гоголь на болотах дрочит».

Покупать одно, чтобы купить потом другое - не собираюсь. Такая история была с велосипедами. Благо раскидал всё ненужное: отдал за гроши или подарил.

Комфорт ног - в данном случае - важнейший критерий. Хочу «Фишер», а он в моем размере есть только за большие деньги. Аналогичная ситуация и с горнолыжным оборудованием. То, что удобно и нравится - стоит много.
Можно говорить, что это деньги на ветер, но эта обувь для моих ног, не для ваших.

Возвращаюсь к нашим баранам - есть у «Фишер» хорошие лыжи? Если есть, то какая модель? Покупать я буду тут, в Саратове из имеющегося. Пропускать сезон, чтобы подождать скидок - не планирую.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Возвращаюсь к нашим баранам - есть у «Фишер» хорошие лыжи? Если есть, то какая модель? Покупать я буду тут, в Саратове из имеющегося. Пропускать сезон, чтобы подождать скидок - не планирую.

зачем читать все, про финансы забыли

отсюда ответ фишер лыжи вам нужны от RCS

vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38

отсюда ответ фишер лыжи вам нужны от RCS

если совсем все упростить RCS - это CARBONLITE сейчас

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Ну, вот, наконец добрались до нужного, а то куда-то в сторону ушли. Как же мне догадаться, что RCS - это Carbonlite? На следующей неделе поеду ростовку свою искать. Благодарю за помощь :)

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Кстати, заглянул на сайт Спортмастера.
Ботинки для беговых лыж Fischer Speedmax Skate Carbon в данный момент стоят 43 899 ₽
Можно на 30% оплатить бонусами, бонусы попросить на автосаратове, их тут регулярно раздают.

Так что вместо полтинника цена уже 30729 руб.

https://www.sportmaster.ru/product/1784120/

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Видел, сколько они стоят. Только сначала придётся в «Спортмир» сгонять - померить, чтобы наверняка. Ибо в «Спортмастере » их нет в наличии. А покупать обувь наугад - не мой вариант.

Бонусная карта у меня имеется. Пару тысяч на ней есть, если верить смс-уведомлению. 30 они не выйдут, бонусов должно быть как после покупки хорошей беговой дорожки, как минимум. И просить бонусы ни у кого не стану, ибо просить совет - одно, карту с бонусами - другое. Во втором случае становишься должником, и на встречную просьбу отказом ответить не получится, а этого я не хочу.

В «Спортмире», заодно, “OLLY” прикуплю, поддержу отечественного производителя.

Верх Низ