Лишение прав за ксенон

• Автор темы Georg
  • Дата начала
mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Насколько я знаю - нет.

Ну с НАМИ проще, возможно и из других регионов сделать разрешение, подробный фотоотчет тогда необходим дополнительно, а вот с СТО сложнее. Может кто из официалов располагает требуемым?

Сам себе отвечаю - СТО, которые проводят техосмотр - там наверняка есть и оборудование и разрешение на это.

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Народ, вопрос по делу - есть ли у нас в Саратове организация под именем "НАМИ", и есть ли СТО, которое может законно (т.е. имеет на это лицензию) выдать справку о том, что свет фар настроен согласно ГОСТ?
По поводу станции сказать не могу, вот только какой тебе смысл ? Ну получишь ты справку. Где гарантия, что выехав со станции, (получив справку) ты не перенастроил свои фары ? Гайцам не докажешь, да и разбираться никто не будет. Это как "сертификат" на тонировочную пленку. Ксенон в не предназначенных для него фарах настроить НЕЛЬЗЯ. Он все равно будет слепить намного сильнее, чем штатные галогенки. А если фары предназначены для ксенона - тебе справка ни к чему...

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Может кто из официалов располагает требуемым?
Понимаешь в чем дело. Официал тебе даст только документ, подтверждающий установку ксенона у него. Но он никоим образом не будет являться разрешением. Это скажем так, чтобы с гарантии не слететь.

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
По поводу станции сказать не могу, вот только какой тебе смысл ? Ну получишь ты справку. Где гарантия, что выехав со станции, (получив справку) ты не перенастроил свои фары ? Гайцам не докажешь, да и разбираться никто не будет. Это как "сертификат" на тонировочную пленку. Ксенон в не предназначенных для него фарах настроить НЕЛЬЗЯ. Он все равно будет слепить намного сильнее, чем штатные галогенки. А если фары предназначены для ксенона - тебе справка ни к чему...

Для тех, кто в танке, или бронепоезде....

1. Фары с прозрачным стеклом.
2. Внутри бимодули газоразрядные с сертификатом на то, что они для газоразрядных источников света, для установки в оптику, предназначенную для галогеновых ламп, с условием прозрачности стекла фары.
3. Наличие омывателя на фарах.
4. Наличие работоспособного электрокорректора на фарах.
5. Заключение от СТО, имеющей на это право - о распределении света, солгасно ГОСТ.
6. Заключение из НАМИ о разрешении такой модификации ТС.
7. Заявление в ГАИ об внесении изменений в конструкцию ТС.
8. Повторное прохождение ГТО
9. При наличии всего вышеперечисленного выдается новая ПТС с отметкой.

При остановке ДПС, тыкается в нос талон ГТО, едем дальше.

Спорить ни с кем не буду.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Для тех, кто в танке, или бронепоезде....

1. Фары с прозрачным стеклом.
2. Внутри бимодули газоразрядные с сертификатом на то, что они для газоразрядных источников света, для установки в оптику, предназначенную для галогеновых ламп, с условием прозрачности стекла фары.
3. Наличие омывателя на фарах.
4. Наличие работоспособного электрокорректора на фарах.
5. Заключение от СТО, имеющей на это право - о распределении света, солгасно ГОСТ.
6. Заключение из НАМИ о разрешении такой модификации ТС.
7. Заявление в ГАИ об внесении изменений в конструкцию ТС.
8. Повторное прохождение ГТО
9. При наличии всего вышеперечисленного выдается новая ПТС с отметкой.

При остановке ДПС, тыкается в нос талон ГТО, едем дальше.

Спорить ни с кем не буду.
Не знаю относится ли ко мне "про танк" Ты спросил - тебе ответили. Зачем нервничать? Твою позицию я лично поддерживаю. Но вот насколько это реально? Сделаешь все - молодец!

mentor

mentor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Не знаю относится ли ко мне "про танк" Ты спросил - тебе ответили. Зачем нервничать? Твою позиция я лично поддерживаю. Но вот насколько это реально? Сделаешь все - молодец!

К Вам - точно нет, нервничаю почему - потому что многим лень изучить всю тему с самого начала. Было бы желание - а так реально, тем более начало уже есть, и пути назад не вижу.

scoli323

scoli323

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
17 марта 2010 года
Дополнительные разъяснения Департамента ОБДД МВД России к вопросу об использовании "ксеноновых" фар...

В связи с многочисленными вопросами граждан и представителей СМИ по поводу опубликованного 20 февраля 2010 года разъяснения об использовании "ксеноновых" фар дополнительно разъясняем следующее:

1. В первую очередь необходимо успокоить всех владельцев легального "ксенона" - к вам никаких претензий нет и быть не может, т.к. фары ваших машин сертифицированы для использования именно с газоразрядными источниками света.

2. Следует уточнить, что речь идет лишь о привлечении к ответственности водителей тех автомобилей, у которых в фары, предназначенные для использования с лампами накаливания (в т.ч. галогенными), установлены газоразрядные источники света ("ксеноновые" лампы). Такие фары не предназначены для этого типа источников света, соответственно, их свет распределяется таким образом, что ослепляет других участников дорожного движения.

3. Возникает много вопросов о том, доведены ли соответствующие разъяснения до сотрудников Госавтоинспекции. Указанные разъяснения направлены главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации указанием Департамента ОБДД МВД России от 25 февраля 2010 года № 13/5-427 для доведения их до личного состава Госавтоинспекции и информирования населения через средства массовой информации.

4. Необходимо также пояснить, что контроль за соответствием внешних световых приборов установленным требованиям, в соответствии с вышеназванным указанием, будет осуществляться государственными инспекторами технического надзора как при проведении государственного технического осмотра, так и при проверке ими технического состояния транспортных средств при осуществлении надзора за дорожным движением.

5. Возникает немало вопросов о правильности квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ. Необходимо отметить, что, помимо письма ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ), по данному вопросу имеется судебная практика, подтверждающая правильность указанной квалификации. В частности, данный вопрос был рассмотрен Верховным Судом Российской Федерации (постановление по делу № 11-АФ09-1246 от 15 декабря 2009 года) в рамках надзорной жалобы на постановление по делу об административном правонарушении гражданина, управлявшего транспортным средством с газоразрядными источниками света, установленными в фары типа CR (HCR), которым также подтверждена правильность квалификации указанного правонарушения по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ.

похоже надо снимать((((если 2-й пункт действительно имеет место

scoli323

scoli323

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
непонятно одно кто такие техинспектора и как они будут все это проверять.

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
Ну как простой инспектор ДПС определит что у меня стоит ксенон на дороги))))))) Это абсурд граничащей с беспределом)))) Базу нормативную пусть сначала примут, а потом будим говрить, даже на тех осмотре проверяют, еще пока по страму, то есть должен стоять авто коректор и все, об овывателе да же речи нет)) Вот с 1 сентября этого года когда вступит новый технический регламен, в котроый летом будут внесены изменения в разделе внешние световые приборы, конкретно реч о ксеноне вот тогда и будим вести реч)) А пока воду в ступе толочим)) И про статью 12.5 ч 3 там речь идет о режиме работы и цвете огней))) и разьяснений по этому поводу нет)) На той недели в Оренбурге прошел рейд по ксенону, есть жалобы в прокуратуру на не законные действия ГИБДД, т.к. вина в совершение административного проступка не доказана)))

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
браво!
первый пошёл!!!
Уверен что не первый!
Остальным видимо просто стыдно после своих распальцовок на форумек признаться что памперс переполнился :D
Ну как простой инспектор ДПС определит что у меня стоит ксенон на дороги))))))) Это абсурд граничащей с беспределом)))) Базу нормативную пусть сначала примут, а потом будим говрить, даже на тех осмотре проверяют, еще пока по страму, то есть должен стоять авто коректор и все, об овывателе да же речи нет)) Вот с 1 сентября этого года когда вступит новый технический регламен, в котроый летом будут внесены изменения в разделе внешние световые приборы, конкретно реч о ксеноне вот тогда и будим вести реч)) А пока воду в ступе толочим)) И про статью 12.5 ч 3 там речь идет о режиме работы и цвете огней))) и разьяснений по этому поводу нет)))
Вроде как уже вышли из того возраста, когда на все и вся по...
Вы тему то читали? А то, простите, это Вы воду толчете.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Уверен что не первый! Остальным видимо просто стыдно после своих распальцовок на форумек признаться что памперс переполнился
дай бог чтоб не первый! если хоть четверть снимут-хорошо будет. а остальные может отрегулируют!

F734

F734

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
непонятно одно кто такие техинспектора и как они будут все это проверять.
Тех инспектора это Госавтотехинспектор ГИБДД УВД г.Саратова и Есть еще спец подразделение МОТОР УГИБДД Саратовской области у них ты проходиш тех осмотр, точнее они его контралируют т.к. передано все в частные руки, еще в 2004 году передали. Вот они могут, но нет методики, а с ИПФЛом не набегаешся на улице он весит около 8 кг))

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Вот они могут, но нет методики
Какая нужна методика для вык/вкл света?! Вы о чем?!
у меня вниз смотрит
Подъехайте вечерком к стене какой-нибудь и увидите так называемые "засветки". Которые и слепят встречных водителей.

Верх Низ